Мы создаем руководства практически для всего и думаем, что можем спланировать абсолютно все, что влияет на нашу способность творить, думать и чувствовать. Кратковременное освобождение от контроля учит нас, что важно перестать вмешиваться в естественное, если мы хотим развиваться и расти. 

Нам больше нравится быть контролерами, чем контролировать ситуацию. Мы живем с намерением обрабатывать каждую деталь, делая вид, что все работает так, как мы думаем, и пытаемся ограничить наши подходы. Но правда в том, что если мы хотим, чтобы наши проекты развивались, мы должны осознавать, что мы не можем быть на 100% уверены, что то, что мы делаем или решаем, будет работать.

«Тот, кто страдает раньше времени, страдает больше, чем необходимо».

-Сенека-

Коротко о нашем взгляде на жизнь

Этот рассказ о том, как избавиться от контроля, рассказывает историю Дечена, тибетского буддийского монаха, проходящего обучение, который очень страстно увлечен садоводством. На видео вы можете увидеть, как он сажает цветок, наблюдает за ним и ухаживает за ним с большой заботой и преданностью. Посмотрим, что происходит при освобождении управления:

Как мы видели в коротком выпуске управления, растение теряет силу несмотря на уход. В тот момент, когда изысканный цветок вносится в храм, цветок начинает рассыпаться, вызывая большое недоразумение и горе у нашего главного героя.

Дечен не может смириться с ситуацией, поэтому главный монах, Ангмо, вынужден вмешаться и спасти свою подопечную от самого себя. к счастью Дечену удается понять, что, устранив потребность в силе и контроле, его цветок начинает расти.

Вместо того, чтобы говорить о цветке, мы можем говорить о жизненно важном проекте, таком человеке, как наш партнер или ребенок, наших чувствах, наших эмоциях или нашей способности наслаждаться жизнью.

«Отпустить контроль», короткометражка, которая учит нас принимать жизнь

Принятие жизни, нерешенная проблема

Чтобы принять жизнь, мы должны избавиться от цепей, сковывающих совпадения, потому что если мы намерены держать все под контролем, мы убираем варианты из интуитивной прозорливости, гибкости и новаторства.

Нельзя все связать и связать. Все контролировать невозможно. Фактически, это во многих отношениях идет вразрез с природой.

Мы много раз говорили, что иногда что-то происходит тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем, и что, хотя все требует работы и усилий, мы должны позволить себе такую ​​возможность. Мы не можем управлять контролем и в конечном итоге совершаем эксцессы из-за страха перед неопределенностью.

«Освободить контроль», короткометражка, которая учит нас принимать жизнь

Само по себе это ослабление ограничений, которые мы налагаем на себя, и повышение гибкости нашего мышления. У нас должен быть ряд четких сообщений:

  • Дело не в том, что отношения такие, какими мы их идеализируем, потому что каждый человек — это мир и, следовательно, каждое отношение будет УНИКАЛЬНЫМ.
  • Скорее всего, мы хотим для наших детей самого лучшего и поэтому стараемся вести их по пути, который считаем наиболее подходящим. Тем не менее, лучшее и самое позитивное для ребенка — это вести его по пути, который позволяет ему ясно выразить свое мнение: ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ САМИ.
  • То же самое и с проектами, когда мы видим только один путь, мы в конечном итоге утопаем бесконечные возможности что трепещут вокруг нас.

Таким образом, допустим, что для того, чтобы избавиться от желания контроля и власти, необходимо глубокое осмысление, в котором мы спрашиваем себя, действительно ли мы стали нетерпимыми и отошли от истинной цели.

Например: любим ли мы своего партнера таким, какой он есть или за то, как мы его сформировали? Позволяем ли мы нашим детям решать и строить свою автономию, или мы действительно превосходим самих себя, ведя их туда, куда мы хотим? Сколько способов пройти этот путь там? и что мы делаем?

Под этим мы подразумеваем, что иногда в нашем желании делать все хорошо, мы в конечном итоге нарушаем природу событий. Потому что, в конце концов, чтобы добиться успеха и быть немного гением, мы должны приблизиться к «безумию» и отбросить «здравый смысл»; Таким образом, мы можем видеть другими глазами то, что видят другие, потому что в каждой истории столько же нюансов, сколько людей и обстоятельств в ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: