Пока я пришел (требуя своих прав)

Так далеко я зашел. Вы когда-нибудь говорили эту фразу? Заявить о правах, установить ограничения и дать понять, что мы больше не собираемся мириться с определенным поведением или отношением, дезинфицировать пространство и предлагать кислород.

Однако, несмотря на то, что использовать адекватную напористость не всегда легко, ее нужно применять ежедневно. Никто не заслуживает того, чтобы жить на горькой территории безмолвных нужд.

Страх многолик. Он тонкий, многогранный, сложный и всегда разрушительный. Потому что страх — это не просто тень угрозы или опасности. Есть также страх разочарования, беспокойство о том, что все не так, как ожидают другие. Есть страх потерпеть неудачу, дать отказ, когда другие привыкли к нам, спрягая «да» в каждом из наших предложений.

Когда это происходит, когда мы оказываемся в ловушке жизни, в которой отсутствуют эмоциональные границы и границы, защищающие нас, возникают хаос и беспорядок. Мы можем предложить этот образ человека, всегда упорядоченного, работоспособного и заботливого, перед другими, но внутри нас все наши части разболтаны, перемешаны и не связаны между собой. Идентичность размывается, а самооценка изнашивается.

Особое внимание этому вопросу уделил известный психотерапевт и создатель рациональной эмоциональной терапии Альберт Эллис. я думал что один из самых распространенных «психологических монстров», которые мешают нам двигаться вперед, — это необходимость делать все правильно, чтобы другие это признали., а затем относитесь к нам так, как мы того заслуживаем. Эта идея, этот обычай — абсолютный источник страданий.

«Пределы моего языка — это пределы моего разума».

-Людвиг Витгенштейн-

Пока я пришел (требуя своих прав)

Я дошел до того, как научить пользоваться своими правами и личными ограничениями?

Как правило, когда мы говорим «так далеко я зашел», мы не всегда делаем это наилучшим образом.. Это приходит неожиданно. Как звук кофейника эспрессо, который слишком долго держал давление.

Когда это происходит, возникают негативные эмоции, разочарование и гнев . Достигать этих пределов — нехорошо. Нехорошо пренебрегать хорошей гигиеной наших личных ограничений.

Найдите свою «золотую середину»

У всех нас есть золотая середина или зона комфорта, где мы чувствуем себя хорошо, в безопасности. Итак, что именно означает этот термин применительно к области личных ограничений?

  • Найти такое состояние, в котором мы не чувствуем ни холода, ни жара. Это тот уравновешенный и безмятежный момент, когда мы находимся «хорошо», когда ничего не тянет, не болит и не беспокоит.. Таким образом, иногда будет очень полезно оставаться в той зоне комфорта, где мы не только чувствуем себя в безопасности, но и где мы лучше можем определить, где те красные флажки, которых никто не должен избегать.
  • Когда кто-то говорит вслух: «Я зашел так далеко», заявите себе место. Это поворотный момент, когда мы больше не позволяем определенным вещам гарантировать наш баланс и благополучие, нашу «золотую середину».
  • Чтобы достичь этого личного меридиана, необходимо прояснить наши пределы. Это упражнение в мужественном самопознании, которое требует времени и искренней откровенности с самими собой.
  • Мы говорим это для простого аспекта: люди часто не сомневаются во многих вещах, которые мы делаем. Мы сдаемся, принимаем, продолжаем, прощаем и говорим себе, что все в порядке, что мы можем справиться со всем . Когда очевидно, что это не так.

Аарон Бек, который помогал сформировать когнитивную терапию или когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), часто говорил, что многие из наших психологических напряжений проистекают из такого рода противоречий. Мы укрепляем ошибочные идеи, оправдываем неоправданное и забываем о собственных потребностях и тех ограничениях, которые должны защищать личность и чувство собственного достоинства.

Вот как далеко я зашел (заявляя о своих правах)

Требование прав без бремени вины

Мало что так важно для психологического благополучия, как отсутствие диссонанса, верность своим принципам. Поэтому каждый раз, когда необходимо говорить: «Я зашел так далеко», мы не должны повредить нам. Бремя вины или раскаяния не должно падать на вас. Потому что помимо того, что мы можем подумать, на самом деле мы делаем с этим санацию отношений.

Точно так же мы не можем забыть, что, заботясь о себе, помещая себя в ту золотую середину или зону комфорта, где мы чувствуем себя в безопасности и защищенности, мы гарантируем свое благополучие. А когда один здоров, он способен отдавать лучшее другим, создавать более подлинные и искренние связи.

С другой стороны, исследования, подобные исследованию, проведенному доктором Ритой Эллен Нумероф из Манчестерского университета (Соединенное Королевство), показывают нам, что если бы мы могли тренироваться каждый день в упражнении на напористость, мы бы даже повысили качество жизни, в физическом и психическом здоровье. Потому что отстаивание прав и установление ограничений необходимо в любой сфере: в семье, в эмоциональной сфере, на работе .

Давайте сделаем это, давайте установим ограничения без страха или вины, потому что это не только улучшит наши отношения, но и мы будем инвестировать в счастье.

Чтобы быть платежеспособным в этих вопросах, нужно время, прежде всего — большая внутренняя работа. и перестать укреплять эти страхи перед тем, что скажут определенные люди или как они отреагируют, когда мы громко скажем: «Я зашел так далеко». Поэтому давайте инициируем те изменения, которые так сильно повлияют на нашу личную платежеспособность, баланс и эмоциональный интеллект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: