Забота о другом человеке обычно иногда требует изрядного терпения. Если эта преданность делу выходит за определенные рамки, появляются стрессы, физическое и психологическое истощение, которые сказываются на нас. Именно в этом контексте мы можем понять «синдром опекуна».
Синдром опекуна
В синдром опекуна Это расстройство, которое поражает тех людей, которым приходится выполнять эту роль, и которое характеризуется прогрессирующим ухудшением негативных симптомов и возникает из-за того, что лицо, осуществляющее уход, мало-помалу трансформирует свою жизнь в жизнь пациента и его проблемы в его жизни.
Забота о человеке, который страдает болезнью или имеет какой-либо вид инвалидности, 24 часа в сутки создает бремя, которое необходимо устранять в моменты разрыва связи, отказа от роли. От заботы к заботе. Взять на себя ответственность за кого-либо подразумевает принятие и выполнение действий, к которым мы часто не были готовы и к которым мы должны привыкнуть. Эта ответственность со временем может привести к этому расстройству, поскольку, по мнению экспертов, синдром развивается, когда лицо, осуществляющее уход, берет на себя задачи (еда, лекарства, гигиена .), которые включают осведомленность о другом человеке, что влечет за собой психологическое и физическое бремя.
Ответственность за уход за пациентом требует почти исключительной самоотдачи, что оставляет время для других личных и общественных занятий. Это постоянное внимание вызывает у опекуна истощение, но в то же время вызывает тоску и чувство вины, когда они не осознают другого человека. Это может привести к тревоге, депрессии, изоляции, нарушениям сна и, прежде всего, к физической и умственной усталости.или же.
ЖИЗНЬ НОСИТЕЛЯ ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯЕТСЯ
Когда человек выполняет роль опекуна, его жизнь полностью меняется. Время, которое можно посвятить себе, сокращается до минимума, что влияет на их личные, социальные и рабочие отношения. Его настроение меняется, он становится более восприимчивым и раздражительным. Это далеко не помогает, но вредит как опекуну, так и иждивенцу.
Главное — обнаружить появление этого синдрома и предотвратить его. Взять на себя заботу о другом означает подготовиться к этому. От приобретения навыков для оказания медицинской помощи до организации и распределения задач с другими людьми, чтобы избежать перегрузки функций и, следовательно, беспокойства.
Еще один фундаментальный аспект, который подчеркивают эксперты, заключается в том, что мы должны всеми способами избегать аннулирования общественной жизни. Важно и дальше наслаждаться несколькими часами досуга и свободного времени, чтобы отвлечься от этой тяжелой задачи. Это положительно повлияет на настроение опекуна, и, следовательно, ему будет легче взять на себя эту роль.
Когда опыт ухода за другим человеком растягивается во времени, один из наиболее рекомендуемых вариантов — попытаться найти внешнюю поддержку и ресурсы, чтобы справиться с этой сложной ситуацией. Эта альтернатива не всегда доступна опекуну, но мы должны постараться попросить о помощи, чтобы избежать обострения эмоциональных расстройств, которые влечет за собой эта задача.
То, что заботливый человек находит моменты, чтобы позаботиться о себе или о том, чтобы другие позаботились о нем, более чем важно, необходимо. Иначе тот, кто исполнит эту красивую роль, тоже заболеет. Мы должны заботиться о том, кто ухаживает за ним. Заслуживает ли кто-то большего ухода, чем тот, кто заботится о нем?