плохие поцелуи в том, что это порождает пристрастие

Откуда берутся поцелуи? Кто был первым или первым, кто проявил такую ​​привязанность?

Не так давно меня спросили, ищу рациональную и логичную форму поцелуя, для чего он нужен? Какому эволюционному коду он следует? Какому инстинкту выживания он подчиняется?

Поцелуи — это инструмент общения, понимания или недопонимания между двумя людьми.. Мы говорим не только о поцелуях в губы пары, но и о поцелуях между бабушкой и дедушкой и внуками, родителями и детьми, друзьями и братьями и сестрами .

«… Плохие поцелуи в том, что они вызывают пристрастие»

-Хоакин Сабина-

Поцелуи они могут собрать то, что мы не можем выразить словами, Они могут быть вишенкой на торте к взрыву эмоций, началом неповторимого момента или концом истории с истечением срока годности.

У каждого момента есть свой поцелуй и исследования начались, но как делать науку? Почему мы пришли к выводу, что это вызывает привыкание?

плохие поцелуи в том, что это порождает пристрастие

Филематология, наука о поцелуе

Исследования поцелуев и форм общения в различных областях (физиологических, эволюционных, психологических) объединили все знания и исследования в области науки, называемой филмотологией. Это странное слово, которое совсем не похоже на «поцелуй», относится к греческому термину «филема» (поцелуй). Это показывает нам, среди прочего, что «поцелуй» почти тысячелетний, и что уже в древности он существовал как жест уважения или обожания.

Кажется, что самые ранние упоминания появляются в индуистских текстах 1000 г. до н.э, хотя со временем он приобретает большую связь с сексуальностью.

Ответ на вопрос, откуда берутся поцелуи, мог вернуться к кроманьонцу, когда матери пережевывали пищу и передавали ее своим новорожденным детям, контактируя с ними в жесте кормления, но это подразумевало заботу, благополучие, заботу. и любовь.

Антропологи и биологи продолжают изучать его значение и то, что может быть связано с выбором партнера. Филематология — это дисциплина, которой еще предстоит пройти долгий путь .

Пристрастие к поцелуям?

Почему мы говорим о зависимости? Благодаря исследованиям, разработанным для этого, известно влияние, которое они производят на нас, помимо общения и демонстрации привязанности. Примером этого является то, что поцелуи уменьшают боль поскольку в мозгу выделяются гормоны и химические элементы, связанные с ощущением благополучия, расслабления, спокойствия и облегчения. Таким образом, знаменитый «волшебный поцелуй мамы или папы» для исцеления их детей, когда они болеют, — это не только способ говорить, но наука уже показывает это.

Поцелуи активируют нашу нервную систему где создается живой поток, который передает много информации нашему сердцу, мышцам, слюне и дыханию. Точно так же более тридцати мышц работают вместе, чтобы выполнить эту деятельность, поэтому она активирует кожу и тонизирует ее.

С научной точки зрения это можно рассматривать как нечто вызывающее привыкание, поскольку выпускают большое количество нейромедиаторов и гормоны такие как адреналин (чувство удовольствия, возбуждения, чувство возможностей), окситоцин (чувство благополучия, удовольствия и комфорта), эндорфины, тестостерон и эстрогены (связанные с сексуальным желанием). Таким образом, наша система вознаграждений снова будет стремиться повторить опыт, так что будет поток благополучия. Как и у «пристрастившихся к экстремальным видам спорта», поцелуи могут привести к такому типу зависимости из-за активации вышеупомянутой системы вознаграждений.

Все эти вещества обладают достаточно сильной природой, чтобы привлекать нас к поцелуям, поцелуям или поцелуям. Губы полны нервных окончаний и являются передатчиками удовольствия и благополучия. — согласно некоторым исследованиям, поцелуй имеет почти такой же эффект, как и 1 грамм кокаина. -.

плохие поцелуи в том, что это порождает пристрастие

Культура и поцелуи

Наконец, недавние неврологические исследования говорят нам о стимуляции зеркальных нейронов этой активностью, что напрямую связано с проявлениями эмпатии. Есть ли люди, которые не любят целоваться? Если они есть. Есть маленькие «целующиеся» люди. Это может быть по разным причинам, связанным с образованием, темпераментом, застенчивостью, сознательностью или плохим опытом. Культура также приобретает важное «но». В то время как в некоторых странах поцелуи даются при встрече двух человек, в других — три, а в других — только рукопожатие.

А в случае пары, это будет работа в общении с ней, чтобы найти методы или формулы, чтобы передать привязанность и желание. В общем, во время поцелуя у пары обычно нет проблем, но если это так, то нет ничего лучше, чем хорошее общение для решения любого типа проблемы. На культурном уровне идеал — приспособиться к популярной поговорке «куда бы вы ни пошли, делайте то, что видите». Наверняка не с одним случалось, что он шел, чтобы поцеловать два раза, а другой уже протягивал руку.

Поцелуй, кусс, байзер, бейджо, калус .

Для некоторых далеких культур рот — это дверь в душу, а поцелуй — нечто угрожающее, что может вторгнуться или украсть ваш дух. В других странах они запрещены или осуждаются публично, или даже требуется возраст совершеннолетия, чтобы быть объявленным или полученным.

Правда в том, что целоваться приятно. Поцелуи — это обмен, передача, передача эмоций, это один из самых мощных способов показать любовь. и что когда он соединяется между двумя, они образуют идеальный элемент.

«Целовать? Очаровательный трюк, позволяющий замолчать, когда слова становятся лишними «

-Ингрид Бергман-

95% населения не могут ошибаться, если используют это естественно, выражая это каждый по-своему.

Эскимосский поцелуй, поцелуи в щеку (два или три в зависимости от страны), поцелуи в руки . зависит от страны, популярной культуры и традиций.

Несмотря на микробы, заблудшие души и «болезни поцелуев», это, к счастью, не проявляет признаков истощения.

плохие поцелуи в том, что это порождает пристрастие

Идеальный поцелуй

Вместе со своим партнером соедините губы и закройте глаза (или нет), полюбите своего ребенка и покройте его поцелуями, получите привязанность члена семьи или друга и сделайте свою щеку идеальной мишенью для этого, попрощайтесь с братом запечатав «Увидимся позже» на его лбу . любая форма поцелуя идеальна в зависимости от момента и человека.

Если мы подумаем о паре, формы могут быть бесконечными. Прямые, плотные, мягкие поцелуи языком, без языка, от верхней и нижней губы, в уголки, наклонный поцелуй . в конце, важно подключиться и получить эти чувства о котором мы говорили ранее. Остальное . всегда можно улучшить.

Ощущение, что вы разделяете момент и эмоцию. Вот что составляет идеальный поцелуй. И мы можем получать это каждый день.

Укрепление связей с теми, кого вы любите, проявляя привязанность щекой или лбом, дает чувство благополучия и близости, что порождает зависимость .

Поцелуи — прекрасное пристрастие, на которое стоит подсесть.

«Поцелуй — это спасательный клапан честности»

-Поль Жеральди-

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: