Вы идете через темный и одинокий лес; Внезапно, даже не зная как, вы начинаете тонуть; сон такой яркий, что ты даже чувствуешь, что задыхаешься, поскольку у вас заканчивается воздух. Если вы испытали это ощущение, скорее всего, вы проснулись от боли. Итак, сегодня мы хотим поговорить о том, почему нам снятся кошмары.
У всех нас есть одна из них, которая отметила нас своей грубостью, реализмом или впечатляющей темой. Кошмары снятся человеку практически с рождения. Более того, нам известен любопытный факт, что на восьмом месяце беременности ребенок уже начинает видеть сны в утробе матери. Было обнаружено, что на этой стадии они уже достигают фазы быстрого сна и, следовательно, вполне возможно, что они впервые входят во вселенную сновидений.
Однако . о чем может мечтать существо, еще не видевшее мир? Ученые, такие как доктор Джанет ДиПьетро, психолог и профессор Университета Джона Хопкинса, отмечают, что они, скорее всего, мечтают только об ощущениях. Позже, В возрасте от 2 до 7 лет дети переживут период, когда кошмары будут частыми..
Около 40% детей страдают от ночных кошмаров — обычного расстройства сна в детстве, но в некоторых случаях оно может продолжать сопровождать нас и во взрослой жизни. Таким образом, видя страдания и страдания, которые вызывают эти переживания, неизбежно возникает вопрос, почему они появляются. Что ищет мозг, когда оставляет нас брошенными в этих тревожных, неудобных и даже опасных сценариях?
Разбираем подробно.

Почему нам снятся кошмары? Сложный механизм оповещения
Если говорить о биологии человека и нейробиологии, нет ничего случайного.. Если мы спросим себя, почему нам снятся кошмары, есть факт, о котором мы должны четко знать: наш мозг, само бессознательное и даже наш инстинкт выживания хочет нам что-то сказать.
Неважно, что в этом кошмаре есть сюрреалистическое повествование, неважно, что эти печальные образы типичны для фильмов ужасов. Так как Именно в этой сказочной ткани отбрасываются многие из наших сжатых эмоций, наших страхов, тревог и забот.
Кошмары существовали на протяжении всей нашей человеческой эволюции, а также у животных с очень конкретной целью: будьте внимательны к угрозам. Теперь против каких угроз? Чтобы лучше понять это, достаточно вспомнить те времена, когда мы пережили наибольший стресс и беспокойство. Именно на этих стадиях кошмары случаются чаще.
Кошмары как системы предупреждения и убежище от страхов
Можно сказать, что у мозга есть «подвал», в который мы попадаем, когда достигаем фазы быстрого сна. Если мы провели несколько недель в беспокойстве, под давлением определенных вещей или в беспокойстве из-за определенных обстоятельств, наш мозг переносит нас в то подполье, где рождаются и развиваются кошмары.
Мы говорим о сценариях, которые сталкивают нас лицом к лицу с нашими страхами. Только эти страхи проявляются в других формах, с другими лицами и символами. Они похожи на сюрреалистические полотна, на которых самые неблагоприятные эмоции сталкиваются, чтобы столкнуть нас лицом к лицу с тем, что нас мучает. Это похоже на систему оповещения, предупреждающую нас о том, что есть что-то, что беспокоит, с чем мы должны столкнуться..
Как любопытство, есть коренные племена, такие как суринамцы и австралийцы, которые определяют кошмары как мечты о переходном периоде.. Для них это послания из мира снов, которые помогают нам в трудные времена. Ключ, как мы можем предположить, — это умение расшифровать ваши сообщения.
Почему нас мучают кошмары?
Есть люди, которые приходят на терапию из-за нарушений сна, парасомнии и, прежде всего, из-за повторяющихся кошмаров. Это обычная реальность, всегда интересовавшая науку. Кроме того, исследования, подобные исследованиям, проведенным в Университете Лаваля в Квебеке, показывают, что существует связь между определенными расстройствами, такими как посттравматическое стрессовое расстройство, и переживанием этих снов или ночных ужасов.
Lemyre, A, Bastien, C. и Vallières, A. (2019) настаивают на важности продолжения изучения этой связи между хроническими кошмарами и такими состояниями, как депрессия или пограничное расстройство личности.

Дети и ночные ужасы
Мы указывали на это в начале. Почти половина детей в возрасте от 2 до 7 лет страдают от ночных кошмаров.. Эти ситуации для многих родителей являются поводом для беспокойства и страданий, так как малыши обычно просыпаются в ужасе и между слезами — жертвы сильных страданий.
Источником этих переживаний обычно является чрезмерная активация центральной нервной системы (ЦНС) во время сна.. Мы должны помнить, что многие из этих неврологических структур еще не созрели. Таким образом, такие факторы, как стресс, беспокойство, недостаток сна, усталость или даже небольшая инфекция, имеют тенденцию изменять указанную систему, вызывая те сновидческие переживания большой интенсивности, в которых довольно трудно отличить реальное от нереального.
В среднем, эти ситуации в конечном итоге исчезают, когда они достигают подросткового возраста. Как бы то ни было, есть что-то очевидное, плохие сны, кошмары или, в самом крайнем случае, ночные кошмары, показывают нам, насколько удивительным и сложным становится наш мозг.
Как сказал Альфред Хичкок: нет большего удовольствия, чем проснуться от кошмара и обнаружить, что мы в безопасности .