Понимание и подразумеваемые соглашения могут быть очень плохой идеей

Сообщать половину — не лучшая идея. к несчастью есть целый набор механизмов социальные и культурные, которые побуждают нас оставлять сообщения в воздухе, такие как невысказанные или подразумеваемые соглашения. Слово и способ его использования регулируются обществом. Иногда взывая к хорошим манерам, иногда просто в повседневной жизни.

Также бывает, что люди сами иногда не знают, что им сообщить. или как передать это, просто потому, что у них непонятное мышление. Это случаи, когда внутреннее общение также не работает, и это приводит к трудностям в понимании с другими.

«Говори четче; вырезать каждое слово, прежде чем бросить его «.

— Оливер Венделл Холмс-

Точно так же властные отношения повлиять на эти неудачные уравнения. Предполагается, что есть люди, которых ты можешь рассказать, а другие — нет. Почти все мировые державы заявляют о своем праве требовать молчания. И они молчат. Иногда все, иногда часть общения. Это приводит только к недоразумениям и путанице, так что это плохая идея.

Понятные, плохая идея

Эти действия называются понятыми не прямо, но в котором одна или обе стороны предполагают, что существует достаточная ясность и им больше не нужны объяснения. Например, когда вам говорят: «Они стучатся в дверь». Очевидно, вы это слышали и знаете. Сообщение между строк — «Перейти к открытию», но это якобы следует из предыдущего.

Понимание и подразумеваемые соглашения могут быть очень плохой идеей

Даже в ситуациях повседневные недоразумения могут превратиться в недоразумения. Продолжая предыдущий пример, «они стучатся в дверь» также можно понимать по-другому, в зависимости от контекста и ситуации.

Возможно, это означает «Пора перестать говорить на эту тему, потому что кто-то пришел». Или это может означать: «Пришел кто-то, которого мы ждали». Это может даже означать: «Внимание, никто не должен стучать в дверь, и они это делают. Есть опасность «.

Участники беседы должны быть настроены, чтобы интерпретировать именно то, что другой хочет сказать когда он подбрасывает те неточные фразы, которые, по его мнению, принимаются как должное. Это было бы несколько анекдотично, если бы не тот факт, что эта формула коммуникации также используется в более сложных ситуациях, что почти никогда не бывает хорошей идеей.

На самом деле, это гнусная идея, когда мы вступаем в мир требований и желаний.. Бывает много. Вы хотите, чтобы другой что-то сделал для вас или для вас, но вы этого не говорите. Вы считаете само собой разумеющимся, что этот другой должен знать. «Как он может не осознавать, что мне нужно или хочу то или иное?» Плохо то, что другие люди не всегда могут понять и узнать ваши обстоятельства, чтобы интуитивно понять ваши мысли. Вот тогда и возникает конфликт .

Подразумеваемые соглашения, еще одна плохая идея

Соглашение — это, по сути, договор, заключаемый между двумя или более сторонами.. Конечно, есть и пакты с самим собой, но здесь мы сделаем акцент на социальных договоренностях. В соглашении каждая сторона соглашается действовать определенным образом. Это результат признания всеми участниками того, что поведение желательно для достижения общей цели.

Понимание и подразумеваемые соглашения могут быть очень плохой идеей

тем не мение, есть те, кто совершает ошибку, предполагая, что существует соглашение, без прямой консультации с другой стороной или сторонами, и, следовательно, без того, чтобы это / они подтвердили его. Например, они предполагают, что если они что-то делают, другие должны действовать таким же образом. «Если я никогда не забуду дату твоего дня рождения, ты не должен забывать и мой». «Поскольку я думаю о тебе раньше меня, ты должен сделать то же самое».

Два или более человека могут прийти к соглашению любого типа. Плохо то, что один из участников принимает как должное договор, который никогда не был заключен напрямую.. Как и в примерах, многое дается с точки зрения соответствия, но оно также включает в себя другие, иногда более сложные измерения. «Поскольку я так много страдал в жизни, вы обязаны не создавать для меня трудностей». Или «Поскольку я чувствую себя выше тебя, ты не можешь меня критиковать». Ни один из этих пактов не является хорошей идеей.

Хорошая идея — способствовать прямому и четкому общению. Так или иначе, это общение всегда в той или иной степени ошибочно; Однако риск этой ошибки увеличивается, когда преобладают неявные, скрытые или завуалированные сообщения. Следовательно, сделать наши сообщения явными — отличная идея, чтобы избежать конфликтов..

Понимание и подразумеваемые соглашения могут быть очень плохой идеей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: