Психический коллапс: когда я чувствую тяжесть мира на себе

Иногда мы чувствуем себя Атласом, тем титаном, которого Зевс наказал и заставил нести на своих плечах тяжесть небес и земли. Это ситуации, в которых мы не только четко ощущаем, что несем на себе тяжесть мира, но и переживаем то, что в психологии известно как психический коллапс: состояние, в котором мы чувствуем себя неспособными реагировать.

Эти ситуации также могут быть определены как коллапс или нервная блокада, потому что они влияют на тело, к нашему вниманию и мотивации. Это те моменты, когда абсолютное истощение сочетается с таким растущим беспокойством, что невозможно хорошо выспаться. Это достижение максимума наших сил, и не только потому, что мы приложили большие физические усилия. Скорее, это связано с нашим эмоциональным переутомлением.

Такие ситуации очень часты, например, у оппонентов.. Сразу после прохождения тестов, сдачи экзаменов и погружения в ситуацию сильной боли вместо отдыха возникает коллапс, нервный срыв и то, что мы обычно называем «спадом».

Почему происходит? В основном это происходит потому, что человек потратил много времени на достижение этой цели. Накапливается много эмоций, которые часто не передаются. Когда человек попадает в стрессовую ситуацию, нервозность не проходит. Ум остается подавленным и соединяется с самим телом, чтобы сказать «достаточно», что мы пришли сюда.

То же верно и в других обстоятельствах. Мы анализируем это.

Психический коллапс: когда я чувствую тяжесть мира на себе

Психический коллапс: из чего он состоит?

«Я истощен, я больше не могу этого выносить, и у меня такое чувство, что я достиг предела, и это что-то мне даст». Эта фраза, которую все мы, возможно, когда-то говорили себе, содержит нечто большее, чем простая усталость. В конце концов, истощение по-прежнему является симптомом, очевидным признаком того, что в организме что-то происходит. Это чувство истощения в большинстве случаев связано с тем, что в течение долгого времени вы прилагали длительные физические усилия.

тем не мение, усталость обычно имеет эмоциональное происхождение. Это часто токсичная комбинация беспокойства, постоянной бдительности, сосредоточенности на определенной цели, воспитания потребности в себе и чувства тоски из-за неуверенности, незнания, что произойдет .

Все это действует как смертельная буря, в которой повышаются адреналин, кортизол и эти нейрохимические вещества которые стремятся активировать нас, но это, в свою очередь, сказывается на теле и уме. Вскоре возникает нервное напряжение, а вместе с ним и душевный коллапс. Давайте узнаем больше данных.

Психический срыв, психофизиологический ответ на стресс

Психический коллапс по-прежнему является реакцией на стресс, который сохраняется в течение долгого времени. Это похоже на психофизиологическое короткое замыкание, из-за которого мы чувствуем, что не можем отдать больше себя. Мы достигли точки, когда физическое истощение огромно, а умственное истощение — абсолютное.

Самое сложное, что это состояние не облегчается 20-часовым сном. Так как что сочетается с психическим расстройством, так это постоянная нервозность и беспокойство. Таким образом, исследования, подобные исследованию, проведенному в лаборатории нейроэндокринологии Рокфеллерского университета в Нью-Йорке, напоминают нам, что воздействие стресса на мозг более серьезное, чем мы могли бы подумать.

Это чувство постоянной бдительности, давления и беспокойства вызывает выброс нейрохимических веществ, таких как кортизол. которые в конечном итоге влияют на функционирование гиппокампа, миндалины и коры головного мозга. Существует гиперактивация, и эта гиперактивность не исчезает просто так. Вот почему в таких ситуациях мы обычно воспринимаем следующее:.

Психологические симптомы

  • Проблемы с концентрацией внимания.
  • Сбои памяти
  • Изменения юмора.
  • Низкая мотивация.
  • Негатив.
  • Ощущение нереальности из-за мысленного тумана (ощущение того, что меня окружает и что происходит, не совсем реально).

Физические симптомы

  • Измененный режим сна: частые пробуждения, кошмары .
  • Истощение.
  • Мышечные боли, головные боли, расстройства пищеварения.
  • Ощущение, что вы идете медленнее, чем обычно, не можете ходить или реагировать быстрее.
Психический коллапс: когда я чувствую тяжесть мира на себе

Что мы можем сделать, если чувствуем себя морально и физически подавленными?

Как мы уже отмечали, когда человек страдает психическим срывом, он обычно выздоравливает только после отдыха. Более того, в большинстве случаев даже спокойствие не достигается этим отдыхом. Поэтому уместно поразмышлять над рядом стратегий:

  • Выявляйте источники стресса и управляйте ими. Если мы попали в стрессовые ситуации, например, должны были сдать проект, сдать экзамены, выполнить процедуру, которая нас огорчила . Пора понять, что у всего этого есть начало и конец.
  • Рационализируйте те моменты, которые лишают нас спокойствия, и лучше контролируйте их. Мы те, кто должны доминировать над ними, а не наоборот.
  • Физический отдых и наше выздоровление будут невозможны, если мы сначала не определим и не проработаем те аспекты, которые лишают нас спокойствия. Вы должны держать это в настоящем.
  • С другой стороны, уместно улучшить свои жизненные привычки: следить за своим питанием, позволять себе моменты отдыха и досуга, заниматься спортом, проводить время с людьми, с которыми мы можем поговорить о наших заботах и ​​т. д.
  • В этих обстоятельствах также очень подходят упражнения на дыхание и расслабление.

Наконец, когда мы осознаем, что переживаем психический срыв из-за той кризисной ситуации, в которой мы чувствуем себя неспособными отреагировать на то, что с нами происходит, последнее, что мы должны сделать, — это заставить себя. Пришло время осуществить то, что иногда стоит нам так дорого: «остановитесь, дайте нам время и займитесь друг другом». Это всегда лучшая стратегия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: