Парадокс царя Соломона: я даю совет, которого у меня нет

Парадокс царя Соломона определяет поведение, с которым многие из нас могут чувствовать себя отождествленными. Это происходит, когда человек особенно хорошо умеет давать советы. У нас большой характер, изобретательность и сочувствие, чтобы общаться с другими людьми, и мы всегда находим правильные и подходящие слова. Однако в нас самих эта компетенция бесполезна.

Другими словами, Эта идея прекрасно определяет классическую поговорку «Я даю совет, которого у меня нет». Потому что давайте посмотрим правде в глаза, иногда всегда легче принять во внимание точки зрения других людей и действовать в соответствии с ними, чем взять на себя ответственность за свои собственные. Гораздо спокойнее и даже интереснее размышлять о чужих мирах, чем брать на себя ответственность за свои поступки.

Если это наша самая большая проблема, Если мы были лучшими друзьями для других и злейшими врагами для себя в течение многих лет, стоит знать, что есть решение.. Существует ценная стратегия, позволяющая изменить этот любопытный (но распространенный) парадокс.

Парадокс царя Соломона: я даю совет, которого у меня нет

В чем парадокс царя Соломона?

Когда мы произносим имя царя Соломона, мы обычно думаем об этом классическом образе великой мудрости.. История гласит, что люди совершали долгие поездки из далеких городов, чтобы просто спросить у него совета. Он дал их с большим успехом, снискав славу и восхищение своими оригинальными и блестящими рассуждениями.

Теперь, несмотря на это различие, когда дело доходит до советов другим, он сам, в свою очередь, стал известен своим менее добродетельным и даже неподходящим образом жизни. Он принимал неверные решения и не один, а несколько раз испытывал неконтролируемую страсть к деньгам и женщинам., И самое главное, он забыл проинструктировать своего единственного сына. Факт, в результате которого его собственное королевство закончилось катастрофой. Все это питает известный парадокс царя Соломона.

Когда вы применяете больше мудрости к проблемам других людей, чем к своим собственным, почему это происходит?

Многие люди привыкли всегда быть тем дружелюбным плечом, к которому все идут. Хорош для поиска поддержки, хорош для совета. Их предложения или рекомендации служат своего рода аргументацией, которая способствует проактивности других и помогает другим решать общие жизненные проблемы самостоятельно.

Однако все те интеллектуальные и логические способности, которые они применяют в других, отсутствуют сами по себе. Более того, люди, использующие парадокс царя Соломона, впадают в самые очевидные ошибки, в наименее скорректированном поведении. Для чего это? Почему я даю ценный совет другим, а у меня его нет?

  • Ключ в психологическом дистанцировании. То есть, если я не вовлекаюсь в реальность того человека, который просит меня совета, я вижу вещи более ясно, чтобы знать, какая стратегия будет наиболее подходящей.
  • Тот ум, который видит вещи в перспективе, но оторван от внутренней вселенной, ценит больше возможностей и больше решений проблем.
  • Это похоже на внешнего наблюдателя, который интуитивно догадывается, что другие не воспринимают., который становится идеальным охотником за идеями до тех пор, пока, да, они не связаны с самим собой.

Любопытная когнитивная предвзятость парадокса царя Соломона

Все мы испытываем привязанность к нашим друзьям, семье и всем тем близким людям, которые когда-либо обращались к нам за советом. Итак, парадокс царя Соломона скрывает когнитивную предвзятость и заключается в следующем: люди лучше рассуждают, если определенные вещи не имеют к нам никакого отношения.

Легко предложить такие вещи, как «Что нужно делать, так это дерзать, жизнь слишком коротка, чтобы быть пленником страха; в итоге вы теряете лучшие возможности, меняйте фишку ». Как совет, он эффективный, искрометный и даже вдохновляющий. Однако, если мы сами окажемся на распутье, нам не пойдет на пользу, если мы скажем себе «давай, будь храбрым и дерзай».

Разум не действует с такой живостью и решимостью, когда невзгоды являются именительным падежом. Когда человек преодолевает трудности, мысль попадает в сеть страха, в ловушку неуверенности и в лабиринт защитных механизмов. Следовательно, иногда нам не хватает совета для нашей собственной жизни.

Парадокс царя Соломона: я даю совет, которого у меня нет

Как использовать наши запасы мудрости для решения наших собственных задач и проблем?

Нам это часто нужно. Было бы действительно полезно иметь мудрость царя Соломона и для себя. Быть нашими лучшими советниками, умелым наставником для внутреннего «я», гуру хороших советов и принятия самых безошибочных решений. Как этого добиться?

Игорь Гроссман из Мичиганского университета — опытный психолог в изучении мудрости, а также в Парадоксе царя Соломона. В своем исследовании он отмечает, что возможно, прославленному последнему монарху объединенного царства Израиля было бы лучше, если бы он вообразил себя путешествующим, чтобы спросить совета у другого мудрого царя. Что это значит?

Это означает, что стратегия поиска решений наших повседневных проблем представьте на мгновение, что наша проблема не наша, а чужая. Таким образом, мы снова применяем психологическую дистанцию, этот ценный и эффективный ресурс, который усиливает идеи, увеличивает перспективу и открывает новые возможности.

Кроме того, задавая себе вопросы от третьего лица, такие как «Почему он или она так себя чувствуют?» Что я мог сделать, чтобы почувствовать себя лучше?»Действует как эффективный катализатор для поиска решений, чтобы наконец действовать, как наши лучшие союзники в трудные времена. Давайте применим это на практике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: