Почему мы так себя ведем? Цель поведения

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы делаем то, что делаем? Одна из целей психологии — по сути, это одно из ее центральных устремлений — состоит в том, чтобы ответить на этот вопрос. Таким образом, сегодня мы также попытаемся выявить и определить так называемую цель поведения.

Для этого мы поговорим об основных потребностях, о мотивации и о том, как наложить контроль над нашей волей, когда эмоции усиливаются и инстинкты хотят занять руководящие должности. Присоединяйтесь к нам в этом туре!

«Чтобы сделать мудрый выбор в жизни, нужно прислушиваться к себе, к себе, в каждый момент своей жизни».

-Авраам Маслоу-

Почему мы так себя ведем? Цель поведения

Основные потребности и цель поведения

Ветви, склоны или психологические восприятия, отвечающие нашим потребностям как вида, разнообразны. Возможно, самая известная из них — это работа Абрахама Маслоу, американского психолога, который воспитывал их, используя схему пирамиды, предполагая, что для того, чтобы превзойти группу потребностей, мы должны были удовлетворить потребности предыдущего уровня.

Итак, по мнению этого автора, пирамида распределяется следующим образом:

  • Физиологические потребности. Он удовлетворяет такие потребности, как еда, сон, отдых, секс и дыхание.
  • Потребности в безопасности. Такие, как физическая жизнь, работа, семья, здоровье, частная собственность и т. Д.
  • Потребности в членстве. Относится к дружбе, привязанности, семье и сексуальной близости.
  • Признание потребности. Доверие, самопознание, уважение, успех.
  • Потребности в самореализации. Нравственность, непосредственность, креативность, принятие суждений и решение проблем.

В соответствии с этой теорией, цель нашего поведения может быть мотивирована нашими потребностями. Например, если у нас нет потребностей в безопасности, наше поведение будет направлено на то, чтобы они были удовлетворены. Мы будем мотивированы уровнем физиологических потребностей.

Да, мы все разделяем основные потребности, которые были бы на полу пирамиды. Они будут служить целью нашего поведения. Другими словами, мотивация будет тесно связана с целью нашего поведения.

Мотивация и цель поведения

Мотивация согласно Королевской академии испанского языка (RAE) — это «набор внутренних или внешних факторов, определяющих действия человека». Помимо прочего, наше поведение обусловлено мотивацией. Это может быть внутренняя мотивация, то есть та, которая побуждает нас действовать ради удовольствия, и внешняя, имеющая отношение к внешним стимулам.

Помимо этих типов мотивации существуют и другие классификации:

  • Мотивация к достижению. Это созвучно потребности в исполнении и стремлению к совершенству.
  • Мотивация членства. Это связано с необходимостью быть частью группы. Так что быть на связи с другими.
  • Силовая мотивация. Это связано со способностью влиять и контролировать. Кроме того, с получением признания.

Итак, у нас есть разные источники мотивации, которые варьируются в зависимости от степени осознания взаимосвязи между нашими потребностями и нашими действиями.. Иногда также благодаря обучению эти отношения определяются нашей культурой или семьей.

Безусловно, это будет зависеть от человека. Хотя, можно поделиться некоторыми источниками. Итак, не все из нас осознают свои потребности; то есть мы можем действовать, чтобы удовлетворить потребность, которую мы сознательно не идентифицировали.

Следствием этого является то, что во многих случаях мы ошибаемся, когда дело доходит до определения векторов мотивации кто руководил нашими действиями. В других случаях мы идентифицируем их, но мы лжем, когда делимся ими с другими.

Почему мы так себя ведем? Цель поведения

Как мы можем не подчиняться нашим чувствам, привычкам и мыслям?

Когда мы не осознаем своих потребностей, нам легче чувствовать себя потерянными, незнакомцы в нашей жизни, как будто нами руководит высшая сила. Например, управляемые эмоциями, такими как страх и стыд, целью поведения, которое мы демонстрируем, становится избегание, а с помощью других эмоций, таких как гнев и радость, мы движемся к действию.

Это также происходит, когда мы делаем это своими мыслями и привычками. То есть мгновенный перевод того, что мы чувствуем и думаем, или просто следование инерции, отмеченной привычкой, приводит нас к не пониманию того, чего мы на самом деле не хотим.

Итак, чтобы цель нашего поведения не определялась этими факторами, мы можем работать со своим сознанием. Для этого вам понадобятся:

  • Живи ближе к настоящему. Это поможет нам больше общаться. С этой позиции будет легче генерировать новые и лучшие решения.
  • Медитировать. Облегчает размышления и анализ.
  • Почему и кем является цель нашего поведения, направленная? Если задать себе этот вопрос, мы будем обращать больше внимания на поведение, которое мы выполняем автоматически, с которым мы часто позволяем другим управлять нашей жизнью.

Кроме того, мы можем быть в гармонии с нашим благополучием, быть внимательными к своему психическому, физическому и социальному здоровью. Таким образом мы будем лучше осведомлены о том, какие потребности мы действительно должны посещать.

Кроме того, мы можем практиковать внимательность, которая, согласно различным исследованиям, уводит нас от опасностей бездумного поведения. Например, Кудесиа (2019) в своей статье, опубликованной в Academy of Management Review, предполагает, что эта практика обеспечивает лучшее управление ситуациями с помощью трансформационных процессов.

В сумме, цель поведения определяется разными источниками. В каждом человеке он индивидуален, и мы сможем более искренне следовать ему, если будем знать, почему мы действуем так же, как действуем. Таким образом, у нас будет больше шансов утвердиться в качестве руководителей своей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: