Против автоматизации: пауза и красота

Во многих случаях обработку информации компьютерами сравнивают с обработкой, которую выполняет наш мозг. У двух систем есть несколько запоминающих устройств, в которых они хранят информацию, и определенные области, предназначенные для работы с ней. С другой стороны, Цифровая эпоха — эпоха технологий — заставила нас принять некоторые термины, типичные для вычислений сослаться на наш способ работы.

Таким образом, можно сказать, что человек вошел в логику автоматизации. Фактически, он не только вошел, но и позволил себе вторгнуться в него. Что это значит? Сначала с меркантилизмом, затем с индустриализацией и совсем недавно с цифровым веком, Мы так много раз механизировали, упрощали и повторяли процессы, что большинство из них превратилось в рутину.. Таким образом, часы отмечают условные выражения, и мы отвечаем как машины.

В центре этой трансформации — понятие времени. Это одна из самых изменившихся реалий, став практически осью автоматизации. Слоган человека иногда слишком похож на слоган машины: производить больше за меньшее время. Максимально эффективное использование производственного времени. Будь во всем быстрее и дисциплинируй время. Все это эквивалентно тому, что некоторые называют «действенностью» и «действенностью», двумя великими ценностями в современном мире.

«Ни один компьютер никогда не был разработан, чтобы знать, что он делает; но в большинстве случаев мы тоже «.

-Марвин Мински-

Колонизация свободного времени

Предполагается, что одной из целей технологии является освобождение человека. Позвольте вам не тратить столько времени на механические задачи и получить больше свободного времени. тем не мение, тот же цифровой век разработал пространства и устройства, которые, так или иначе, также вторглись в периоды отдыха и досуг.

Против автоматизации: пауза и красота

Сначала были средства массовой информации. Они ворвались в общество как развлекательные заведения и способствующие распространению информации. Радио или кино, первые средства массовой информации, не работали круглосуточно, везде. Телевидение, вместо этого он положил начало другой культуре. Он превратил многих людей в пассивных потребителей развлечений..

С наступлением цифровой эпохи колонизация свободного времени была консолидирована, а вместе с ней и автоматизация человека. Реальность не видна через экран, но мы можем взаимодействовать с ней в этом виртуальном мире, в любое время и в любом месте.

Многие бесплатные часы тратятся в социальных сетях или переходят от одного места к другому в киберпространстве. Свободное время также предварительно отформатировано. В то же время двойные стандарты способствуют развитию зависимости и ставят ее вне закона. Отрасль, как легальная, так и нелегальная, приносит внушительные деньги за счет «свободного» времени людей.

Против автоматизации, паузы и красоты

Мы становимся все менее и менее терпеливыми. Менее умеет вникать в реалии, требующие работы с трудностями и противоречиями. Позволить процессам течь и конфликт решено и решено, идет вразрез с автоматизацией. Здесь важно упростить и как можно скорее достичь наблюдаемых результатов. Этот новый способ реагирования на реальность — результат страсти к непосредственности, скорости и желания заполнить время чем угодно.

Непосредственное порождает удовольствия и формы счастья, которые часто мимолетны. Такой образ жизни легко приводит нас к тревожным состояниям.. Как будто мы «проглатываем» переживания, не смакуя их. Также способ увеличить количество впечатлений, снизив их качество. Пауза и замедление — необходимое условие для преодоления автоматизации, то есть безумного потребления опыта.

Красота — одно из тех жизненных опытов, которые приносят большое удовлетворение. Откройте для себя прекрасное в слове, в поступке, в идее, в человеке или в любой реальности, полной счастья. Однако красоту обычно не улавливают с первого взгляда. Наоборот. По-настоящему прекрасное требует времени, чтобы проявиться. В свою очередь, прекрасное обладает огромной силой: оно наполнено жизнью.

Против автоматизации: пауза и красота

Автоматизация отражается в процедурах и во всем, что постоянно повторяется. Слова, идеи, действия, способы действия и т. Д. Его самый отрицательный аспект заключается в том, что он лишает нас подлинных и глубоких переживаний.. Это также исключает возможность взглянуть на реальность с другой точки зрения. Это заставляет нас действовать, не думая и не чувствуя интенсивно, и в конечном итоге угнетает или огорчает нас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: