Почему мы хотим всегда быть правыми? Это невыносимая потребность, правда, но для многих это жизненный приоритет; отсюда споры, диалектические столкновения и неизбежные разочарования. Мы — то общество, которое выбросило из головы невероятную возможность когда-либо ошибаться. Это делается как механизм для защиты самооценки . и даже достоинства.
Мы все когда-нибудь это проверяли. Некоторые люди отстаивают «свою правду» с определенной агрессивностью, как если бы от этого зависела их жизнь, как если бы любая поправка была личной атакой. Немногие привычки могут быть столь же вредными для психического функционирования, как непризнание ошибок, например, если мы не дополняем или не исправляем свое мнение в некоторых случаях с помощью информации, предоставленной другими.
Это не чужое зло, это не то, что случается только с другими. Каждый из нас также время от времени демонстрирует эту тайную потребность: защищать свои убеждения, мнения и истины любой ценой. Одержимость всегда быть правым укоренилась в нашей коллективной психике .

Необходимость всегда быть правым
Я прав, а ты ошибаешься. Эта мысль часто приходит в голову, когда мы с кем-то разговариваем. Не имеет значения, что мы не говорим об этом вслух, идея о том, что чья-то собственная точка зрения верна, оркестрирует нашу повседневную жизнь как завесу, которая фильтрует все, как переменную, которая действует как константа в наших рассуждениях и отношениях.
Они нас так воспитали? Или это в наших генах невыносимая потребность верить, что наша правда «единственно возможна во всей вселенной»? Социологи отмечают, что, в последние годы наши взгляды становятся радикальными. Недостаточно иметь мнение о чем-то, это видение определенных вещей, которые мы уже выносим на высокие алтари, где мы можем защитить их изо всех сил.
Мы не сдаемся, мы не оставляем места для сомнений и тем более для комментария, противоположного моему видению мира. В чем причина всей этой эмоциональной и поведенческой динамики?
Нас учили бояться ошибки
Ошибка до недавнего времени писалась красной ручкой. Неудача во время добавления, написания диктовки была ярко обозначена и зафиксирована в нашей сетчатке. За допущенной ошибкой иногда следовали выговоры, особенно если нашим родителям не хватало эмоционального интеллекта и мудрости в воспитании и воспитании детей.
- Мы выросли, связывая успех с подкреплением, с той дозой позитива, которая завышала нашу самооценку.. Таким образом, тот, кто прав, создает более уверенное эмоциональное представление о себе и может смотреть в зеркало с гордостью и самодовольством.
- Ошибка, с другой стороны, несет в себе укол разочарования и стыда. и, следовательно, это то, чего лучше всего избегать любой ценой. Потому что мы еще не предполагали, что неудача — это также возможность для обучения и роста. Кроме того, то, что мы выслушиваем другого и умеем не соглашаться, решительно обогащает нас.
Не трогайте мою самооценку, мои убеждения — моя собственность
Одна из причин, по которой мы всегда хотим быть правыми, связана с одним из наших самых драгоценных вещей: чувством собственного достоинства. Это тот хрупкий размер, который, как минимум, сдувается, теряет свои сильфоны и заставляет нас падать.
Наши убеждения — наша собственность, и остерегайтесь тех, кто осмеливается их задавать.. Более того, если в какой-то момент кто-то заставит меня усомниться, и даже если я почувствую, что мои истины подвергаются контролю, я прибегну к сложным защитным механизмам, чтобы обезопасить их.
Это те ситуации, в которых мы используем предубеждения, чтобы защитить наши убеждения, даже если они неустойчивы, даже если они хрупки, как шелковая нить.
Неумелое управление нашими эмоциями
«Если они уколют нас, разве мы не истечем кровью?» — говорили они в «Венецианском купце» Шекспира. «Если они заберут нашу правду . разве мы не страдаем?» мы могли бы сказать в том же контексте. Если мы спрашиваем себя, почему мы всегда хотим быть правыми, неизбежно говорить об эго, эмоциональной незрелости. и от этого неумелого управления противоречиями и разочарованиями.
Мы все видели, как взрослые реагируют как трехлетние, когда кто-то с ними не согласен. Не все хорошо справляются с разногласиями, не все приветствуют предположение о собственной неудаче или неправильном подходе. Это то, что болит, как рана, требующая пластырей и горячих тряпок.

Если мы всегда хотим, мы правы, единственное, чего мы добьемся, это страдания
Что ты предпочитаешь всегда быть правым или быть счастливым? Если ваш ответ второй, пора принять неоспоримый факт: невозможно иметь правду обо всем, что под твоей властью. Более того, и это так, это еще не конец света. На самом деле это упражнение в смирении, мудрости и, прежде всего, . благополучии.
Иногда, мы не осознаем, сколько энергии и времени мы тратим на защиту неоправданного. Бывают моменты, когда стоит встать с пьедестала, выслушать противоположные мнения, а затем принять решение. Открытие себя упражнению на слушание — прекрасная возможность учиться и укреплять связи.
Кто может отстраниться от потребности быть правым, использует сочувствие, то, чего нам так не хватает в настоящее время.
Нравится нам это или нет, но жить им намного лучше, разбавляя эго, чтобы укрепить понимание, открытость, чувствительность и открытие того, что не существует единой истины. Их так много, что глупо держать хотя бы одну. Стоит помнить, что если мы хотим всегда быть правыми, мы безмерно будем страдать. Это того не стоит, это вопрос времени осознать.