Для нас не редкость оглянуться назад и понять, что было время, когда мы не были конформистами. Мы мечтали далеко уехать, хотели сделать свою жизнь чем-то незабываемым. Но что-то случилось, и в какой-то момент мы изменили курс.
Мы становимся конформистами по разным причинам: из-за зависимости от других людей, низкой самооценки, отсутствия мотивации или страха перед чем-либо . Один или несколько из этих факторов ограничивают наше личное развитие и рост и не позволяют нам переступить порог «справедливого и необходимого».
Каждый, по сути, может жить так, как хочет, и можно сказать, что все начинается с этого. Кто-то будет делать мало, кто-то много, а кто-то сделает то, что необходимо. потихоньку прожить жизнь, не слишком вовлекаясь в какие-то серьезные проблемы.
«Случай за случаем, мы видим, что соответствие — легкий путь .»
–Ноам Хомский–
«Дополнительная» или добавленная стоимость в любом аспекте жизни (то есть делать больше из желания стать лучше) — вот что отличает. Потому что эта добавленная стоимость или этот плюс, помимо того, что они являются способом изменения окружающей среды, наложением собственной печати на существование, также определяет судьбу каждого человека: их возможности и ограничения.
Конформисты за то, что строго делают то, что необходимо
Быть конформистами тесно связано с уровнем интереса и требований, которые мы предъявляем к себе. Только тем, кто стремится к достижению самых высоких целей, удается построить жизнь, которая процветает на каждом шагу. Вместо этого делать то, что строго необходимо, означает просто отказываться от лучшего, что есть в существовании.

Безусловно, часто мы не даем себе возможности или дара ответить на простой и загадочный вопрос: как далеко мы можем зайти? В основе такого отношения лежит, прежде всего, неуверенность в себе и страх изменить ситуацию. Что-то, что выражается в лени или незаинтересованности, таким образом формируя основу, на которой строится жизнь, «без соли и сахара».
Конечно, дело не в том, чтобы делать больше, чем вы должны, просто потому, что. Иногда, когда вы пытаетесь сделать больше, вы делаете меньше. Как гласит старая народная пословица: «Кто много покрывает, мало выжимает». Речь идет о том, чтобы привнести нотку совершенства во все, что мы делаем ежедневно, независимо от того, насколько мало. Чтобы придать ценность нашим действиям, потому что в каждом из них мы оставляем след нашего прохождения по миру.
Пусть делают другие .
Есть люди, которые сопротивляются росту. Они знают, что продолжать вести себя как дети — это то, что приносит большие ограничения, но также и приносит много пользы. Одна из них — то, что им никогда не приходится сталкиваться с болью, связанной с принятием решений, решением проблем или принятием ответственности за ошибки.
Неважно, что человек старый: иногда он продолжает вести себя как ребенок. Один из аспектов, в котором это больше всего отражается, — это отношение «позволять другим делать». В любой неудобной или компрометирующей ситуации они позволят другим взять на себя инициативу. Они не хотят быть теми, кто несут бремя: это то, для чего нужны другие.

Ясно, что жизнь тем, что делают другие, делает нас конформистами и может привести к тому, что мы сведем на нет наши способности и возможности. Они появляются только тогда, когда сама жизнь ставит нас лицом к лицу с трудными обстоятельствами.
Самое смешное, что Чем больше ответственности и рисков жизни делегируется другим, тем больше растет недоверие к тому, что мы способны сделать. Таким образом создается порочный круг. Обратной стороной является то, что, «позволяя другим делать», мы также можем отпустить самые сильные и конструктивные эмоции и переживания в жизни.
Низкая самооценка и отсутствие мотивации
Когда у вас низкая самооценка или низкий уровень мотивации, мы склонны подчиняться. С одной стороны, потому что мы не верим, что способны выполнять определенную работу, а с другой, потому что у нас нет того стремления или энергии, которые необходимы, и даже необходимы, чтобы начать или продолжить любой проект.

Очень хорошо работает пример детей. Многие люди, беря на себя ответственность за то, чтобы руководить людьми, также приобретают мотивацию, которая подталкивает их к творчеству и развитию. Именно в этот момент они перестают быть конформистами, по крайней мере в этом отношении. Иногда экстремальная ситуация также становится мотивацией: вы знаете, что, если вы что-то не сделаете, вы тонете. По этой причине большие перекрестки не всегда приносят негативные последствия.
За это, самооценка и мотивация идут рука об руку и могут иметь решающее значение для уровня соответствия любого человека. Тому, кто не верит в себя или у кого нет лишнего толчка, чтобы делать и творить, наверняка не хватит смелости или смелости для достижения целей, выходящих за рамки того, что строго необходимо.