Принятие и отставка: две совершенно разные концепции

Есть понятия, значения которых настолько похожи, что их часто путают. Принятие и смирение — два из этих соседей, но не менее важны то, что их отличает. тем не мение, Почему нам сложно уточнить, идет ли речь об одном или другом?

Так как оба представляют собой действие или процесс, который включает изменение точки зрения относительно обстоятельств. более или менее конкретно. Принятие и отставка — жизненно важные процессы, которые влияют, прежде всего, на наш контроль над тем, что нас окружает. Не только из физического мира, но и из наших идей, ожиданий, ментальных схем и т. Д.

По факту, Обе концепции имеют тенденцию изменять то, что, по нашему мнению, находится под нашим контролем (или может быть), а что нет.. Но именно то, как мы осуществляем это изменение элементов, находящихся под нашим контролем, отличает принятие от смирения.

Принятие и отставка: две совершенно разные концепции

Почему важно различать принятие и отставку?

Отличить принятие от отставки — это не просто дидактическое или смысловое упражнение.. Если мы знаем эти две концепции, нам будет легче определить свое отношение или поведение, когда мы столкнемся с жизненно важным событием, которое побуждает нас изменить наше восприятие контроля.

В психологии становится важным различие между принятием и смирением. Во многих случаях, когда приходит консультация, часть терапевтического процесса проходит через упражнение на принятие. Но возможно ли, что пациенты могут путать принятие и смирение? Да, довольно часто. Фактически, объяснение различий между ними обычно необходимо и является частью того, что мы называем «психообразованием».

Различия между принятием и отставкой

Учитывая важность разграничения этих понятий, лучше всего вникнуть в то, что их отличает:

Сила воли

Принятие и увольнение — это не похожие процессы в том, что касается завещания. Принятие — это процесс, который в значительной степени осуществляется сознательно. Это более, терапевтические вмешательства предлагают повысить степень осведомленности о проблеме, прежде чем работать над ее принятием.

С другой стороны, смирение не ищется в терапевтических рамках, оно происходит гораздо более бессознательно и вызывает дискомфорт. Иногда жизненные обстоятельства заставляют нас опускать руки и даже не осознавать этого.

Роль

Роль человека в процессе принятия и увольнения различается. Если в первом случае мы будем играть активную роль, то во втором роль будет более пассивной. А именно, есть принятие решения о внесении изменений, которые обычно влияют на наше эмоциональное состояние, если мы говорим о принятии.

В случае отставки мы обычно возлагаем ответственность за изменение нашей точки зрения на факторы, внешние по отношению к нам, косвенные. Следовательно, человек, который уходит в отставку, обычно играет пассивную роль в этом изменении.

Намерение

Смирение с самими собой, намерение, хотя оно может иметь свою эволюционную логику, не приводит нас к уменьшению страданий, которые мы испытываем из-за определенной ситуации. Когда мы принимаем, мы делаем это, чтобы уменьшить наши страдания.

Суждения

Принятие нашей реальности — это достижение, которое достигается, когда мы отбрасываем тогу. А именно, accept, как таковой, не должен ставить нас в определенную роль, жертва, например. Более того, отсутствие суждений о нашей ситуации — один из факторов, который во многих случаях делает это упражнение таким трудным.

Когда кто-то уходит в отставку, этот человек также становится его самым суровым судьей.; фокусируется на том, является ли факт более или менее справедливым, или является ли изменение более или менее подходящим, а также многие другие.

Принятие и отставка: две совершенно разные концепции

Принятие и смирение в нашей жизни

Спорт — это часть жизни, и во многих случаях он также является ее отражением. в мы живем контекстуализированным жизненным опытом, таким как поражение, потеря, успех, разочарование или эйфория. В этом представлении жизни можно, пожалуй, с большей ясностью проследить разницу между принятием и уходом в отставку.

Представьте, что вы занимаетесь командным видом спорта, например футболом или баскетболом. Представьте, что вы находитесь в середине игры, и из-за оставшегося времени и разницы в головах или очках невозможно повернуть табло, и представьте, что на кону стоит что-то важное (это финал турнира, матч, который квалифицируется для команды на чемпионат страны .).

В этой точке, упражнение по принятию ситуации будет включать продолжение игры с той же интенсивностью и желанием забить гол или набрать очки, из-за достоинства, спортивного мастерства или уважения к команде и себе.

Тем не менее, если здесь смириться, это наверняка приведет к несколько иному результату, например, к игре без такой же интенсивности и безразличному или беззаботному отношению.

Принятие — нелегкое упражнение, но жизнь предрасполагает нас к его выполнению.. Человеку с хроническим заболеванием придется справиться с жизненно важным процессом принятия, и этот процесс не всегда будет регулярным или стабильным. Принятие как процесс подвержено взлетам и падениям.

Различать принятие и смирение как упражнение интересно, потому что, как и в случае с другими упражнениями, когда мы практикуем это, мы учимся делать это все лучше и лучше. И это обучение может многое сказать о нашем счастье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: