Почему мы обижены и что с этим делать?

Некоторые люди имеют привычку очень легко обижаться. Однако все мы когда-то совершали ошибку, непропорционально реагируя на действие или комментарий, которые, если подумать холодно, не были так важны. Так почему мы обижены? Откуда берется эта внутренняя пружина, заставляющая нас непропорционально прыгать навстречу «врагу»?

По какой-то причине при определенных обстоятельствах наше суждение затуманено, и самый примитивный или эмоциональный мозг берет бразды правления. Если, анализируя это логически, мы понимаем, что превзошли нашу интерпретацию фактов, почему мы не можем контролировать себя в данный момент?

Привычка обижаться может причинить большие страдания. Это заставляет нас думать, что другие хотят нас обидеть, унизить или недооценить, что заставляет нас оставаться в постоянном состоянии бдительности. Но также, эта крайняя восприимчивость влияет на наши межличностные отношения, напрягая их, ломая или превращая в источник страданий для всех участников. Что мы можем с этим поделать?

Почему мы обижены и что с этим делать?

Почему мы обижены?

В любом случае цель не в том, чтобы позволить им проявить к нам неуважение или причинить нам вред. Бывают ситуации явного оскорбления или явной агрессии, в которых логично и здорово чувствовать себя обиженным. и защищать нашу целостность. Однако во многих других случаях это скорее неправильное восприятие с нашей стороны, и именно здесь мы должны действовать.

Основные факторы

Важно понимать, какие переменные модулируют эту заметную восприимчивость:

  • Детские раны. В первые годы жизни мы сталкиваемся с ситуациями, которые наносят нам одну из пяти травм, которые Лиз Бурбо обнажает в своей работе. По этой причине во взрослом возрасте, когда кто-то «прикасается» к незаживающей ране, воспоминания о боли всплывают на поверхность и усиливают то, что произошло. Нас не так обижает то, что они нам говорят, а то, что они пробуждают в нашей памяти.
  • Низкая самооценка. Нас чаще обижают, если наша самооценка не является твердой и сильной. Наше внутреннее чувство неполноценности заставляет нас всеми способами стараться, чтобы другие не воспринимали нас таким образом. По этой причине мы создаем имидж, ложную и хрупкую самооценку, которую мы не можем позволить им атаковать, даже минимально, иначе мы были бы разоблачены.
  • Жесткость. Также нередки такие характеристики, как когнитивная негибкость или дихотомическое мышление, заставляют нас обижаться. Те, кто считает, что другие должны быть и действовать определенным образом, могут неверно истолковать любое действие или комментарий, выходящий за рамки их ожиданий. Шутка может быть воспринята как оскорбление, если мы не сочтем уместным в этот момент отреагировать с юмором.
  • Привычка. Повторение образа поведения или образа мыслей только увеличивает легкость повторения его снова. Повторение укрепляет нейронные связи, делая определенные реакции автоматическими. По этой причине возможно, что некоторые люди приобрели привычку чувствовать себя обиженными, и теперь им трудно найти другие когнитивные способы интерпретации, кроме этого.
Почему мы обижены и что с этим делать?

Что делать, если нас часто обижают?

Главное понимать, что нас никто не обижает, мы себя обижаем, это наш выбор. Мы не можем контролировать то, как другие говорят или ведут себя, наш единственный выбор — как на это реагировать. По этой причине необходимо привыкнуть не прыгать, как пружина, заниматься личной работой, в которой мы предпочитаем не чувствовать себя обиженными.

Если атаки явно вредны, используйте напористую коммуникацию, уважительно защищайте свои права или оставьте эту ссылку. Но всегда анализируйте правдивость вашей интерпретации, потому что мы обычно наблюдаем то, что происходит через призму наших ран и недостатков.

В связи с этим вы должны избавиться от привычки чувствовать себя обиженным и приучить свой разум искать и использовать другие познавательные пути. Вопрос, не предполагайте. Много раз, восприимчивость заставляет нас ожидать худшего, принимать отрицательные намерения как должное, когда реальность не.

Сделайте нашу интерпретацию того, что говорят или делают более гибкими Взаимодействуя с нами, вы избегаете конфликтов. Они улучшат наши социальные отношения и наше внутреннее состояние. Почему бы не попробовать? Иногда иметь покой здоровее, чем быть правым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: