Почему мы иногда разговариваем наедине? Может быть, это характеристика, что «наши головы уходят»? Как мы хорошо знаем, тот факт, что вы бессвязно рассуждаете и рассуждаете вслух, не имея перед собой другого собеседника, обычно не одобряют. Однако это здоровая практика, которой стоит заниматься время от времени.
Они говорят, что великие мудрецы вроде Эйнштейна или Ньютона вели глубокие и очень сложные беседы сами с собой. Когда Конан Дойл создавал своего знаменитого персонажа, Шерлока Холмса, он, не колеблясь, также наделил его этой практикой, чтобы показать, что самые искушенные умы не только в чем-то своеобразны в своих привычках, но и имеют свои собственные методы мышления.
Таким образом, хотя большинство из нас живет в чрезмерно шумных мирах, мы часто выбираем тишину как механизм отдыха, Неплохо время от времени заводить хороший разговор с самим собой.
Мы не только составим вам компанию, но и успеем навести порядок во многих вещах, требующих нашего внимания. Также эмоциональное здоровье скажет вам спасибо.
Почему мы иногда разговариваем наедине? Польза и любопытство
Часто говорят, что разговаривают только пожилые люди. Более того, из тех одиноких душ, которые, не имея компании, отчаянно ищут его утешения. Это не верно. Пришло время отбросить эти несколько укрепляющие ложные идеи с определенными группами. Если мы спросим себя, почему мы иногда говорим в одиночестве, ответ прост: потому что это нормальное явление в человеческом существе.
Многие из нас время от времени удивлялись, бросая комментарий ободрения или небольшой упрек в отношении стиля: «Но как вы можете быть таким невежественным? Вы уже снова потеряли ключи, ясно, что сегодня не ваш день, посмотрим, как вы его закончите ».
Эти внезапные вербализации очень распространены. Однако то же самое и с самостоятельной речью, то есть началом диалога, в котором можно углубиться в важные аспекты. Мы анализируем это.
Вы делали это в детстве: эгоцентрический дискурс
Мы должны многому научиться у детей. В дополнение к этому взгляду, который всегда проявляет любопытство и готовность экспериментировать, открывать и наслаждаться настоящим моментом, нам также следует взглянуть на его эгоцентрические дискурсы. Это то, что Лев Выготский называл той инфантильной фазой, в которой малыши еще не усвоили речь.
Часто можно увидеть, как они разговаривают погруженными в свои миры. И они делают это не только своими игрушками. Для них характерно практиковать эту самонаправленную речь в течение нескольких лет, а потом ее заставят замолчать.
Разговор с вами оптимизирует мозг
Когда-то это случалось со всеми нами. Иногда мы оказываемся на перекрестке. У нас есть проблема, для которой мы не можем найти решение, внутренний диалог не помогает, а затем мы делаем это, мы говорим вслух сами с собой.
- Такое поведение является признаком не только вменяемости, но и интеллекта. Это объясняется исследованием, проведенным в Университете Висконсин-Мэдисон. Когда мы переходим от внутренней речи к внешней и говорим от вас к вам, механика мозга меняется.
- Авторы этой работы говорят нам, что, используя язык и общаясь с самими собой, улучшаем восприятие, память и способность решать проблемы.
- В конце концов, люди обладают той коммуникативной способностью, которая всегда давала нам заметное преимущество перед остальными существами на нашей планете. Использование его, даже с самим собой, приносит нам пользу.
- Как отметил невролог Александр Лурия (1980), язык выполняет больше, чем социальную функцию. По его словам, это также помогает нам управлять когнитивными процессами.
Вы можете быть вашим лучшим тренером и мотивационным агентом
Зачем ждать внешнего подкрепления? Действительно ли необходимо, чтобы другие побуждали нас делать определенные вещи? У нас есть сами. Вы можете стать вашим лучшим динамичным агентом, если настроитесь на это. Итак, если вам интересно, почему мы иногда разговариваем в одиночку, ответ также может быть следующим: мозг хочет, чтобы вы находили в себе поддержку.
«Я горжусь тобой. Вы осознаете прогресс, которого добиваетесь? «Не беспокойтесь о той ошибке, которую вы сделали. Теперь вы знаете, чего лучше избегать. Получив ценные уроки, мы начинаем с новой стартовой черты. Пора двигаться вперед, и вы сделаете это хорошо «.
Этот тип самостоятельной речи очень полезен. Разрешение активировать этот внешний динамик, время от времени, отлично вернется к нашему личному росту.
Кроме того, нельзя забывать еще об одном заметном преимуществе: это позволяет нам сосредоточиться на. Самостоятельная речь позволяет сосредоточиться на своих целях, на том, что важно.
Почему мы иногда разговариваем наедине? Связать с эмоциями
Внешний диалог обладает большой способностью к саморегулированию. Это не только помогает нам улучшить когнитивные процессы для решения проблем. Это также позволяет нам лучше осознавать вещи. и лучше связываться с эмоциями, обнаруживая, проясняя и управляя.
Спросить себя, что мы чувствуем, почему и что мы можем сделать перед лицом этой эмоции, может быть чем-то действительно катарсическим.
В заключении, предположить на мгновение, что психологическая дистанция, с которой можно вести диалог с самим собой, всегда будет здоровой. Таким образом, перед нами еще один ресурс, к которому можно обратиться, техника, которую можно использовать, когда она нам нужна, чтобы обеспечить жизнь большей гармонией, балансом и благополучием.