Отсутствие проблем — не залог счастья

Отсутствие проблем — это не гарантия счастья, это скорее готовность к изменениям, терпение неопределенности. которые могут породить производный страх. Теперь, если предположить, что это может быть непросто. Как сказал Альбер Камю, люди одержимы поисками счастья, как кто-то пытается найти Святой Грааль. Однако благополучие — это не саммит или цель, это ежедневное упражнение, требующее новых подходов и адаптированных стратегий.

С тех пор, как психолог Мартин Селигман из Университета Пенсильвании подчеркнул необходимость выйти за рамки патологического — чтобы улучшить оптимальное настроение и, таким образом, способствовать жизненной динамике, — прошло несколько десятилетий. В 1990 году воцарилась позитивная психология, и с тех пор бурный рост благих теорий и советов не прекращался..

Ежегодно издаются тысячи книг о счастье. Университеты предлагают сотни курсов по этому предмету, и по сей день такие деятели, как Тал Бен-Шахар, продолжают выступать в качестве настоящих гуру в этой области. Кроме того, также были добавлены новые области, такие как нейробиология, там, где несколько экспертов говорят нам, что происходит в нашем мозгу, когда мы счастливы, и что мы должны делать, чтобы улучшить это состояние.

Все эти направления, подходы и перспективы столь же интересны, сколь и вдохновляют. Однако есть нюанс, который выделяется разными голосами: мы превратили понятие счастья в маркетинговый продукт. Даже больше, мы «обучаем» население тому, как быть счастливым, но в то же время делаем его нетерпимым к дискомфорту, печаль, беспокойство или неуверенность.

Наша непосредственная реальность не совсем проста. Иногда, как бы мы ни старались быть счастливыми, контекст не сопровождает. Поэтому нам все же следует переориентировать концепцию счастья. Посмотрим как.

Отсутствие проблем - не залог счастья

Счастье — это не отсутствие проблем, оно действует вопреки страху.

Счастье — это не отсутствие проблем. Если так, то это произошло из-за исключительного и необычного события. Наша среда не является асептической, происходят изменения, возникают непредвиденные события, мы взаимодействуем почти каждый день, и возникают трения, несоответствия и недопонимания. Не имеет значения наш статус, возраст или где мы живем, всегда возникают проблемы, и никто не застрахован от того, что происходит как вокруг него, так и в его внутренней вселенной.

В этом контексте следует отметить, что в последние годы в академическом мире появились новые голоса с очень ясной целью: предложить нам другое видение счастья. Психологи, такие как Джером Уэйкфилд (Нью-Йоркский университет) и Аллан Хорвиц (Рутгерс), написали такие интересные книги, как «Утрата печали: как психиатрия превратила нормальную боль в депрессивное расстройство». В этой работе нам говорят, что мы исключаем такие реалии, как печаль и разочарование, из нашего эмоционального репертуара как будто жилое пространство, по которому мы тоскуем, находится на краю их.

Не признавая их и не включая их в наш дискурс, придавая большее значение положительным эмоциям, мы становимся эмоционально неграмотными людьми. По сей день не все знают, что делать со стрессом и тревогой. Не все знают, что вызывает этот узел в животе, этот страх, который парализует и иногда мешает нам выйти из дома. Преодоление невзгод и сложных эмоциональных состояний также дает нам шанс быть счастливым.

Отсутствие проблем - не залог счастья

Счастье смело действовать, несмотря на страх и неуверенность

Здесь я хотел бы спасти определение счастья, которое было бы столь же адекватным, сколь и вдохновляющим. В нем сходятся нейробиологи, психологи, психиатры, экономисты и даже буддийские монахи. Речь идет о придании жизни смысла, иметь цели и принимать активное поведение. Он имеет склонность расти и принимать ежедневные невзгоды и проблемы. Это было бы, по сути, настоящим ключом.

Эдуард Пансет в свое время уже сказал, что счастье — это отсутствие страха. Эта идея, неправильно истолкованная, несколько извращена: человек не может перестать бояться, эта эмоция присуща тому, кто мы есть, и, как таковая, она выполняет определенную функцию. Несколько, собственно,.

Это может быть пример: «Я могу бояться сменить город и начать новую жизнь, но я знаю, что должен. Сделав этот шаг, я смогу прогрессировать; поэтому я решаю осмелиться и сделаю это, несмотря на мои страхи «.

Я понимаю, что могут возникнуть проблемы, но чувствую, что могу с ними справиться

Счастье — это не отсутствие проблем. На самом деле он начинает приобретать пространство, когда мы ставим себя выше проблем. Соня Любомирски, профессор психологии Калифорнийского университета, является одним из великих экспертов в развенчании мифов о позитивной психологии и счастье. Таким образом, мы часто обращаем внимание на то, что благополучие заключается не в достижении достижений, достижении целей и, тем более, в наличии вещей.

Человек обретает чувство равновесия и удовлетворения, когда чувствует себя хорошо.. Когда мы воспринимаем себя способными к тому, что может произойти, когда наша самооценка высока и мы справляемся со страхами, стрессом, беспокойствами и т. Д, Все течет и идет лучше.

Таким образом, понимание того, что жизнь непроста, что она всегда будет оставлять зазубрины и следы в более чем одной битве, является неизменной реальностью, и поэтому мы должны предполагать. Это условие игры, которое мы не можем изменить.

Никто не застрахован от проблем и перипетий в последнюю минуту. Поэтому давайте примем эти разработки и давайте работать над нашим личным ростом, а также над психологическими сильными сторонами что позволит нам инвестировать в собственное благополучие.

Отсутствие проблем - не залог счастья

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: