Откуда у нас силы, чтобы пережить тяжелые времена? Это для поддержки наших близких? Или, возможно, в мозгу есть какая-то скрытая энергия, способная действовать как катапульта посреди невзгод? Для кого-то это вопрос веры, для кого-то такое модное в последнее время слово: психологическая стойкость.
Зигмунд Фрейд заметил, что секрет нашей силы в наших желаниях.. Именно это последнее соревнование по выяснению того, чего мы хотим и чего ожидаем от жизни, часто нападает на нас, чтобы мы продолжали двигаться вперед. Позже Виктор Франкл заменит термин «желание» на «цель», на эту жизненно важную цель, способную привести нас в движение . даже в самых сложных ситуациях.
Однако давайте посмотрим правде в глаза, не всегда легко найти решения, когда все, что мы чувствуем, — это разочарование. Мы все пережили то время, когда наши силы ускользали из наших рук и нашего разума.. Не имеет значения наша поддержка или наша собственная решимость снова найти иллюзию в жизни. Бывают моменты, когда невозможно быть сильным и тем более использовать силу в разгар кризиса.
Порка себя сейчас нам не помогает. Падение допустимо. Понятно, что не находишь сил тогда, когда они больше всего нужны. Итак, давайте посмотрим, как мы можем победить. Так как Помимо того, что мы можем думать, в нас есть врожденная способность противостоять сложным ситуациям..

Откуда у нас силы продолжать?
Невролог, психоаналитик и этолог Борис Цирульник отмечает, что люди сплетаются на концах шерсти биологического, аффективного и психологического. Времена боли также формируют то, кем мы являемся, потому что, как он хорошо указывает, человек тоже сделан из шрамов и, несмотря на это, выживает и достигает полного счастья.
Вот как он это объясняет, например, в своей книге «Гадкие утята, стойкость»: несчастное детство не определяет жизнь. В этом замечательном произведении он представляет случай Барбары, девушки, которая, пережив драму Второй мировой войны, превратила свои синяки в стихи и стала писательницей.
Откуда у этой девушки силы преодолеть все увиденное и пережитое? Откуда у людей силы продолжать идти? Разберем несколько стратегий.
Пластиковый щит
Морис Вандерпол, бывший президент Бостонского психоаналитического института, Он один из психологов, больше всего изучавших влияние Холокоста на выживших. Ей было интересно понять, что особенного в этих людях, таких как маленькая Барбара, вышедшая из концлагерей с сильным менталитетом.
Он ввел интересный термин: пластиковый щит.. Это психологический механизм, который действует почти как дверь защиты, барьер, через который самое ужасное никогда не проникает в разум. Эти выжившие создали своего рода воображаемое мысленное убежище, в которое можно было ускользнуть. Оказавшись в этом месте, они вспомнили, что любили, вспомнили своих близких, а также пережитые счастливые моменты.
С другой стороны, этот пластиковый щит Он также состоял из других характеристик: чувства юмора, критического взгляда и чувства надежды. Исключительные ингредиенты, позволяющие нам восстать из пепла.
Один шаг назад, чтобы увидеть перспективу
Ваша сила идти вперед не появляется в одночасье. Нет переключателя, который можно было бы щелкнуть, чтобы автоматически поднять настроение и пробудить храбрость. Это требует времени, а также психологической дистанции. Теперь из чего это состоит и для чего это нужно?
Давай подумаем об этом. Вещи не решаются в том состоянии страдания и сложности, в котором мы находимся.. Иногда вам нужно уменьшить громкость страдания, холодно взглянуть на вещи, сделать шаг назад и посмотреть в перспективе.
Именно в те моменты, когда просыпается внутренний голос, который может сказать нам что-то вроде «бесполезно продолжать плакать. Со слезами вы освобождаетесь от бремени, но вы не собираетесь заставлять того человека вернуться, того, что ушел, вернуться снова. Примите это и двигайтесь дальше, пора »

Когда ты находишь причину, тебе не хватает сил двигаться дальше.
Датский психолог К.Б. Мэдсен — эксперт в области человеческой мотивации. В своих работах он подчеркивает важность различения двух типов мотиваций. С одной стороны, были бы магнитные мотивы: они побуждают нас выживать, удовлетворять наши основные потребности, такие как голод, сон, жажда .
С другой стороны, есть социальные мотивы. Это те, в которых интегрированы наши жизненные цели, наши потребности в принадлежности, ценности, которые движут нами и побуждают нас помните, чего мы хотим в нашем существовании. Таким образом, один из самых основных импульсов, когда дело доходит до обретения силы двигаться вперед, несомненно, находится в этих двух типах причин.
В моменты тьмы нам не только ясно, что мы все еще являемся частью этого мира, в котором мы стремимся выжить. В уме, почему и почему должны быть выяснены. Двигаться вперед, чтобы заботиться о своей семье, вставать для выполнения своих профессиональных целей, моих мечтаний и желаний личного развития. Ставьте одну ногу перед другой, чтобы чувствовать себя свободно и проследить путь моих стремлений в безопасности, в счастье.
Как однажды сказал Антуан де Сент-Экзюпери, «весь мир отворачивается, когда видит проходящего мимо человека, который знает, куда он идет». Это должно быть наше отношение. Помните, к чему мы хотим идти.