Плохая привычка обижаться на все

Все мы знаем кого-то, кто склонен чувствовать себя обиженным на все. Лечить таких людей очень сложно., поскольку в любой момент они могут быть расстроены чем-то, что никогда не приходило нам в голову, что могло их беспокоить.

Сложность в том, что они часто раздражаются или неудобно из-за событий или ситуаций, которые на самом деле этого не заслуживают. Либо из-за незначительной шутки, небольшой забывчивости, либо из-за употребления слова, которое они считают невыносимым. Иногда существует состояние крайней восприимчивости. В других они просто привыкли обижаться на все.

«Тот, кто не знает смеха, восприимчив к познанию горя, а это еще более сложно».

-Хавьер Мариас-

И для тех, кто так себя чувствует, и для окружающих все становится очень сложно. Это отношение заканчивает тем, что блокирует отношения с другими, помимо того, что причиняет много страданий, почти всегда без надобности. Почему есть люди, которые говорят, что их все обижает? Что делать в тех случаях?

Причины обижаться на все

Чувство Обида возникает, когда мы чувствуем, что другие относятся к нам с пренебрежением и неполноценностью.. Также, когда они не узнают нас или не узнают то, что мы делаем. Конечно, это оскорбляет, но, если честно, это хлеб насущный.

Плохая привычка обижаться на все

Однако для некоторых людей подобные ситуации недопустимы. Они не забывают об этом, они останавливаются на этом. Ощущение обиды на все может быть вызвано разными причинами. Вот некоторые из них:

  • Чувство неполноценности. Когда самооценка невысока и нет сильного эго, кто-то может чувствовать себя обиженным на все. Вам кажется, что окружающие постоянно хотят напоминать вам, что вы неполноценны. Однако именно его комплекс заставляет его так думать.
  • Жесткое мышление. Это соответствует тем, кто думает, что что-то нужно говорить или делать только одним способом. Когда что-то не соответствует этим параметрам, они чувствуют, что порядок нарушен, и обижаются. Кроме того, они обычно очень восприимчивы к нападкам на свои убеждения.
  • Эгоцентризм. Придание слишком большого значения себе делает нас немного параноиками. В конечном итоге мы предполагаем, что все вращается вокруг нас и что другие всегда комментируют, смотрят или указывают на то, чем мы являемся.

Желательно быть осторожным при работе с такими темами, как религия, сексуальность, политические идеологии или национализм.. Это субъекты, которые вызывают самые разные восприимчивости. Намного больше, если кого-то обычно все обижает.

Правонарушения и их истинное значение

Многие говорят: «Тебя никто не обижает. Это ты обижен ». Они правы. Каждый имеет право думать, комментировать и говорить то, что он считает. Конечно, есть предел. Психологическое насилие недопустимо. Но между психологическим насилием и мнением или отношением, которое нам не нравится, есть долгий путь. Никто не может жить здоровой жизнью и обижаться на все в любой момент.

Плохая привычка обижаться на все

Делать? Эти советы могут помочь тому, кого все обижает:

  • Никто тебя не обидел, они тебя только расстроили. Возможно, вы думаете, что другие должны думать или действовать определенным образом. Если они этого не делают, то не оправдываются ваши ожидания, а не то, что делают или говорят другие.
  • Пусть люди будут такими, какие они есть. Никто не имеет права влиять на поведение другого человека. Понимать, что мы должны принимать других такими, какие они есть, а также требовать, чтобы они принимали нас такими, какие мы есть.
  • Никакой случайный комментарий не изменит вашу жизнь.. Люди могут иметь о вас хорошее или плохое мнение. Но ни то, ни другое на самом деле не изменит вашу жизнь. Важно то, как вы видите себя и как вы относитесь к себе.
  • Научитесь смеяться над собой. Не относись к себе так серьезно. Единственное, что вы делаете с этим, — это становитесь «растянутым» и чрезвычайно восприимчивым ко всему, что влияет на ваше эго. Такое поведение причиняет только себе вред и отталкивает других.

Важно, чтобы мы научились быть невосприимчивыми к комментариям или отношению других.. Чувство обиды на все ведет только к постоянному конфликту с другими, большую часть времени по неважным вопросам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: