Семейная мобилизация, множественность личных значений, эмоциональная опухоль, стресс, проблемные проблемы . короче говоря, настоящий кризис. Это лишь некоторые из аспектов, которые вступают в игру, когда кому-то приходится переезжать, строить новый или переделывать уже имеющийся.
Так как домохозяйства говорят о нас гораздо больше, чем мы думаем, и выполняют больше функций, чем мы думаем. Даже факт переезда или когда они строятся, тоже имеет значение. Далее посмотрим. Пойдем глубже.
Дом, безопасное место крепления
Дом — важный ориентир в нашей жизни. В детстве он приветствует нас, дарит нам привязанность и защищает. А во взрослом возрасте он укрепляет нас и дает нам безопасность, он укрепляет нас в определенном месте и дает нам корни.
Обычно мы ищем в нашем доме ссылку на надежное крепление. Сколько раз мы хотим этого достичь! Как будто он дает нам то аффективное тепло, в котором мы так нуждаемся, и окутывает нас безопасно и спокойно. Home sweet home («домашний милый дом»), как говорится в песне .

Общий уровень, обычно это защитное чувство И это неудивительно: первыми домами первобытного человека были пещеры, которые не только давали тепло, но и защищали его от ненастной погоды и хищных животных, подвергавших риску его жизнь.
В доме прекрасная мама, которая заботится о нас и дарит нам тепло. Таким образом, вполне логично, что переезд или смена дома очень мобилизуют. В принципе, потому что покидать место, в котором мы живем, — это потеря и как таковая огорчает.
Поэтому траур по потерянному дому — одна из главных мобилизующих тем, когда дело касается переезда. Кто-то, кто двигается, сбрасывает свою защиту чтобы позже приобрести новый, но если помимо переезда речь идет о строительстве или ремонте, ситуация ухудшается.
Более того, дом также выражает наш внутренний мир, наши привязанности, убеждения и ценности, и это можно увидеть в его архитектуре. Его дизайн по определенным параметрам это отражает и выявляет желания, ограничения и, в сущности, образ жизни.
Любимые места в доме отражают то, кто мы есть
Где семья делает наибольший упор? Какие места самые привилегированные? В какой комнате каждому комфортнее? Все несет в себе больше информации, чем мы думаем.
Например, есть больше социальных семей, которые придают значение секторам, ориентированным на совместное использование с друзьями, родственниками, коллегами и т. д. Это те, кто выбирает просторные комнаты для размещения Г-образных кресел или больших окон, выходящих в сад. Фактически, эта социальная типология также связана с игривыми семьями, которые отдают предпочтение азартным играм.
Вместо, другие семьи избегают общительности и выбирают своего рода остракизм: они придают большее значение уединенности ванных комнат — с джакузи, письменных столов, библиотек, гигантских телевизионных экранов и даже небольшого балкона, где вы можете позавтракать. Это, например, те пары, которые любят поесть в постели или посмотреть фильм.
Ванные комнаты, кухни, гостиные и другие места в доме
Интимная близость — вот как можно определить ванные комнаты. На самом деле, есть люди, которые проводят в них много времени: те, кто использует их как читальный зал и даже ставит в них стойку для журналов, или слушает музыку, и даже ставит шотландский душ или большой гидромассаж.
С другой стороны, есть пары, которые живут вместе, но спят в отдельных комнатах с отдельными ванными комнатами. У нее, например, ванная комната в стиле рококо, оформленная в пастельных тонах и ароматных ароматах, а у него — минималистичная, строгая ванная комната с францисканской простотой.
Для других семей это кухня главное место в доме. Это те, которые делают культ хорошей еды и у них есть большие шкафы и столы, остров посередине и выдающийся холодильник плюс большой холодильник.
Также упор на интеллектуальность, делает парты актуальными. Комнаты для чтения или исследования; большие библиотеки с удобными креслами и большими окнами и т. д.
У других есть тренажерный зал: с оборудованием, беговыми дорожками и велосипедами, потому что они спортивные семьи и нуждаются в еженедельной дозе физических упражнений.
В качестве любопытства обратите внимание, что семьи, которые живут за счет внешнего вида, наносят блеск на передний план. Сады, богато украшенные ворота, помпезные ворота и т. Д. Они хвастаются миллионерами, несмотря на то, что дом не большой внутри или не отделан материалами высшего качества. Конечно, есть семьи, более соответствующие их образу жизни, потребностям и дизайну дома.

