Почему так много сплетников?

Сплетники существуют не только в маленьких городках, но и не являются типичными домохозяйками, которые обмениваются сплетнями во внутреннем дворике. Окружающая среда не предрасполагает к осознанию того, что происходит в жизни других, ни критиковать, ни распространять личную и интимную информацию людей вокруг нас.

Техника сплетен была модернизирована и получила широкое распространение. В настоящее время это внедрено в нашу повседневную жизнь и широко применяется практически во всех типах обществ. Но почему так много людей им пользуются? Что делает его таким распространенным?

Язык и неопределенность

Для некоторых авторов, эта передача сплетен началась с зарождения человеческого языка. Каким-то образом обмен сплетнями способствовал его развитию и появлению великих современных обществ.

Истории, которые некоторые рассказывали друг о друге, служили информацией об их социальном статусе, ролях, которые они занимали в группе, или преобладающих социальных нормах. Они даже помогли некоторым достичь своих целей, например, найти партнера или узнать настроение и неудачи другого.

Почему так много сплетников?

На более глубоком уровне, основная психологическая потребность, лежащая в основе сплетен, — это необходимость устранить неопределенность. Когда мы чувствуем, что у нас нет информации, которую мы считаем актуальной, мы чувствуем себя плохо, неполно, нервничаем.

Наш ответ — немедленно попытаться восстановить когнитивный баланс. Как? Получение этих данных. То же самое и со сплетнями.

Наша мотивация — узнать о другом человеке что-то, что нас очень интересует и чего мы не знаем. Для этого, мы подталкиваем, плохо обращаемся, просим, ​​приставаем. В этой практике цель оправдывает средства. Кажется, что все идет.

Что такое сплетники и как они себя считают?

Жизнь в том или ином месте и условиях не оправдывает сплетни, критику, принижение или распространение ложных сообщений, которые могут нанести ущерб репутации людей. Поэтому те, кто становятся жертвами их комментариев, часто задают о них ряд вопросов: им скучно? Разве у них нет жизни? Они хотят причинить мне боль? 

В общем, сплетники у них обычно очень ограниченный внутренний мир. По этой причине их разговоры в основном касаются внешних аспектов. Фактически, окружающий нас мир часто является отражением нашего внутреннего «я». Чем он богаче, тем больше будет наша окружающая среда.

Когда мы плохо говорим о других, мы плохо говорим о себе

У сплетников есть жизнь, как и у всех! Но они предпочитают избегать собственных проблем, не обходить их стороной и больше беспокоиться об остальном. Это ваш защитный механизм. Они не знают, что это заставляет их тратить время, которое они могли бы инвестировать в себя.

Одна из самых любопытных вещей заключается в том, что они редко признают, что они. Сплетники не уважают себя. На самом деле они убеждены в обратном.

Это полезно? Хорошо? Вредный?

Мы обычно ассоциируем понятие сплетен с лишней информацией или мало актуальным для практических целей. Иногда это действительно так. Например, тот, который мы получаем от известных людей, которых знаем только по телевизионным программам и сальса-роза.

Но в других случаях сплетни полезны с индивидуальной точки зрения. Если вы спросите больше, вы получите ценную информацию, которая откроет новые возможности и откроет вам дорогу. Однако такое поведение, помимо того, что его называют оппортунистическим, может не принести вам хорошей репутации.

С другой стороны, когда дело доходит до установления полярностей, Психология предпочитает умеренность. Более чем хорошо, удобно проявлять интерес к близким тебе людям. Любопытство — это не вмешательство в их жизнь или сплетни с третьими лицами об этом, а умение спрашивать и слушать. Благоразумие и уважение превыше всего.

Если, наоборот, вы постоянно изводите их, исследуете их дела и вторгаетесь в их жизнь (и их дома), они в конечном итоге откажутся от вашего чрезмерного «интереса».

Почему так много сплетников?

Как действовать, когда кто-то хочет с тобой посплетничать?

Если вы подозреваете, что человек сплетничает, первое, что нужно сделать, — это понаблюдать. Затем вы можете задать себе два вопроса: Почему ты говоришь мне это? Почему ты мне говоришь? И даже, если вы считаете, что это уместно, сделайте их этому человеку. В зависимости от их ответа вы уже можете понять, можете ли вы и должны ли серьезно относиться к их словам.

Обычно, если они не идут с нами, мы не принимаем во внимание эти сплетни. Но имейте в виду, что он может когда-нибудь вас коснуться. Так, Лучшее, что вы можете сделать, чтобы он не стал очень вредным для третьих лиц, — это не передавать его кому-либо еще. Сплетни остаются с тобой.

Сплетничающий рот нуждается в сплетничьем ухе.

С другой стороны, если кто-то надоедает вам своими вопросами, желательно сообщить о своем дискомфорте или просто прервать разговор. Любое оправдание может стать хорошим способом избавиться от сплетников. На карту поставлены ваша свобода и конфиденциальность, поэтому защитите себя!

Зная так много о других, заставляет ли вас доверять?

Точно нет. Доверие достигается осмотрительностью и пониманием; он не основан на информации, которую вы получили от других. Если кто-то расскажет вам секрет, в котором признался кто-то другой, можете ли вы доверять этому человеку свою тайну? Зачем ему хранить их для вас, если он не делает этого с другими? Можете ли вы слепо ей доверять?

Но не только вы рассказываете это с крыш, но и эти люди склонны добавлять изюминку в вашу историю. А именно, солгать или хотя бы сказать полуправду, что сделает их историю более невероятной и интересной.

Все мы в какой-то момент становимся информаторами жизни других людей. Проблема в том, чтобы делать это компульсивно и постоянно, без стыда и уважения к другим. Если вам кажется, что вы слишком любопытны, постарайтесь больше времени уделять себе. Прожить свою жизнь! Не остальные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: