Простить — значит иметь возможность отправиться в прошлое и вернуться без боли

Когда нам больно, наша немедленная реакция — нежелание простить того, кто это сделал. Мы обижены, разочарованы, а в некоторых случаях испытываем глубокую боль. Но эта обычная и естественная реакция также имеет свои трудности.

Верно, что в краткосрочной перспективе злоба может предотвратить продолжение ущерба; Вот почему мы обычно не прощаем человека, который в первую очередь причинил нам боль. Но если мы продолжаем затаить злобу на человека слишком долго, это как если бы мы мысленно оказались в ловушке ситуации, которой больше не существует. Этот это вызовет у нас всевозможные сильные чувства, что может причинить нам ненужные страдания.

Два самых негативных состояния, которые разум может поддерживать и которые возникают из-за незнания, как вовремя прощать, — это ненависть и гнев. Сенека описал ненависть и гнев как самая ужасная и бешеная из всех эмоций. Во многих случаях ущерб, который они причиняют нам, намного превышает возможные выгоды, на которые мы можем продолжать затаить злобу.

тем не мение, простить того, кто причинил нам боль, не так просто, как просто пожелать этого. Как только мы приходим к пониманию вредного воздействия ненависти и хотим научиться прощать людей, причинявших нам боль в прошлом, становится очевидным следующий вопрос: как мы это делаем?

Простить - значит иметь возможность отправиться в прошлое и вернуться без боли

Если вы встретите человека, в которого стреляла стрела, вы не будете тратить время на то, чтобы гадать, откуда она взялась, или анализировать, из какого дерева она сделана; вместо этого он попытается немедленно удалить его, чтобы минимизировать ущерб. Мы должны делать то же самое со страданием, устранение его как можно скорее, не давая ему большего запаса, чтобы продолжать причинять нам вред. Здесь мы опишем некоторые из самых веских причин, чтобы начать практиковать прощение.

«Если не прощаешь из любви, прости хотя бы из эгоизма, ради собственного благополучия».

-Далай Лама-

Прощение — признак силы

В западном сознании, терпение и терпимость в какой-то мере считаются важными ценностями. Однако, когда кто-то причиняет нам боль, проявление терпения и терпимости кажется выражением слабости и пассивности. Это одна из основных причин, почему нам так сложно прощать других.

Но поскольку эти две добродетели являются незаменимыми компонентами таких эмоций, как прощение или любовь, мы не должны рассматривать их как признак слабости. Напротив, мы могли бы начать понимать их скорее как знак силы, который исходит из глубокой способности твердо стоять на своих ценностях.

Терпение и терпимость в ответ на болезненную ситуацию — признак эмоциональной силы, и это поможет нам приблизиться к прощению, чем к реакции гнева и ненависти. Кроме того, умение справляться с трудной ситуацией с таким отношением требует значительного контроля над нашими чувствами, что означает: хорошо самоуважение и эмоциональный интеллект.

«Прощать можно только в жизни, когда нам, в свою очередь, нужно многое прощать».

Простить - значит иметь возможность отправиться в прошлое и вернуться без боли

Прощение — это вода, тушащая огонь души.

Теория U учит нас, что мы не можем жить в будущем с бременем прошлого позади нас. Попрощайтесь с тем, что уже произошло, прощая чужие и свои ошибки, открывает пространство для новых возможностей.

Как отмечает Отто Шармер, создатель теории U: «Энергия следует за вниманием. Так мы не должны сосредотачивать свое внимание на том, чего мы пытаемся избежать, но в том, что мы хотим ». Например, человек, обиженный прошлыми разочарованиями, будет непреднамеренно искать те же результаты во всех своих действиях и отношениях, потому что он привязан к петле того, что произошло, а не к новому, которое может случиться.

Теория U, среди прочего, гласит, что до тех пор, пока мы не избавимся от старых страхов и предрассудков (для которых используется английское выражение, let it go), мы не оставим места для чего-то действительно нового, что произойдет в нашей жизни. (пусть идет). Если мы не отпустим балласт прошлого, не будет места жизни, чтобы удивить нас новыми впечатлениями.

Как мы видим, простить кого-то, кто причинил нам боль, может быть очень сложно. Именно по этой причине важно, чтобы мы понимали причины, по которым стоит научиться это делать. Помни это Вам решать, отпустить прошлое, таким образом освобождая вас от тяжелого эмоционального бремени, которое не позволяет вам продвигаться.

«Прощение позволяет нам быть счастливыми и радоваться жизни, потому что человеку свойственно ошибаться».

Это может вас заинтересовать.

Простить - значит иметь возможность отправиться в прошлое и вернуться без боли
Простить - значит иметь возможность отправиться в прошлое и вернуться без боли

Прочтите это в Ум прекрасен — Боль, возможность расти как люди

Перед лицом боли мы можем оставаться привязанными к страданию или расти лично. Времена боли — великие моменты трансформации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: