Почему мы применяем ту же формулу, если она неэффективна? (Неудачные попытки решения)

Проблемы — одна из наших самых больших забот. Жизнь — это непростой опыт, и ей мешают естественные трудности, которые возникают изо дня в день. Намного больше, когда трудности превращаются в проблемы.

Проблемы тормозят и блокируют эволюцию и препятствуют росту, в основном, когда они не разрешены; люди в конечном итоге живут с ним, и вся его экология вращается вокруг деспотизма, который он осуществляет.

Превращение трудности в проблему и ее увековечение — результат неудачных попыток ее решения. К этому следует добавить отягчающее обстоятельство, что указанные попытки сами по себе также стали проблемой; поскольку чем больше попыток решить, тем больше будет получен тот же результат и тем больше исходная проблема будет установлена ​​в системе.

Попытки решения — это серия действий и взаимодействий, направленных на решение проблемы. Эти действия являются типичными механизмами, к которым прибегает человек, сталкиваясь с препятствием.

В общем, люди не используют наше творчество в поисках решений. Наши концептуальные рамки, управляемые рациональной логикой (а есть много возможностей, в которых логика неэффективна), имеют очень узкий репертуар, который не способствует качественным вариациям.

Однако мы лучше двигаемся в количественной сфере: мы стремимся делать то же самое, даже если результаты не указывают в ожидаемом направлении и вы получите неудачу. Следующие примеры являются доказательством этого. 

  • Несмотря на то, что у ребенка по-прежнему возникают проблемы с учебой, родители продолжают обращаться к частным репетиторам с небольшими изменениями или без них.
  • Дочь не хочет есть, а мать продолжает давить на нее тарелками с едой, вызывая еще большее отвращение к еде.
  • Начальник продолжает делать выговор перед лицом неэффективности сотрудника. Это вызывает у вас больше напряжения и нервозности, что увеличивает вашу недостаточность.
  • Родители приказывают сыну не кричать, кричат ​​на него.

Как мы видим, эти способы решения проблем порождают сбывающиеся пророчества: это настолько важно, чтобы избегать темы, что в конечном итоге приводит ее к действию.

Почему мы применяем ту же формулу, если она неэффективна? (Неудачные попытки решения)

Когда мы анализируем рисунок, после установки слогана и глядя на девять точек невозможно не увидеть квадрат. Это связано с законом близости гештальт-восприятия: последовательность точек составляет прямую линию.

потом, мы попадаем в сетку, с которой тесты и попытки решения ограничены периметром квадрата.

тем не мение, Чтобы решить эту проблему, иллюзию этого периметра необходимо преодолеть. Потому что, в конце концов, это иллюзия. Линии, которые мы проведем для решения предложения, должны выходить за пределы воображаемого квадрата. 

Почему мы применяем ту же формулу, если она неэффективна? (Неудачные попытки решения)

Квадрат, который мы видим, не только конкретен, но и является метафорой нашего собственного концептуального квадрата., наши жесткие схемы, которые не позволяют нам покинуть нашу модель обработки информации.

Чтобы превзойти периметр нашей модели, требуется творческий подход.. Если мы сделаем ассоциацию с теорией двух полушарий, квадрат — это наше рациональное левое полушарие математического расчета; в то время как правая (линии, выходящие за периметр) более эмоциональна и показывает нам путь творчества.

Наш мозг систематизирует не только контент, но и процессы, а точнее способы обработки информации. С другой стороны, мы настолько прониклись рациональной логикой, что применяем формулы, основанные на ней, и мы забываем, что человеческими проблемами управляют в основном эмоции.

С этой базой и почитая фразу «Человек — животное привычки «, Мы применяем одну и ту же формулу снова и снова, несмотря на то, что получаем результат, противоположный тому, который мы хотим получить. В это время мы сомневаемся в результатах, а не в предпосылках, которые нас к ним ведут.

При исследовании причины сохранения попыток решения, помимо систематизации мысленных операций, наблюдается, что некоторые лечебные попытки предлагают мгновенное облегчение.

Например, женщина расстроена и естественно ищет смысл своей печали. Итак, он смотрит на серый дождливый день и считает его причиной своего дискомфорта. Ясно, что это не меняет его статуса, но это сиюминутное оправдание дает ему некоторое спокойствие.

Почему мы применяем ту же формулу, если она неэффективна? (Неудачные попытки решения)

Многие системы безуспешно пытаются

Попытки решения не ограничиваются личной инициативой. Человек погружается в серию неудачных личных попыток, и, потратив годы на систематизацию одного и того же процесса, он стал более уязвимым и более зависимым от своего окружения и обращается к нему в поисках ответов, которые приближают его к совершенствованию.

Это означает, что среди принципиально неудачных попыток iличные намерения это те, в которых один и тот же человек делает и делает в поисках решения. Среди этих попыток я называю мантры. Например: «Со мной этого не случится, со мной этого не случится! «. 

Также есть явнимательные профессионалы в котором разные люди с опытом помогли вам с решением. 

И на последок там явнимательны к эмоционально близким людям (соседи, друзья, семья и т. д.) давать полезные советы, которые иногда бесполезны; то есть они мотивируют и побуждают нас продвигаться вперед, но дают неэффективные ответы или, по крайней мере, сожалеют о том, что с нами происходит.

Многие из них проповедуют нас как пасторов: «Вы можете, вы можете!» Что происходит, так это то, что помимо того, что они не находят решения, мы в ловушке между внутренним требованием, чтобы все было хорошо, и внешним требованием «вы можете». И эта ситуация вызывает такое беспокойство, что не способствует разрешению.

Если мы продолжим с такой инерцией, мы мало что сможем решить. Давайте посмотрим, проясняет ли эта метафора: если мы находимся в середине футбольного матча, мы чувствуем, что проигрываем матч, мы склоняем головы и смотрим на отчаянно бегущий мяч, это отрицательная формула. Что делать тогда?

Рекомендация такова: держите мяч под ногами, наступайте на него, доминируйте над ним, тормозите и поднимайте голову, чтобы знать, в каком направлении вы собираетесь двигаться, если вы продолжите, передайте его более опытным игрокам или если вы стреляете в цель, или . Возможен любой вариант, кроме настаивания с неэффективным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: