Промедление: «Я сделаю это завтра»

Сколько раз у нас есть что-то важное, и мы откладываем это до такой степени, что, наконец, не делаем этого? Считаете ли вы, что ваше пренебрежение оправдано? Вы думаете, что решения нет? Мы объясняем, из чего состоит прокрастинация, каковы ее последствия и как с ней бороться.

Прокрастинация — это поведенческая привычка, связанная с желанием и желанием действовать. Это относится к действиям по отсрочке или откладыванию ситуаций или действий, которые у нас есть, и которые должны быть устранены. Пойдем глубже.

Я сделаю это завтра . или в следующем месяце

Представьте, что вам нужно запустите отчет для одного из своих лучших клиентов. Босс очень спешит, потому что от этого зависит закрытие очень важного соглашения. Самое последовательное, что вы стараетесь сделать это как можно скорее. Но прокрастинация соблазняет вас отложить это. Фактически, вы заранее выполняете множество мелких, лишних и отложенных задач, оставляя большой отчет на конец недели.

Другой пример. Ваш кошелек был украден, и внутри у вас есть, среди прочего, ваше удостоверение личности, водительские права и многочисленные кредитные карты. Обычно вас просят подать жалобу, аннулировать кредитные карты и попросить о встрече для получения карт. Если этого не делать, это будет в дополнение к несколько небрежному поведению, способу откладывать.

Промедление: «Я сделаю это завтра»

Последствия промедления

Прокрастинация обычно используется для обозначения чувства беспокойства, вызванного отсутствием силы воли для завершения задачи, которую мы ожидаем. Это чистая беспомощность и разочарование!

В вышеупомянутых случаях неудача откладывается на неопределенный срок, зная, что это действительно неотложная ситуация и что ее необходимо разрешить без промедления. Это несогласие создает определенное бремя. Отсрочка исполнения обязанностей не уменьшает тоску, гнев или беспокойство, которые мы можем испытывать. Скорее полная противоположность.

Эти неудобства будут усиливаться с течением времени, а конфликт не будет разрешен. Человек знает, что у него есть что-то важное, и что, если он не столкнется с этим, это причинит ему вред. Кроме того, если такое поведение происходит постоянно, избавиться от него может стать очень трудно и по-настоящему вредной привычкой.

Прокрастинаторы долго живут в некой летаргии. Они погрязли в несущественной деятельности, в то время как другие задачи, которые им нужно выполнить, они оставляют их на последний момент или никогда.

Причины отложить sine die

Когда мы откладываем задачи или срочные ситуации, мы делаем это по двум причинам.: потому что мы заменили его другим занятием, более приятным или не имеющим отношения к нам; или просто потому, что мы предпочитаем ничего не делать.

Если оправдание в том, что нас давит другая задача, то мы будем жертвами «здесь, сейчас и сейчас». В настоящее время существует тенденция считать срочным то, что происходит сейчас, то, что появляется изо дня в день. Это задерживает крупные проекты с лучшими долгосрочными вознаграждениями или выгодами.

Если мы предпочитаем ничего не делать, мы сами становимся врагами. Хотя время от времени полезно отдыхать, впадение в лень, уныние, нежелание или пасотизм играет в значительной степени против нас. Промедление — враг продуктивности и не позволяет вам использовать свой потенциал.

Промедление: «Я сделаю это завтра»

Стратегии борьбы с прокрастинацией

Вот несколько простых советов, которые помогут снизить уровень откладывания на потом, включают в себя несколько ключевых вопросов:

  • Если рано или поздно мне придется это сделать, Что я получу, отложив это?
  • Это что-то, что затрагивает только меня или вовлекает намного больше людей?

Получив ответ, вы, вероятно, изменили свое отношение. Но вам все еще нужно больше стратегий для борьбы с ним.

  • Правило 2 минут: основан на идее, что если вы тратите более 2 минут на планирование действия, вы должны прекратить его планировать и выполнить.
  • Преодолейте свое сопротивление: как только вы сделали первый шаг, ваше нежелание или страх сделать это исчезают.
  • Управляйте своей энергией, а не только своим временем: Если вы устали или сердитесь, шансы бросить или начать выполнение задания увеличиваются. И, с этим, увеличьте свое откладывание на потом.
  • Разделяй и властвуй: разделение работы на небольшие задачи или конкретные шаги помогает увидеть конец все ближе и ближе.
  • Установить награды: как только вы достигли своей цели, хорошо, что вы себя балуете. Сделайте что-нибудь, что вас расслабляет, успокаивает или что вам хочется.

Положительное промедление

Есть несколько теорий, которые говорят о положительной прокрастинации, чтобы относиться к добрые намерения, стоящие за отрицательным отношением прокрастинаторов. Это инструментальный подход, который показывает, как люди действуют для получения выгоды. Например, чтобы не выполнять скучные, утомительные или слишком утомительные задачи. механический, чтобы не создавать конфронтации или агрессивных или болезненных ситуаций.

В этом смысле, для очень перфекционистов прокрастинация может быть даже добродетелью. Не желая что-то делать в спешке и на скорую руку, чтобы результат был оптимальным, они решают отложить задачу. И они не начинают его, пока не убедятся, что у них достаточно времени, чтобы закончить его идеально.

Другие авторы говорят о продуктивной лени. Они определяют его как тот, который мотивирует людей искать уловки, решения или когнитивные ярлыки, чтобы выполнить задачу с минимальными усилиями.

Избегание ответственности или прибежище в излишних делах может сделать вас хроническим прокрастинатором. Поставьте решение и постарайтесь отказаться от этого отношения. Выступает за решение проблем или более сложных задач в первую очередь. Вы увидите, как вы почувствуете себя лучше!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: