Многие люди принимают решение о переменах. Заниматься спортом каждый день, читать каждый вечер или каким-либо образом изменять свой образ жизни. Правило минуты — один из тех методов, который помогает вам, чтобы не все цели умерли от бездействия..
У нас на Западе ужасная привычка пытаться быстро добиться больших изменений.. Мы думаем, что это вопрос силы воли, и поэтому мы возлагаем на свои плечи некоторые задачи, которые не сможем выполнить позже.
«Только одна привычка может преобладать над другой привычкой».
-Ог Мандино-
Мы хотим измениться в мгновение ока, а когда этого не делаем, мы чувствуем себя виноватыми и разочарованными.. Дело в том, что, возможно, у нас есть сила воли для этого, но мы можем использовать неправильный метод. Именно тогда становятся действенными некоторые приемы, например, правило минуты: это бесплатно, просто, и те, кто его практиковал, говорят, что это очень эффективно.
Какое правило минуты?
Как следует из названия, правило минут — это метод, основанный на минимальной единице времени. Он родом из Японии и используется как в трудовой жизни, так и в личных ситуациях.

У жителей Востока есть то преимущество, что они понимают, что все — это процесс и что великие достижения являются результатом долгих непрерывных усилий., в котором должны выполняться разные этапы. Его величайшее достоинство — понимать, что скорость почти всегда никуда не ведет.
Правило минуты гласит, что вы должны начать вносить изменения в свою жизнь всего за одну минуту.. Если вы хотите придерживаться режима тренировок, начните с одной минуты в день. То же самое с любым обычаем, который вы хотите ввести или искоренить. Конечно: вы не можете потерпеть неудачу ни дня.
Действует ли правило минуты?
Те, кто практиковал это, говорят, что правило минуты чрезвычайно эффективно для достижения тех изменений, которые нам противостоят.. Главный враг действия — умственная, физическая и эмоциональная лень, которая появляется, когда нам приходится делать что-то, требующее больше усилий, чем мы можем вложить.
Мы чувствуем, что чего-то очень трудно достичь, потому что наш мозг сопротивляется изменениям. У нас уже есть предустановленные способы действий, и повторение их изо дня в день — это практический способ справиться с рутиной, не слишком утомляясь, рационализируя то, что мы собираемся делать.
Вот почему так эффективно правило минуты. Это позволяет установить эту отметку в мозгу, чтобы внести изменения, и это действительно так. не чувствуя, что нам нужно приложить огромные усилия, чтобы адаптироваться. Минута проходит быстро, но след остается: таким образом, изменение образа жизни закрепляется, а мы почти не замечаем этого.

От минуты к жизни
В идеале вы должны применять правило не менее 60 дней подряд.. Достаточно времени, чтобы то, что раньше было совершенно чуждо нашему распорядку, стало семейным занятием. И если нам удастся переживать это действие как «нормальное», сопротивление его выполнению исчезнет.
Жители Востока знают, что всему свое время и что большие перемены происходят постепенно. Правило минуты — это лишь первая помощь, которая позволяет телу и разуму быть готовыми к новому.. Но, очевидно, на минуту все не может остаться. Необходимо постепенно увеличивать время практики нового действия: с одной до пяти минут; от пяти до десяти и так далее.
Циклы могут составлять 60 дней, но это всегда зависит от каждого конкретного случая.. Некоторые люди более восприимчивы к изменениям и могут быстрее переходить с одной стадии на другую. Другим, с другой стороны, потребуется больше дней, чтобы увеличить время для практики нового вида деятельности. Таким образом, важно, чтобы вы знали себя достаточно хорошо, чтобы определить ваше время.

Правило минуты идеально подходит для задач, которые не слишком мотивируют нас или вызывают большую лень.. Примером может служить распорядок упражнений, но его также можно применить к любому типу привычки, которую мы хотим приобрести. Подумайте: с помощью такого простого метода почему бы не попробовать?