Покажи мне, как ты здороваешься, и я узнаю, как ты относишься

Интересной и репрезентативной деталью является тип приветствия, которое происходит во время встречи между людьми в соответствии с социокультурным контекстом, к которому они принадлежат.

Хотя за пределами особенностей каждого региона, семьи или социальной группы, в игру вступают характеристики каждого человека и устанавливаемые им связи в акте столь же символичном, как и то, как мы приветствуем друг друга.

Покажи мне, как ты здороваешься, и я узнаю, как ты относишься

Ясно, что здоровый максимум в аффективном проявлении был бы дан конвергенцией между множеством форм выражения, в дополнение к тому, что члены семьи могли найти наиболее подходящий канал в зависимости от ситуации.

тем не менее, всегда преобладает один стиль. Этот стиль имеет тенденцию воспроизводиться противоположно или сходно с референциальным образцом контакта с семьей происхождения. Таким образом, это означает, что люди склонны к идентификации, присваивая и воспроизводя такие стереотипы в других отношениях (в основном, в созданной семье).

Типы приветствий

Если обратить внимание, тип приветствия задает тон тому, как люди действуют с точки зрения эмоций и привязанностей: степень пластичности, легкости или жесткости телесных выражений по отношению к чувствам. Поскольку я терапевт, я пользуюсь возможностью показать вам некоторые особенности.

Есть люди, которые не обнимаются, а формально машут: если они, например, мужчины, они демонстрируют свой формализм и социальную структурированность, тем более, если они сопровождают приветствие социальной улыбкой и соответствующей радостью знакомству!, помимо классического платья такого типа одежды, которая никогда не идет вне стиля.

В крайней степени в том же направлении, Есть люди, которые машут твердой рукой и размахивают рукой в милитаристском ключе. Есть те, кто здоровается с мужчиной рукопожатием, а женщину — с поцелуем.

Интенсивность рукопожатия — интересная деталь. Имеется средняя интенсивность, из-за которой ручное приветствие не очень актуально.

У мужчин, более формалистичных, они часто чрезмерно сжимают руки и выкручивают фаланги собеседников. Это приветствия, которые помнят за ту боль, которую они причиняют.

Многие люди выражают свою привязанность силой или внезапностью своих движений. Скорее, они грубые и не могут выразить свои эмоции иначе, как через грубость. Твердое приветствие, глядя в глаза собеседнику, выражает личную и личную безопасность.

Иногда люди здороваются с вялой и скользкой рукой. Застенчивый, в основном, те, кто считает социальные контакты трудными, не осмеливаются устанавливать глубокие отношения и остаются поверхностными в отношениях. Этот тип приветствия подтверждает эту гипотезу, когда человек смотрит в сторону, а не в лицо собеседнику, пожимая руку, или просто смотрит косо и удрученно.

Крайняя степень фобии контакта наблюдается у людей, которые приветствуют такого рода, которые только берут и предлагают кончики пальцев, почти не смотрят на лицо терапевта и, направляя лицо к полу, продолжают свой путь к своему месту.

Некоторый они берут собеседника за руку целиком и даже кладут левую руку справа от человека, который здоровается. Это приветствие — нечто среднее между рукопожатием и объятием. Они есть люди, которые более ласковы в контакте, хотя у некоторых представителей этого типа их предубеждения по истории и личности описывают несколько агрессивных и контролирующих людей.

Иногда мы находим в приветствии потные руки как показатель нервозности и напряжения при первой встрече.

Покажи мне, как ты здороваешься, и я узнаю, как ты относишься

Есть люди, которые делают приветствие длиться долго и многократно машут рукой вверх и вниз. Это бесконечные приветствия, в которых кажется, что наша рука привязана к руке нашего собеседника. Помимо того, что это может быть ваш стиль или результат беспокойства, приветствие может воспроизводить зависимая, цепкая, требовательная форма социальных отношений.

Все эти данные, представленные в начале встречи, показывают взаимную взаимодополняемость. Игры и динамика, которые можно интерпретировать, чтобы впоследствии подтвердить в последующих взаимодействиях, которые развиваются, если отношения продолжаются.

Конечно, это обобщения, и в реляционных играх нет общих закономерностей, но Эти образцы представляют собой примерные гипотезы того, как следует читать определенные особенности интерактивных стилей. Это максимальное использование того, что может предложить нам чувствительный опыт!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: