Приходи тревога, я жду тебя

Мы часто думаем о тревоге как о состоянии, в котором никогда не должны находиться и мы спорим фразами типа «чувство беспокойства слабое», «можно сойти с ума из-за беспокойства», «если я беспокоюсь, другие заметят меня и подумают обо мне плохо» и т. д.

Из-за этого мы делаем все, что в наших силах, чтобы не чувствовать этого, и, как и в любой стратегии избегания, в конце концов мы получаем знаменитый «эффект отскока», то есть мы становимся еще более тревожными, чем были.

Обычно все начинается с какой-то проблемной ситуации в нашей жизни, которая представляет для нас угрозу.. При такой интерпретации приводится в действие целый ряд физиологических механизмов, которым суждено убежать от угрозы или бороться с ней. Речь идет о знаменитом ответе «бой / бегство».

Проблема в том, что помимо этой первичной проблемы почти всегда существует вторичная проблема: мы тревожимся, потому что тревожимся., Как будто мы боимся собственного страха и попадаем в порочный круг, из которого трудно выбраться.

Почему мы боимся своего беспокойства?

Все беспочвенные страхи проистекают из хорошо известных иррациональных убеждений.. Те абсолютистские и преувеличенные истины, которые внушали нам на протяжении всей нашей жизни и которые мы сделали своими собственными.

Приходи тревога, я жду тебя

Поэтому страха перед тревогой меньше не будет. Они говорили нам такие вещи, как «мы должны быть сильными», «беспокойство может убить вас или свести с ума», «умные и сильные люди не беспокоятся», «беспокойство уводит вас от других».

Как видно, тревога была концептуализирована как нечто «опасное», и по этой причине мы боимся тревожиться. Мы можем сойти с ума или умереть, у нас не будет друзей, мы будем несовершенными . какой ужас!

К счастью, эти убеждения ненастоящие. Тревога — это основная и основная эмоция, все животные когда-нибудь в своей жизни испытывают ее. а также благодаря этому мы смогли выжить как вид и как индивидуумы.

Беспокойство помогает нам защитить себя от реальных опасностей, которые могут поставить под угрозу нашу жизнь.

С которым, Беспокойство неплохое по своей мере и в данный момент, ведь именно такие мысли часто превращают его в неконтролируемого демона. Он не убивает, он спасает нам жизнь и не делает нас менее сильными или более уязвимыми, напротив, он делает нас людьми.

Принятие беспокойства

Если мы хотим быть менее тревожными, первый шаг — не желать быть менее тревожными.. Это кажется противоречивым, но в психологии парадокс встречается во многих ситуациях.

Когда мы поддерживаем требовательный ум, который хочет достичь того, чего он хочет, кто бы ни падал, мы делаем именно то, что мы требуем от него, дальше удаляется.

То есть, если мы требуем, чтобы мы не были тревожными людьми — то есть мы требуем, чтобы мы не терпели ни капли беспокойства, — в конце концов мы станем более тревожными. У нас будет ощущение, что мы не оправдали наших ожиданий, которые обычно нереалистичны.

Мы должны выполнить умственное упражнение, чтобы изменить требование предпочтения. То есть смириться с тем, что как люди, которыми мы являемся, мы много раз в жизни будем чувствовать беспокойство, и это ни плохо, ни хорошо, это просто нормально.

Приходи тревога, я жду тебя

С другой стороны, удобно, что мы перестаем считать тревогу ужасной и невыносимой эмоцией. Это правда, что физиологические симптомы беспокойства могут быть очень раздражающими и неприятными, но они также раздражают и неприятны в очень жаркий день, когда у вас жар или головная боль.

Никому не нравится тошнота в животе, пот или сердцебиение быстрее, чем обычно, но все это на самом деле терпимо и не так уж плохо. Если мы скажем себе иное, эти симптомы еще больше усилятся.

Последний пункт — это безоговорочное принятие себя как несовершенного человека.. Беспокойство означает не что иное, как беспокойство, и вам больше не нужно об этом думать. Это не значит, что мы слабы, больны или уступаем кому-либо.

Те люди, которых вы видите там, которые кажутся такими эмоционально сильными, тоже испытывали беспокойство в своей жизни.

Следовательно, посмотри тревогу в глаза, позволь ей прийти к тебе, почувствовать это, подержать, скажи ему, что это немного тяжеловато, но тебе это тоже не очень нравится. Только когда вы все это сделаете и по-настоящему полюбите ее, вы сможете избавиться от нее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: