Добровольная простота Это образ жизни, в котором продвигается идея отказа от потребительской практики, меньше работать и иметь больше свободного времени.. Этот подход предполагает неявный отказ от привычек, продвигаемых капитализмом, в котором неограниченное потребление занимает центральное место.
Цели добровольной простоты очень разнообразны.. Они варьируются от заботы о физическом и психическом здоровье до содействия личному развитию, а также включают заботу о судьбе планеты.
Те, кто продвигает добровольную простоту, не являются группой как таковой и не составляют социальное движение в строгом смысле слова. Дело гораздо более расслабленное и спонтанное, потому что его цель — не начать крестовый поход идеологической обработки, а просто улучшить качество жизни.
«Большинство людей, даже в этой относительно свободной стране, так много трудятся над ненужными уловками и абсурдно посредственными трудами, что у них нет времени собирать лучшие плоды жизни».
-Торо-

Добровольная простота в истории
На протяжении всей истории немало людей и групп выступали за более простую жизнь. Традиционно предмет ассоциировался с религией., а также некоторые духовные практики. Христианство, а не церковь, на самом деле является доктриной, которая способствует отстранению от материального.
Нечто подобное происходит с буддизмом, который доводит концепцию отречения до максимального выражения. Индуизм — еще один пример этой философии. Между тем, есть много великих персонажей, которые выбрали добровольную простоту, хотя они так не называли.
Одной из фигур, пропагандировавших и претворявших в жизнь этот образ жизни, был философ и поэт Генри Дэвид Торо.. Речь идет о пуританине из США, которого считают отцом «гражданского неповиновения». Он долгое время жил в строжайшей аскезе и писал об этом:
«Я не хотел жить тем, что не было жизнью, и не хотел практиковать отречение, если это не было необходимо. Я хотел жить глубоко и извлекать все косточки к жизни, жить таким напряженным и спартанским образом, что я могу обойтись без всего, что не было жизнью «.
Принципы произвольной простоты
Добровольная простота — это приверженность образу жизни, отмеченному простотой.. Это должен быть добровольный выбор, который мотивируется не намерением принести жертву или подчиниться самоподавлению, а убеждением в том, что такой образ жизни гораздо более позитивен для него самого.
Общие принципы этого образа мышления заключаются в следующем:
- Самостоятельность. Это связано с отказом от потребительской практики. Те, кто выбирают простую жизнь, покупают только необходимое и не ходят в магазины в качестве развлечения.
- Отказ от накопления денег. Цель такого человека — не копить деньги или имущество. Он только стремится иметь то, что разумно гарантирует жизнь без лишений.
- Реструктуризация желания. Предыдущие два аспекта во многом связаны с индивидуальным желанием. В простой жизни координаты желания нужно перенастроить так, чтобы они не фокусировались в первую очередь на материале.
- Снижаться. Те, кто практикует этот подход, также стремятся меньше работать, чтобы иметь больше свободного времени. Следовательно, цель состоит в том, чтобы производить только для удовлетворения основных и ценных потребностей.

Что приносит простой образ жизни?
Каждый человек должен более просто ответить на вопрос о том, каков вклад в жизнь. Мотивов может быть много, и поэтому выгоды также очень личные. В общих чертах, жизнь с меньшим потреблением определенно приносит пользу планете.
Точно так же потребление — это практика, которая особенно выгодна крупным производителям. Станьте тем, у кого всегда есть псевдопотребность в достижении благополучия. В этом смысле потребление не только влияет на кошелек, но и уводит нас от самого важного: наше внимание сосредоточено на том, чего нам не хватает, а не на том, что у нас есть, поэтому первое кажется намного больше, чем второе.
Хотя есть группы, организованные вокруг этого образа мышления, правда в том, что это открытая и гибкая точка зрения, которая каждый может быть реализован на практике лично и в разной степени. Меньше предметов и больше впечатлений в нашей жизни — всегда здоровый вариант.