Одно из лучших качеств для достижения успеха в жизни и достижения желаемого самореализации — это, несомненно, умение общаться. Однако хорошее публичное выступление — это не только обширный словарный запас или обширные знания. Потому что мудрость бесполезна, если она не умеет передавать. Овладение словом — это, прежде всего, в прагматическом смысле, использование его для эффективной передачи сообщения.
Все мы неоднократно сталкивались с подобными ситуациями. Необходимость сделать выставку в университете, представить проект рабочему коллективу, прочитать лекцию и т. Д. Вы можете быть очень компетентными в своей работе, но те, кто не умеет общаться, не могут отразить всю свою ценность, свои новаторские идеи и, по сути, свой профессионализм.
«Старайтесь не стать успешным человеком: станьте ценным человеком»
-Альберт Эйнштейн-
Умение эффективно говорить — важный инструмент в повседневной жизни. Благодаря ей мы сможем воспринимать себя грамотными людьми. Потому что тот, кому удается повлиять своим словом, создавая влияние и, в свою очередь, отражая все, что находится внутри него, гораздо больше доверяет себе, чтобы достоверно функционировать в своей социальной, эмоциональной и рабочей среде. Посмотрим подробнее.
Публичные выступления: возможность получать удовольствие от общения
В чудесной вселенной эффективного общения искусство публичных выступлений выделяется прежде всего. Хороший оратор — это прежде всего тот, у кого хорошая самооценка.. Только когда мы доверяем себе и своим способностям до такой степени, что полностью получаем удовольствие от выступления, мы сможем вселить такое же доверие в аудиторию. Это что-то мощное и очень полезное.
«Нет ничего настолько невероятного, что публичные выступления не могли бы сделать его приемлемым»
-Цицерон-
Однако такие известные враги, как Страх сцены, застенчивость, беспокойство, тремор или холодный пот могут полностью испортить наше ораторское искусство. Мы все его знаем и когда-то страдали от них.
Так что же делают самые престижные спикеры, чтобы добиться успеха в своей работе?
Какие характеристики отличают успешных ораторов? О них мы расскажем ниже:
- Хороший оратор захватывает и удерживает внимание.
- Человек, владеющий искусством публичных выступлений, считается эффективным, любит общаться и знает, как общаться со своей аудиторией.
- Человек, контролирующий коммуникацию, знает, что слово является молекулярным элементом сообщения, и осознает его силу, хотя бы из-за того, насколько мы постоянны при его использовании. Не только в классе, рабочем кабинете или конференц-зале.
- Для хорошего общения существуют правила, иерархии и особый порядок, который знает хороший оратор.
- Те, кто понимает навыки публичных выступлений, могут оказывать влияние, и они делают это, потому что знают механизмы повышения осведомленности и охвата своей аудитории.
- Хороший оратор контролирует риторику и постановку.
- Искусство получать удовольствие от общения достигается за счет консолидации собственной личности. Развитие самосознания, самоуважения и той уверенности, с которой, наконец, человек наслаждается своим существом, чтобы передавать свои мысли другим.
Публичные выступления как действенный инструмент жизни
Публичные выступления не ограничиваются высшим руководством или политическими кругами. Хороший оратор — это навык, который упрощает наведение мостов общения в разных контекстах. Каналы коммуникации, которые оптимизированы эффективным оратором и которые он в полной мере использует.
Эффективное общение — это способность преодолевать внутренние барьеры. Чтобы оставить след, нужно преодолеть забор застенчивости, страха и неуверенности. Потому что мы не можем забывать, что хороший оратор передает надежность и доверие, два стратегических аспекта, позволяющих заслужить уважение в нашей работе или в любой среде, в которой мы работаем.
Все это, без сомнения, оправдывает важность овладения этим личным ресурсом, столь полезным в современном обществе, которое, в свою очередь, является таким сложным и требовательным. Таким образом, мы рекомендуем вам не упустить эту возможность и немного углубиться в тему.