Подтверждайте эмоции: построение нашей идентичности

Кто мы? Это важный вопрос, который часто задают, когда мы оказываемся в определенных ситуациях. Когда мы не знаем, что нам решать, когда мы сталкиваемся с любовным разрывом или когда нам нужно решить, какую работу выбрать. Что общего у всех этих ситуаций? Эти эмоции играют во всем.

Итак, очень прямо, личность и наш эмоциональный мир они связаны. Неуверенность в том, что мы чувствуем, часто вызывает сомнения в других важных вопросах, таких как наша способность контролировать; контроль, который, с другой стороны, мы можем попытаться восстановить, оказывая влияние на других или обуславливая их. Таким образом, мы намерены развеять наши сомнения, подтверждая, что у нас есть способность возвыситься над другими и, следовательно, влиять на ход событий.

Наши эмоции определяют нас

Знание того, как определять, регулировать и управлять своими эмоциями, — это важный предмет в образовании. Важность этой способности настолько высока, что от нее будет зависеть не только наше психическое здоровье, но и здоровье тех, кто формирует жизнь вместе с нами.

Подумаем что Эмоции — это двусторонняя монета: с одной стороны, в них есть энергия, а с другой — одно или несколько сообщений. Эти два лица столь же важны, и хорошее эмоциональное регулирование предполагает их выравнивание так, чтобы они служили нашим интересам.

Печаль часто побуждает нас задуматься и дает нам энергию, которая побуждает остановиться. Гнев часто диктует, что кто-то нарушил наши права, и дает нам энергию использовать средства, чтобы этого больше не повторилось. Сейчас, мы те, кто решает, что делать с этим сообщением, какой смысл его придавать. Мы также те, кто может регулировать высвобождение этой энергии.

Мы несем ответственность за свои эмоции. Проблема в том, что в детстве они не учат нас, что с ними делать — кроме того, что скрывают или сдерживают их.-.

Подтверждайте эмоции: построение нашей идентичности

Мы несем ответственность за эмоции, которые мы испытываем в зависимости от внешних раздражителей, Этот факт нелегко принять, поскольку тенденция обвинять других в нашем гневе, грусти или меланхолии является обычным явлением. Именно по этой причине то, как гнев превращается в печаль или страх в радость, будет определять наш способ решения повседневных проблем и самых ужасных проблем. Это определит нас.

Подтверждайте эмоции

Эмоциональная проверка — это принятие и подтверждение что мы чувствуем или что думает другой человек, согласны мы с этой эмоцией или нет. Таким образом, мы можем подтверждать свои эмоции, а также эмоции других людей.

На теоретическом уровне это может показаться простым действием; однако подтверждение эмоций находится в процессе угасания. Распространенные жалобы, такие как «вы меня не слышите», «вы меня не понимаете», «вы меня не понимаете». в то время как другой человек отрицает такие утверждения изумленным, поскольку он считает, что «что он понимает», «он действительно слушает» и «он понимает», во многих случаях они являются следствием отсутствия подтверждения.

Возможность эмоционального подтверждения испаряется из-за необходимости судить, выражать мнение или защищаться от эмоции, которую мы не знаем. Иногда без намерения сделать другого человека недействительным, мы используем ответы, невербальную коммуникацию или оправдания, которые препятствуют построению эмпатические мосты. Сочувствие, ведущее к корням понимания.

Люди, которые не чувствуют себя услышанными, могут иметь самую внимательную аудиторию, но никто не будет подтверждать их эмоции.

Что происходит, когда мы не подтверждаем эмоционально?

Что происходит, когда мы не подтверждаем эмоционально, аналогично тому, что происходит, когда мы не выражаем эмоций и не отрицаем их. Как если бы мы были скороварками, мы накапливаем неорганизованные эмоции, пока однажды они не проявятся в форме отсутствия самоконтроля.