Архитектор — семейный посредник
Каждая семья использует свою шкалу ценностей и свой стиль. тем не мение, когда строится дом, архитектор является приемником идей, но и советником, руководство, наводящее на размышления. По сути, одна из фундаментальных задач архитектора — посредничество.
Члены семьи не всегда соглашаются, и перед архитектором проходят обсуждения, споры и даже дискуссии. Это типичный пример взаимодополняющих пар пар: в то время как один из супругов социальный, другой — отшельник; один интеллектуален, а другой — игрив; один спортсмен, а другой сидячий.
Эти полярности, которые в жизни, возможно, дополняют друг друга, при проектировании и строительстве становятся препятствием: Какие места будут привилегированными?
Различия можно понимать как взаимодополняемость или антагонизм. Пока в паре допущена комплементарность, все в порядке, но если различия понимаются как противостояние, будут установлены игры соперничества и эскалации, и другая динамика власти, ведущая к катастрофе.
Эти различия могут быть активированы при строительстве или реконструкции дома, и именно архитектор становится судьей, судья, психолог и посредник спора.

Помимо споров о новом доме и о том, как переехать
Два супруга, чьи отношения в какой-то степени пошатнулись, столкнувшись с фактом строительства или переезда, возможно, что глубокие конфликты, которые невозможно преодолеть, возможны. Это не сама конструкция, а спусковой крючок, ударник, который активирует выстрел, который вредит отношениям.
Напротив, многие пары во время реконструкции, не говоря уже о строительстве, собираются вместе. Хотя это парадоксально, но многие люди отвлекают внимание от конфликта и кладут пряник, который действует как отвлекающий фактор, чтобы продвинуться вперед, пока работа продолжается.
Остальные пары расходятся, оставляя работу пополам, Это те здания, которые продаются, и продавец недвижимости рассказывает нам печальную историю пары, которая рассталась до завершения строительства. Другие усугубляются тем, что повышают ставку дисквалификации в попытке навязать личные идеи.
Есть и такие, кто ставит архитектора на роль судьи., что он должен поднять палец или не в пользу жизни или смерти, как римский император. Некоторые супруги позволяют архитектору решать, а затем объединяются, чтобы критиковать его, или даже один делегирует другому, и когда решение этого другого выполняется, он дисквалифицирует его. Или они остаются едиными почти против архитектора, а когда работа закончена, они держатся вместе несколько месяцев и расходятся.
тем не менее, не все происходит в обстановке заметного невроза. Есть функциональные пары и семьи, которым нравится новая компания, которые делятся идеями, которым нравится процесс и которые делают каждое решение прорывом в строительстве. Это процесс, полный радости, и когда решение обсуждается, это делается с уважением и сочувствием.
Так или иначе, строительство дома и переезд — это кризис, который может нанести ущерб семье и партнерской системе и, возможно, станет проблемой, потому что каждый участник может иметь разные точки зрения на реальность и вызывать значительный уровень стресса.
Таким образом, архитектор — это фундаментальный элемент, у которого должны быть инструменты (не карандаш, компьютер, счетчик и т. Д.), Но клинические и посреднические инструменты для проведения вмешательств, которые позволяют паре комбинировать критерии или напрямую отправлять их психотерапевту. чтобы помочь разрешить конфликт, который разразился.
В этом смысле, архитектор либо катализирует конфликт, либо останавливает его, Хотя он не должен брать на себя такую ответственность, ведь тогда каждый архитектор должен пройти тренинг по клинической психологии или работать с терапевтом в своей команде!!