Правда ли, что гнев влияет на здоровье? Все мы знаем таких людей: тех, кто склонен к гневу, тех, кто видит десять проблем в каждом решении, тех, кто, не обращая внимания на причины, увлечен адреналином безрассудства. Возможно, эти люди подвержены более высокому риску, например, сердечного приступа? Верно ли также, что они могут страдать от мигрени?
Данные о возможной связи между гневом, гневом и физиологическим дистрессом обычно совпадают: есть доказательства. Каждое эмоциональное состояние сильной активации оказывает влияние. Более того, чтобы лучше понять это, мы могли бы использовать метафору волны, ударяющейся о камень на пляже.
Точечный выпад не вызовет никаких изменений на поверхности этого камня. И мы сами ничего не заметим, если в какой-то момент потеряем свои бумаги и увлечемся периодическим гневом, в котором мы повышаем голос больше, чем необходимо, и чувствуем укол ярости. С другой стороны, в тех люди, которым обычно нужно совсем немного, чтобы разозлиться.
Это раздражительные личности, профили которых сводятся к минимуму с огромным рвением начать обсуждение и вскоре впадают в состояние сильного возбуждения. В последнем случае внутри находится бурный океан, в котором волны снова и снова ударяют о берег и скалы, изменяя весь этот пейзаж.
Поэтому последствия для здоровья неизбежны.

Гнев влияет на здоровье, только если он частый
Прежде всего мы должны прояснить один аспект: злиться — это неплохо. Гнев, ярость и замешательство, которые мы можем испытывать в таких ситуациях, сами по себе не являются эмоциями, которых нам следует избегать или подавлять. У каждой эмоции есть цель; на самом деле, бывают случаи, когда законно и понятно расстраиваться и показывать свой гнев.
Ключ в знать, как контролировать эти ситуации и направлять эмоции на соответствующее поведение. Чтобы лучше понять это, приведем пример. У нас есть сотрудник, который не выполняет свои задачи. Их беспечность заставляет нас чувствовать себя перегруженными из-за того, что во многих случаях нам приходится выполнять задачи, которые нам не подходят.
Это означает, что мы не выполняем свою функцию правильно. В конце концов, наступает момент, когда мы начинаем реагировать из-за гнева. Мы чувствуем гнев и разочарование, но управляем этими эмоциями с одной целью: уверенно, твердо и безопасно говорить с этим человеком, чтобы показать, что такая ситуация не может продолжаться.
Следовательно, У гнева есть цель: решить то, что беспокоит, столкнуться с несправедливостью и восстановить гомеостаз. Вспыльчивый характер и те профили, которые делают гнев привычным делом, демонстрируют плохое управление эмоциями. Все это в конечном итоге сказывается на их здоровье. Посмотрим больше данных.
Артериальное давление — главный фактор риска
Ховард Кассинов — заслуженный профессор клинической психологии и директор Института изучения и лечения гнева и агрессии Университета Хофстра в Нью-Йорке. Одна из его самых выдающихся работ — Расстройства гнева: определение, диагностика и лечение.
В своих исследованиях он часто обнаруживал тот паттерн личности, при котором очевидна абсолютная неспособность контролировать общие аспекты, такие как противоречие или неопределенность. Тот факт, что все идет не так, их расстраивает и заводит. Когда кто-то им противоречит, они не могут уравновесить волну своих эмоций.
Таким образом, доктор Кассинов указывает на то, что проблема возникает, когда они превращают свой гнев в образ жизни. В конце концов, Гнев влияет на здоровье через триггер: артериальное давление.
- Гнев, как и гнев сам по себе, не вызывает болезни. Они не триггеры, а посредники.
- Они делают это косвенно, только если эти состояния высокой эмоциональной и физиологической активации постоянны. Высокий пульс и артериальное давление в конечном итоге повреждают сердечную мышцу.
- С другой стороны, в результате гипертонии вы можете страдать от головных болей, мигрени, головокружения и т. Д.

Гнев влияет на психологическое здоровье
Мы уже знаем, что гнев влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Теперь собственно, в области, где эти неконтролируемые и неконтролируемые эмоции оказывают наибольшее влияние, находится в психологической сфере.. Мы знаем, что в среднем они могут создавать следующие сиквелы:
- Психическая усталость и проблемы с концентрацией внимания. Ум одержимо сосредоточен на том, что их расстраивает, и они больше ни на что не обращают внимания. Эмоции омрачают их, и каждый раз они теряют способность размышлять, решать проблемы и т. Д.
- Вспыльчивые личности также подвержены более высокому риску депрессии и тревожных расстройств.. Плохое эмоциональное управление, часто в сочетании с низкой самооценкой, которая действует реактивно и агрессивно, чтобы защитить себя, в конечном итоге берет свое.
Точно так же, и не в последнюю очередь, мы не можем забыть, что эти люди в конечном итоге наживают врагов и ожесточают разногласия. Они могут в конечном итоге потерять близких им людей из-за своего характера, и этот факт подрывает их эмоционально. Все это заметно сказывается на вашем психологическом здоровье.
Есть ли стратегия справиться с этими состояниями?
Несколько лет назад в Абердинском университете в Шотландии было проведено интересное исследование. Учитывая, что гнев влияет на здоровье и сказывается на психологическом равновесии, программа была разработана, чтобы справиться с этими реалиями. Таким образом, в течение нескольких месяцев они начали давать стратегии группе людей.
Эти ключи были ориентированы на следующие области:
- Управление эмоциями.
- Регулирование гнева и разочарования.
- Коммуникативные навыки и напористость.
- Социальные навыки и навыки взаимодействия.
- Разрешение проблемы.
- Эмоциональный интеллект
- Уменьшение мыслей жвачных животных.
После выполнения этой программы наблюдалось наблюдение в течение нескольких лет. Таким образом, можно было увидеть одну вещь: улучшилось не только здоровье сердечно-сосудистой системы; кроме того, хорошее управление эмоциями и гневом улучшает психическое здоровье, особенно пожилых людей.
Как мы можем видеть, знание того, как рассердиться эмоционально, оптимизирует качество нашей жизни. Поэтому давайте работать над этим аспектом.