Приобретенное трудолюбие — это концепция, в которой необходимо детализировать нюансы, чтобы ее можно было правильно понять. Это связано с этой естественной склонностью подталкивать себя и действовать., в отличие от бездействия или тенденции следовать по пути, который может дать нам лучшие результаты в краткосрочной перспективе.
Итак, первый нюанс заключается в следующем: наша природа не статична, как мы увидим позже. Таким образом, усваивается трудолюбие, но это также сила, присутствующая в нашей собственной природе и побуждающая нас развиваться.
Есть еще кое-что, что нужно уточнить: наученное трудолюбие — это не самоэксплуатация, навязанная современным миром.. Трудолюбие — это не три работы. Это не связано с тенденцией быть чем-то компульсивным, но это здоровое отношение к усилиям и действиям.
«Если вы хотите, чтобы ваши люди сражались, дайте им вещи. Если вы хотите, чтобы они присоединились, предложите блестящую цель ».
-Антуан де Сент-Экзюпери-

Человек не хочет бездельничать
Мы можем упускать те моменты, когда нам нечего делать, но правда в том, что пребывание в этом состоянии в течение длительного времени также обычно не приносит хорошего самочувствия. Мы жаждем спокойствия и паузы, потому что в современном мире его почти не существует, это привилегия, от которой мы иногда отказываемся обязательно, а иногда и добровольно.
По сути, есть эксперимент любопытно об этом. Это знаменитый тест, проведенный Университетом Вирджинии в США. Ответственные за исследование оставили участников одних на 15 минут в комнате с электродами на лодыжках.
У них также был доступ к кнопке. При нажатии поражали лодыжки электрическим током. Очевидно, что эти добровольцы не хотели трогать его, но этого не произошло. Время Вакуум и соло привели к тому, что 71% мужчин и 25% женщин дали хотя бы один электрошок.. Ситуация была настолько статичной, что простая игра с кнопкой могла нарушить отсутствие стимулов.
Выученное трудолюбие
Люди веками пытались изобрести устройства, которые будут делать эту работу за нас. С эволюционной точки зрения, экономия энергии — это способ лучше подготовиться к борьбе за выживание, если это так. Однако это не означает, что идеальное состояние — ничего не делать, пока машины работают.
Приобретенное трудолюбие — это концепция, предложенная Робертом Эйзенбергером, и ее можно определить как реальность, противоположную выученной беспомощности. Относится к отношение, при котором ожидается, что он сможет решать проблемы и противостоять невзгодам, основываясь на предыдущем опыте. Таким образом, тот, кто разрешает трудности, надеется сделать это снова в новых ситуациях.
Те, у кого такое отношение, не боятся сложных или неблагоприятных ситуаций.. Прежде всего, он верит, что его способность работать над разгадыванием или решением проблем в конце концов восторжествует. Поэтому он еще и постоянен и настойчив. Обычно это приводит к тому, что я добиваюсь этого.

Парадокс в усилии
Хотя есть много тех, кто хочет успеть ничего не делать, это не полное или проверенное желание. Парадокс усилий в том, что мы обычно больше ценим то, чего нам стоит достичь, чем то, что мы получаем простым способом. Некоторые группы очень хорошо знают это правило, поэтому они ставят очень строгие критерии включения.
Бежать марафон, отправиться на край света, чтобы исследовать чужие земли, или учиться в течение пяти лет, чтобы получить какой-то результат — также примеры усилий, которые многие люди делают добровольно. По факту, они не только не нуждаются в давлении, чтобы сделать это, но и получают от этого удовольствие во многих случаях в детстве.
Однако далеко не все испытывают эти удовольствия. Есть также люди, которые научились ценить легкое, даже если это не вызывает у них большего энтузиазма. Эрих Фромм говорит об «ученой лени» в подобных случаях.. Это не результат природы или инстинкта выживания, а результат полученного ими образования.
Эрик Эриксон противопоставляет трудолюбие неполноценности. Тогда это совпадает с противостоянием между усвоенным трудолюбием и выученной беспомощностью. В первом случае есть убеждение в способности и результате работы; во втором — противоположное убеждение. Оба отношения основаны на опыте и могут определять образ жизни человека.