Подтверждая эмоции наших детей, партнеров, родственников или коллег, мы сопровождаем их и присутствуем в их дискомфорте, Мы заставляем их чувствовать себя в безопасности, защищенными, довольными, заботливыми, уважаемыми и любимыми.

  • Эмоциональная проверка позволяет без суждений принять то, что происходит с другим. и пусть обменивает отрицательные эмоции на положительные.
  • Эмоциональная инвалидность — наоборот. Это косвенное неприятие чувств другого человека. Отрицание того, что вы чувствуете, в результате чего вы не понимаете и не слушаете.

Когда они говорят нам что-то счастливое, мы умеем сопровождать, но когда они говорят нам что-то грустное, мы знаем только, как опровергнуть.

Эмоциональная недействительность и кража личных данных

Отсутствие эмоционального подтверждения того, что чувствует другой, может быть причиной, которая ослабляет связь и отношения. Как мы упоминали в начале статьи, эмоции не только определяют нас, но и направляют нас к определенным вариантам, образу жизни, поведению и другим путям, которые делают нас уникальными, а также узнаваемыми, тем самым отмечая часть нашей идентичности. -контроль.

Наоборот, то, что другие не подтверждают наши эмоции, может посеять в нас идею, что мы не вписываемся, что внутри нас есть что-то темное, что делает нас хрупкими, непредсказуемо и ненадежно. Таким образом, если мы кормим и поливаем это семя, если мы копируем позицию других перед нашими эмоциями, легко в конечном итоге потерять представление о том, кто мы есть на этом пути; в то время как будущее становится непреодолимым из-за того, что мы не знаем, как ответить на вопрос, кем мы хотим быть.

Очень важно проверять эмоции в детстве., поскольку безусловное принятие эмоций малышей облегчит их выражение, идентификацию и управление эмоциями. Если, напротив, из страха перед грустью, которую может испытывать ребенок, он уклоняется с помощью намеков, двойных сообщений или решений, мы сделаем его эмоционально недействительным и, следовательно, вызовем большие дозы беспокойства, раздражительности, нервозности и т. Д. незащищенность.

Незнание эмоций, они защищают нас от них.

Подтверждайте эмоции: построение нашей идентичности

Искусство уметь подтверждать эмоции

Вот несколько моментов, которые могут помочь нам при проведении эмоциональной проверки:

  • Активное слушание или внимательность.
  • Приветственное и чуткое положение тела.
  • Нормализовать эмоции.
  • Избегайте решения эмоций.
  • Избегайте оправдания или защиты от них.
  • Уклоняйтесь от них с юмором.
  • Сохраняйте непредвзятость, не осуждая.

Вот несколько примеров эмоционального подтверждения и признания недействительности, которые мы можем предложить читателю для лучшего понимания:

Эмоциональная инвалидность

Мария: Мне не удалось выполнить задание и я очень расстроена.

Лаура: закончишь завтра, успокойся

Мария: сейчас, но у меня все очень плохо

Лаура: Это не конец света, Мария

Мария: Думаю, да, я бы хотела, чтобы ты мне помог

Лаура: Мне сегодня пришлось много чего сделать, да

Эмоциональное подтверждение

Мария: Мне не удалось выполнить задание и я очень расстроена.

Лаура: Хорошо, нормально, должно быть неприятно оставлять свою половину, верно?

Мария: да, много. Я думаю, что все делаю очень неправильно

Лаура: да? вот как ты себя чувствуешь? 

Мария: правда-да. Я бы хотел, чтобы ты мне помог

Лаура: это правда, ты бы хорошо справилась. Я был бы рад помочь вам. Жаль, что у меня был день, полный вещей. 

Подтверждение эмоций — это искусство, которое стоит изучить для улучшения человечности и сочувствия в рамках человеческих отношений, чтобы помочь самым молодым вырасти, не испытывая страха перед эмоциональным миром, и, таким образом, мы можем называть эмоции, не будучи неизведанной территорией. Вместе давайте сделаем «поставить себя на место другого» гораздо более гуманным, близким и щедрым результатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: