Почему я чувствую обиду?

Обида — это эмоция, которая не позволяет нам забыть произошедшую ситуацию. и в котором мы чувствовали себя обиженными или поврежденными. Именно из-за этой боли мы стремимся каким-то образом возместить ущерб, который они нам причинили, ожидая лучшего момента для этого. Но это приносит нам лишь отложенный на время дискомфорт.

Обида — это на самом деле неразрешенная эмоция, из-за ситуации, которая вызвала у нас дискомфорт и с которой мы не столкнулись, но мы молчали и держались какое-то время, таким образом продлевая наш дискомфорт на неопределенный срок.

«Если вы еще не умерли, извините меня. Обида густая, она мирская; оставь его на земле: умри, свет ».

-Жан-Поль Сартр-

Обида остается, а вместе с ней и страдания, потому что есть чувство негодования внутри нас, которое не позволяет нам разрешиться, и вместе с ним мы сохраняем наши воспоминания о боли.

Что такое обида?

Почему я чувствую обиду?

Обида — это прелюдия к обиде. Это эмоция боли, гнева и ярости, перед возникшей ситуацией или по отношению к человеку, который причинил нам дискомфорт.

Обижаться — значит не забывать о том, что произошло и поэтому оставайтесь с болью, гневом и яростью, как если бы это только что произошло. Обида мешает нам жить настоящим, всегда нести бремя того, что произошло, а также присутствие порождаемых эмоций, таких как боль, гнев, печаль, гнев и негодование.

Быть обиженным это бремя, которое нельзя переносить на будущее. Необходимо устранить блокировку, которая не позволит нам смотреть вперед или заставит нас избегать ситуаций в настоящем из-за воспоминаний и боли о том, что произошло, поэтому не позволяет нам наслаждаться текущим моментом.

Что происходит, когда я чувствую обиду?

Недовольство не позволяет нам «перевернуть страницу», так как ждет момента, чтобы расплатиться со своей болью. Следовательно, отношение злобного человека будет вращаться вокруг восстановления его баланса, «заставляя человека, обвиняющего его страдания, заплатить за то, что произошло». Это эмоция, которая способствует мести, вражде и агрессивности, а также ненависть к человеку, который несет ответственность за причиненные страдания или ущерб.

Важно знать, что единственный человек, который все еще страдает от того, что произошло, это он сам. И обида, и обида только продлевают страдания, но не разрешают их. Возможно, другой человек уже забыл о нас, однако мы остаемся привязанными к ситуации, которая уже произошла. Мы сохраняем гнев и ярость по отношению к человеку, полагая, что таким образом мы причиним ему какой-то вред. Когда на самом деле мы причиняем себе вред.

Месть — это не решение проблемы обиды

Почему я чувствую обиду?

Правда в том, что время отдаляет нас от той ситуации, пережитой и человека, с которым мы живем, и что мы, скорее всего, никогда не разрешим нашу обиду.

Y хотя была возможность месть, это никогда не будет решением столь накопившегося дискомфорта. Последствия или конфликт после возмещения ущерба никогда не заставят нас чувствовать себя хорошо. Боль других никогда не успокаивала вашу собственную боль. Следовательно, месть — не способ избавить нас от страданий.

«Отказ от негодования, гнева, насилия и мести — необходимые условия для счастливой жизни».

-Папа Франциско-

Как освободиться от обиды и обиды?

Первый, удобнее всего было бы разрешить ситуацию при ее возникновении, выражать себя и чувствовать себя уважаемым в данный момент. При этом мы не будем чувствовать себя обиженными, поскольку столкнемся с ситуацией, и, следовательно, не будет негодования и всего, что с этим связано.

Если мы уже живем с негодованием и обидой, способом освободиться будет принятие того, что произошло и уважение к человеку, с которым мы пережили болезненную ситуацию. Принятие не означает смирение или «глотание» того, что нам не нравится. Процесс приема идет дальше. Это активный процесс, который пытается принять то, что произошло в настоящем, и, исходя из этого, принять наилучшие возможные решения.

После этой работы принятия и уважения, Нам нужно только решить, какие отношения мы будем поддерживать с этим человеком. Уважение не означает разделение их образа действий, и, следовательно, нам не нужно снова сталкиваться с подобной ситуацией. Мы можем решить простить, но никогда больше не будем контактировать с этим человеком. Акт прощения не является синонимом забывания, а скорее означает отказ от добычи дров из упавшего дерева. Прощение подразумевает избавление от внутреннего бремени и пребывание в мире с самими собой..

С этим, мы почувствуем освобождение от страданий. А также умиротворение и безмятежность, которые позволят нам жить настоящим счастливее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: