Покойся с миром

Выражение «покойся с миром» пришло из латинского языка и начало высекаться в гробницах в середине 8-го века с целью желать, чтобы душа умершего обрела покой после смерти. То есть с этой молитвой, помимо пожелания мира покойному, у тех, кто следил за его смертью, сохранялось определенное спокойствие, думая, что каким-то образом он перейдет к спокойной жизни в загробной жизни.

Эти типы мыслей и другие ритуалы горя помогают принять тот факт, что человек, о котором идет речь, потерял свою жизнь. Они оказывают эмоциональную поддержку, делясь процессом с другими и помогая избавиться от боли и других чувств.. В этом смысле мысли и поведение, возникающие после смерти, могут повлиять на то, как разворачивается горе.

к несчастью, есть потери, с которыми не может быть прощания и, следовательно, необходимо совершить какой-то ритуал после смерти. В некоторых случаях это прощание можно провести индивидуально и самостоятельно, но в других может быть удобно обратиться к специалисту, чтобы это сделать.

Прощальный ритуал

Прощальные ритуалы, которые обычно проводятся апостериори, чтобы лучше справиться с горем, состоят из нескольких этапов, после которых человек примет и лучше интегрирует в свою жизнь идею о том, что его любимый человек уже отдыхает с миром. Этими этапами являются:

  • Подготовительный этап: В этой первой части процесса вы должны найти правильную мотивацию, чтобы продолжить, поскольку прощание — трудная и действительно волнующая задача. Это пробудит сильные эмоции не только из-за процесса, но и из-за страха забыть, который возникает из-за потери.
  • Этап реорганизации: Это этап, на котором прорабатывается процесс скорби. Это включает в себя состояние печали и отчаяния, поскольку человек должен отделить себя от того, что в центре внимания покойного, и двигаться дальше. На этом этапе обычно выполняются упражнения, чтобы отдать дань уважения умершему, например, написание письма или создание ящика памяти. Эти задания будут работать над чувствами, которые испытываются и которые были по отношению к человеку, который отдыхает с миром.
  • Фаза завершения: Эта часть процесса включает церемонию, обряд очищения и обряд воссоединения. С предметами, собранными на предыдущем этапе, вам нужно будет провести церемонию прощания, которая поможет упорядочить чувства по отношению к умершему. После этой церемонии проводится своего рода очищение, которое удобно либо в ванне, либо в море, отмечая переход. Наконец, проводится встреча с близкими, которых он по-прежнему окружает, чтобы отпраздновать жизнь, которая его ждет впереди.

Другие способы попрощаться

Если нет необходимости проходить весь процесс, чтобы попрощаться с кем-то и принять это адаптивным образом, может быть достаточно сделать несколько небольших дел, чтобы почтить память этого человека особенный, что отдыхает в мире. Этот вид деятельности обычно рекомендуется для сохранения памяти и ощущения близости к человеку. Однако важно уметь делать это, не вызывая большого дискомфорта, к которому вы не готовы.

Выбор того или иного задания зависит от личных убеждений и вкусов, но для каждого это будет прекрасный способ отдать ему должное. Вот несколько примеров:

  • Повесьте в каком-нибудь углу дома фотография значимого места для умершего, или картина, которая вам понравилась.
  • Отметьте свой день рождения с другими друзьями и семьей.
  • Посадите свой любимый цветок или дерево этого человека и найти особый уголок.
  • Носите украшение или личный аксессуар этого человека.
  • Стать что-то значимое тату этого человека или отношений.

Потеря кого-то — очень тяжелое и стрессовое событие в жизни, поэтому важно уметь прощаться традиционным или личным образом с человеком, которого мы только что потеряли. Эти раны должны быть закрыты самым значительным образом. и сохранить хорошую память. Наверняка этот человек отдыхает с миром, просто зная, что он хорошо и красиво их помнит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: