Парадокс — это странная идея, противоположная тому, что считается истиной в свете общего мнения. Да, парадоксы — это образы мысли, которые состоят из использования выражений или фраз, подразумевающих противоречие..
Существуют различные типы парадоксов, связанных с логикой, бесконечностью, вероятностью, физикой или геометрией. Многие из этих парадоксов появляются нам в повседневной жизни, хотя мы не всегда их осознаем. Один из этих парадоксов — дилемма Монти Холла. Ты его знаешь?
Парадоксы: дилемма Монти Холла
Проблема Монти Холла — это математическая вероятностная проблема, основанная на американском игровом телешоу. В конкурсе, участник должен выбрать дверь из трех, все они закрыты. За одной дверью приз — машина, а за двумя другими — две козы.

Когда участник выбирает дверь, ведущий, который знает, что находится за каждой дверью, открывает одну из дверей, которую участник не выбрал, и появляется коза. потом, участнику предоставляется возможность поменять дверь что я выбрал в начале.
В этой ситуации у участника есть два варианта: сменить двери или продолжить с первого выбора Что сделал. Следует ли участнику сохранить свой первоначальный выбор или выбрать другую дверь? Есть разница?
Да есть отличия, изменение первоначального выбора было бы лучшим вариантом, по крайней мере, вероятностно. Как только дверь с козой открывается, эта дверь больше не учитывается, поэтому ее вероятность становится равной 0.
Вопрос вероятности
Вероятность того, что участник первым выберет дверь, за которой прячется автомобиль, составляет 1/3., Таким образом, вероятность того, что автомобиль окажется в одной из дверей, которые вы не выбрали, составляет 2/3. Когда ведущий открывает дверь с козой, эта дверь больше не учитывается, поэтому ее вероятность становится равной 0.
Когда он становится равным 0, вероятность 2/3 переходит к двери, которую вы не выбрали вначале и которая все еще закрыта. Распространенная ошибка — думать, что теперь две двери имеют одинаковую вероятность, это 50%, чтобы вместить машину.
Выбор, сделанный участником вначале, влияет на дверь, которую ведущий откроет позже., это не случайное событие. Если участник выбирает дверь, в которой находится машина, в своем первом варианте, то ведущий может открыть любую из двух других, и, если участник изменит свой вариант, он потеряет машину.
Напротив, если участник выбирает дверь, в которой вначале находится одна коза, ведущий имеет возможность открыть только одну дверь, ту, в которой находится другая коза. В этом случае оставшаяся дверь — это та, что есть в машине, и изменение выбора принесет пользу.
Короче говоря, если вы сохраните свой первоначальный выбор, вы выиграете, если изначально выбрали машину (с вероятностью 1/3), а если вы измените, вы выиграете, если изначально выбрали одну из двух козлов (с вероятностью 2/3). Следовательно, участник должен изменить свой выбор, если он хочет максимизировать вероятность выигрыша автомобиля.

Парадоксальное мышление: пример
Парадоксальное мышление заключается в объяснении абсурдности некоторых вещей, которые кажутся очевидными. Такое мышление может помочь изменить отношение людей.
Если они высмеивают наши убеждения, используя парадоксы, разоблачающие наши убеждения как иррациональные и бессмысленные, мы можем учитывать наши убеждения, даже изменять их. Посмотрим на пример.
Группа израильских ученых провела эксперимент в небольшом городке. известна своим высоким процентом голосов за ультраправых. Они проводили кампанию парадоксальной мысли, надеясь, что мнения наиболее радикальных будут умеренными.
На шесть недель, подвергли жителей этого города походу, который состоял из плакатов на улицах, маркетинговые объекты, такие как воздушные шары, зажимы и футболки, а также рекламные объявления и видеоролики в Интернете.

Сообщения на плакатах и клипах содержали идеи и фразы, такие как «Без него мы никогда не были бы справедливыми».… Для справедливости нам, вероятно, нужен конфликт »и« Для героев нам, вероятно, нужен конфликт ». Со своей стороны, в видеороликах предлагались похожие сообщения с похожими изображениями.
После кампании были проведены опросы, чтобы узнать мнение людей об израильско-палестинском конфликте. Результаты опроса сравнивались тех, кто проживал в городе, где проводилась кампания, с ответами людей, проживающих в других местах и не участвовавших в кампании.
Люди, проводившие эти опросы, не знали о своем участии в психологическом эксперименте. Результаты показали, что восприятие конфликта было одинаковым во всех группах, кроме одной. Те, кто поддерживал ультраправых и участвовал в кампании, продемонстрировали снижение поддержки конфликта.
Вмешательство парадоксального мышления повлияло на убеждения и отношения участников правого крыла. Они выразили меньшую поддержку агрессивной политики, а также большую поддержку политики примирения. Сводя идеи людей до абсурда, уменьшает разжигание войны.