Почему недостаток уверенности может изображать нас эгоистами?

Отсутствие уверенности в себе — одно из тех препятствий, которые могут замедлить или ограничить нас во многих областях.. В этом смысле он может быть источником других проблем, больших и малых. Среди них — трудности в установлении или поддержании здоровых отношений с другими людьми. Мы можем оценить это, например, в его чрезмерной сдержанности или в его затруднениях в естественном самовыражении.

Хотя это не кажется, Отсутствие уверенности в себе — это фактор, который питает определенные эгоистичные или явно эгоистичные отношения. На самом деле это не означает, что люди с такими чертами не заботятся о других, но что, поскольку они мало ценят себя, они склонны переоценивать свою уязвимость, часто защищаясь и думая, что то, что она должна внести. что он не заслуживает усилий, которые может потребовать.

Во многих случаях именно поэтому он держит слова при себе или не проявляет инициативы. Предположите, что вы не можете дать что-то ценное другим, ведя себя в конце концов эгоистично.

«Уверенность придает нам смелости и расширяет наши горизонты, позволяет нам идти на больший риск и идти намного дальше, чем мы думаем».

-Джек Уэлш-

Почему недостаток уверенности может изображать нас эгоистами?

Отсутствие уверенности в себе и солидарности

Очень часто бывает у неуверенных в себе людей с самого начала предполагайте, что ваша помощь не нужна или имеет отношение к другим. Бывает и в маленьких, и в больших ситуациях.

Например, часто бывает так, что когда для чего-то требуются добровольцы, они не выходят вперед. Это спираль обратной связи. Отсутствие уверенности в себе приводит к секретности, а скрытность — к неуверенности.. Позиционируя таким образом, человек усиливает чувство некомпетентности или несоответствия.

Навсегда хорошо спросить, можем ли мы что-то сделать для других в ситуациях, связанных с потребностями или проблемами. Если есть возможность внести свой вклад, лучше предложить эту помощь. Когда по каким-то причинам она отклоняется, значит, все равно было сделано правильное: выразить готовность к сотрудничеству.

Управление ошибкой

Это также характерно для людей с неуверенностью в себе. воздерживаться от того, чтобы делиться или отдавать другим из страха совершить ошибку. У него высокий уровень самокритики, и он не может разумно противопоставить себя ошибкам. По этой причине, если им кто-то скажет: «Вы хотите участвовать в этом проекте?», Например, они могут испытать сильный страх.

Страх вызывает неуверенность. Такие фразы, как «Я не смогу этого сделать» или «Они многого от меня ждут, и я собираюсь их подвести». Это блокирует любой интерес к участию или любую возможность внести больший вклад в группу людей.

Бывает и в личных ситуациях. Например, вы хотите подарить другому человеку особую деталь, но чувствуете, что это может быть очень «глупо» или что эта деталь или подарок не нравится другому. Этим способом, варианты участвовать или отдавать больше, в конечном итоге становятся угрозами, которым они уступают.

Почему недостаток уверенности может изображать нас эгоистами?

Общение и самоисполняющиеся пророчества

Отсутствие уверенности в себе также часто влияет на общение с другими людьми.. То, что следует сказать, замалчивается, как если бы нечего было выразить, хотя на самом деле это было много раз. Также возможно развитие противоположного отношения: желание монополизировать разговоры, угрозы или непримиримость по отношению к другим.

Неуверенный в себе человек воспринимает многие взаимодействия как атаки. Поэтому он склонен воспринимать критику лично. В таких ситуациях они замолкают или дерутся, предотвращение диалога или превращение этого в поле битвы. Такое отношение снова порождает спираль, которая в конечном итоге усугубляет проблему.

В конце концов, все эти взгляды превращаются в самоисполняющиеся пророчества. То есть ожидания, которые в конечном итоге становятся реальностью, потому что вы сами делаете все возможное, чтобы это было так, даже если вы этого не осознаёте. Многие люди в конечном итоге откажутся от помощи или сведут ее к минимуму. или вклад, потому что это сделано очень тревожно.

Также такой человек может в конечном итоге быть заклеймен или заклеймен как эгоист. В этом случае другим будет трудно искать вашего участия или помощи, что в конечном итоге увеличивает неуверенность в себе.

Человек чувствует себя нулем слева, и другие каким-то образом в конечном итоге предоставляют ему это место (самоисполняющееся пророчество). Это сложный порочный круг, из которого вы выходите, только осознавая, как вы действуете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: