Иногда нам может быть трудно поставить себя на место других, понять их решения или их мнение. Кроме того, мы думаем, что наша позиция самая лучшая или самая правильная, и, не осознавая этого, нам трудно понять другого. Почему мы вообще нетерпимы? или же Почему мы только с некоторыми людьми или вещами?
Различные аспекты, которые могут привести нас к нетерпимости, варьируются от образовательных и учебных руководств, которые мы усвоили на протяжении всей нашей жизни, до минимальных повседневных ситуаций, которые могут беспокоить нас до состояния сильного гнева.
Быть нетерпимым означает быть жестким, закрытым и негибким по отношению к тому, что считается «отличным» от собственного способа видения или понимания вещей.
Это также означает наличие абсолютных и очень закрытых представлений о чем-либо., что заставляет нас вести себя радикально, а иногда и без уважения прав других, как это происходит в случаях расизма, гомофобии, сексизма и т. д.

Почему мы нетерпимы? Откуда берется нетерпимость?
Нетерпимость проявляется, когда мы не можем принять другой образ жизни, мнения или точки зрения и т. Д, Когда мы боимся не контролировать ситуацию, сделать нас недействительными и вывести нас из зоны комфорта.
Полученное образование может повлиять на это, хотя это не определяет того факта, что мы нетерпимы. Однако верно то, что рост в среде радикальных, жестких идей помогает нам приобретать эти убеждения и повторять модели нетерпимого поведения.
Страх, неуверенность и предубеждения
За нетерпимостью всегда стоит страх. Страх не знать, как себя вести в ситуации, видеть себя «другими» или даже чувствовать себя «хуже» по сравнению с другими.
Кроме того, страх — это усиление нетерпимого и радикального отношения. Это связано с когнитивными схемами, то есть с образом мышления.
Почему мы нетерпимы? Мы нетерпимы в основном потому, что у нас очень экстремальный образ мышления, без учета множества альтернатив, которые могут существовать между одной крайностью и другой.
Смотрите на вещи как на черное или белое, хорошее или плохое, красивое или уродливое заставляет нас иметь только очень маленькую часть панорамы, а это означает, что мы не рассматриваем всю возможную информацию или принимаем во внимание другие точки зрения; из-за чего мы в конечном итоге слишком сильно ограничиваем наше мышление и интерпретацию вещей.
Чувство страха делает нас более уязвимыми и заставляет видеть опасные ситуации, которые не являются реальностью. Факт крайнего и дихотомического мышления заставляет нас ценить с точки зрения приемлемого или неприемлемого, действительного или недействительного, и это привело к появлению поля мнений. заставляет нас опасаться, что кто-то хочет опровергнуть нашу позицию.
Часто, когда мы нетерпимы, мы думаем так: «если ты не согласен со мной, ты против меня».
Искажение представления о толерантности
Еще одна идея, которая делает нас нетерпимыми, — это вера в то, что, если мы терпим определенные вещи, мы поступаем «неправильно» или соглашаемся на то, чего не должны. Это потому что мы ассоциируем терпимость со слабостью, с подчинением другим, но ничто не может быть дальше от истины.
Мы нетерпимы, когда не принимаем, что другие могут ошибаться, и мы думаем, что ошибка или ошибка должна причинить нам вред, и мы не должны «мириться с этим».
Страх того, что мы не контролируем, заставляет нас думать, что если мы выйдем из зоны нашего контроля, мы окажемся в опасности. Например, как будто что-то или кто-то собирался атаковать нас, а мы не знали, как безопасно реагировать. Поэтому мы нетерпимы.
Призрачная угроза фанатизма
Нетерпимые люди очень часто чувствуют угрозу из-за своего образа мыслей.. Столкнувшись с идеей угрозы и чувством уязвимости, они, как правило, реагируют жесткостью и неприятием другого, что иногда может даже приводить к дискриминации и оскорблению в качестве защитных механизмов.
Нетерпимые люди разочарование и неуверенность обходятся дороже, а также допустить и принять свои ошибки. Это потому, что нетерпимость по отношению к другим и внешнему также существует по отношению к нам.
Все это вызывает ряд неприятных эмоций, которые иногда могут привести к тому, что мы переполнены и не сможем их контролировать. Наиболее распространенными эмоциями являются гнев, ярость, беспокойство, разочарование и т. Д.
В дополнение к дискомфорту или страданиям, которые мы можем испытывать в связи с социальным кругом, мы испытываем ряд негативных последствий, которые также влияют на окружающих.
Нетерпимые люди часто вызывают отторжение у окружающих потому что они способны вызвать спор или конфликт из-за своей нетерпимости, и не все выдерживают такое отношение постоянно.
Люди устают и предпочитают дистанцироваться, перестают проводить с ними время и заставляют их делиться своими делами и т. Д. Поэтому очень вероятно, что мы останемся в стороне из-за последствий, которые мы создаем при взаимодействии.

Можно ли перестать быть нетерпимым?
Помните, что нетерпимость связана со страхом, неуверенностью в себе и неуверенностью в себе. Поэтому, чтобы расслабить наш образ мышления и отбросить жесткость и нетерпимость, ключ к работе над этими моментами и неприятными эмоциями, получить хорошее самоконтроль.
С гибкой позицией по отношению к миру и окружающим нас людям, хотя каждый из нас позже получит свободу иметь собственное мнение, мы будем жить более спокойно, в большей гармонии на социальном уровне, и у нас будет большая способность принимать Какая разница. Так мы будем чувствовать себя намного лучше и мы не увидим угрожающих ситуаций там, где их нет, и мы не будем постоянно чувствовать себя в опасности.
Мы заинтересованы в том, чтобы научиться быть терпимыми по отношению к себе, к ситуациям, в которых нам приходится жить, и к окружающим. Нетолерантное отношение не работает. Фактически, все, что он делает, — это везде накладываются ограничения. Что, если мы осмелимся оставить это, чтобы почувствовать себя лучше?