Платон сказал, что мы любим только то, что хотим, и хотим только того, чего нам не хватает. Кажется, что уже во времена известного философа было такое разрушительное чувство, что даже сегодня оно сохраняется и все более укореняется в каждом из нас: постоянная неудовлетворенность жизнью, невыполнимое желание.
Как будто всегда чего-то не хватает. Неважно, что в глазах окружающих наша жизнь может показаться завидной или что нам не на что и почему жаловаться. В нас есть пустота, которую мы больше не знаем, как покрыть.
В отношениях мы чаще обнаруживаем это чувство, эту платоническую любовь. Так много людей нуждаются в индивидуальной любви, идеализированный, идеальный .
Это ностальгическое и романтическое видение отношений, эта любовь к любви, а не к конкретному человеку, — вот что делает их всегда неудовлетворенными. Да, ваше представление о любви не основано на реальности, но в фантазии о том, что могло быть или могло быть.
Бывает, не много, когда эта желанная платоническая любовь сбывается.. Именно тогда человек входит в состояние экзальтации, в котором он чувствует себя опьяненным и в котором, по его мнению, он покрыл тот недостаток, который заставил его так сильно страдать.
Проблема в том, что через некоторое время они начинают терять интерес и они возвращаются к той же платонической динамике, к которой они привыкли: хотят чего-то недостижимого и греются в своих страданиях.

Платоническая любовь, желание и удовольствие
Есть много людей, которые находят удовольствие или удовольствие только в желании.. Кажется, что тоска, мечты, возбуждение и идеализация — это двигатель, который заставляет их вибрировать. Однако когда эти люди получают то, о чем мечтали, им становится скучно. Когда у нас есть то, что должно было нас завершить, больше не остается места для желаний и проекций.
То, что мы достигли, является не чем иным, как чем-то реальным, несовершенным, и кажется, что оно никогда не оправдывает ожиданий тех, кто стремился к этому.
Что в итоге происходит? Платонический человек бросает, снова убегает в поисках этой дозы нехватки., этого желания это то, что действительно заставляет его чувствовать себя живым, даже если он страдает, это страдание с определенным сладким и вызывающим привыкание оттенком.
Думаю, должно быть что-то лучше, то, что поддерживает вашу иллюзию день за днем, как если бы это было первое, а если нет, то потому, что вы еще не нашли его: ваша миссия будет заключаться в продолжении поисков материализации этой платонической любви.
Мы слишком часто думаем, что счастье находится где-то в другом месте и что если бы мы могли получить доступ к тому месту, где оно якобы нас ждет, вся наша неудовлетворенность закончилась бы.
Но мы наконец выяснили, что это не так, что у нас действительно уже есть все, чтобы чувствовать себя завершенными, и что если бы мы знали, как изменить определенные нюансы, которые редко стоят денег, в нашей повседневной жизни, нам не пришлось бы искать счастья где-то еще.
Проблема в том, что внесение этих изменений в большинстве случаев нас пугает., погружает нас в тревогу и неуверенность, и мы остаемся привязанными к тому, что могло быть.
Научитесь любить то, чего нам не хватает

Желание того, чего мы еще не достигли, всегда законно и во многих случаях остается положительной мотивацией. Но когда это желание превращается в потребность и, следовательно, в болезненное страдание, мы блокируем себя и мы чувствуем пустоту, постоянное недовольство и тоску.
Такой образ жизни, как это ни парадоксально, не позволяет нам жить. Мы не свободны, а рабы идеи, которая говорит нам, какой должна быть наша жизнь.
Поэтому необходимо научиться любить то, чего нам не хватает., что есть в нашей жизни: будь то партнер, работа, друзья, наш город. Все это содержит множество положительных аспектов, которые, в свою очередь, хотели бы иметь многие другие люди.
Речь идет об особом видении самого себя, ты должен почистить свои очки туманный от рутины и разочарование и добровольно изменить те аспекты, которые не подходят. Кроме того, нужно делать это с энтузиазмом и, насколько это возможно, мотивацией является страх.
Если мы сможем ценить и быть благодарными каждый день за то, что происходит в нашей жизни сегодня, чувство «отсутствия» перестанет удерживать нас в постоянной иллюзии. Будем жить настоящим, будем радоваться тому, что с нами происходит, мы примем невзгоды и всегда извлечем учение или положительную часть.
Давайте откажемся от платонической любви, мысленных путешествий в будущее, а также от повторяющихся и постоянных жалоб, которые раздражают даже самых стойких. Оставайтесь на месте, рискуйте и меняйте то, что вам не нравится в своей жизни, но не стремитесь к совершенству или невозможному, которое никогда не наступит. То, что у вас есть, уже идеально, так и должно быть, почему бы вам не начать этим пользоваться?
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — 2 заблуждения о любви
Откройте для себя истинное и красивое лицо любви в сегодняшней статье, в которой мы расскажем вам две основные концепции ложной любви.