Оплакивание животных: как собака переносит отсутствие хозяина?

Собака видит в хозяине не только тот, кто будет о нем заботиться, но и его ориентиры; таким образом, с течением времени узы подделываются. Но, Что происходит, когда эти отношения насильно исчезают? Либо из-за того, что хозяин его бросает, либо из-за реальной потери: собака также оплакивает своего животного.

Вам нужно только прибегнуть к архив культовых историй, как у Бобби, который провел 14 лет на могиле своего хозяина. Собака Капитана, которая благодаря своей интуиции знала, как найти могилу своего хозяина, похоронена в 35 км от его дома. Событие с Канело, собакой, которая сопровождала своего хозяина в больницу на диализ. Хотя он и не вышел живым, Канело 12 лет ждал его у дверей больницы, пока он не умер.

Как забыть Хачико, собаку, которая сопровождала и отправлялась искать своего хозяина на станции и ждала его все еще умершего на месте встречи в течение 9 лет до его смерти. Он умер на станции, не теряя надежды увидеть его появление.

Оплакивание животных: как собака переносит отсутствие хозяина?

Животный поединок нашего верного друга

Кажется, что все переживания, которые мы рассказали, связаны одной общей нитью: верность. С другой стороны, проводя несколько интуитивный анализ истории Капитана, мы могли представить себе силу, которой обладал его нос в то время, как знак его владельца, чтобы найти его.

Канело, вероятно, не рассматривал вариант переезда из больницы, где умер его владелец. Наконец, Хачико не хотел отказываться от своего ритуала возвращения, как каждый день, домой к своему хозяину. Чтобы интерпретировать дуэль животных, мы можем использовать интуицию или выбрать более научную сторону. В этой статье я постараюсь объединить два аспекта.

Для этого я созерцаю 5 основных понятий: отпечаток, совесть животного, обоняние, беззащитность и невербальный язык. Невербальный язык будет иметь важное значение для интерпретации эмоций в этом случае животного.

Отпечаток, порождающий лояльность

Под верностью понимается смесь разделов, упомянутых ниже. Хотя существует теория, подтверждающая качество связи человека и собаки на основе первого контакта и использования 5 основных чувств.

Первые 4 недели важно доверять владельцу или нет и как этот период отмечен в его ассоциативной памяти. Мы говорим о жизненно важном для собаки эмоциональном обучении с точки зрения доверия или недоверия своему хозяину.

Отсутствие самосознания

Собаки не так хорошо разбираются в абстрактных понятиях, как мы. При этом кажется немыслимым, что они могут назвать эмоции и меньше давать оценку горя, которое они испытывают.

В их языке тоже нет возможности разложить время на прошлое и будущее, они живут сейчас. Собаки мгновенно ощущают происходящее. Следовательно, они должны руководствоваться чувствительным инстинктом, таким как запах, чтобы понять, что запах их хозяина больше не с ним.

Они также не могут дискриминировать человека, обозначенного как «владелец», но у них есть ссылка, и они знают, что их сопровождает человек. От нее они извлекают свой запах, свою привязанность, свою доступность, и хотя у них может не быть памяти, как у нас, они знают, кто рядом с ними.

Они чувствительны к причинно-следственной обусловленности: если я получаю от этого человека любовь каждый день, я надеюсь получить ее и сейчас.. Хотя они не умеют рассуждать условно, они руководствуются эмоциональными реакциями, которые испытывают. Таким образом, они могут ассоциировать человека с радостью или страхом; также печаль из-за его отсутствия.

Выражение лица у животного

В эмоциональном диапазоне собак мы можем определить счастье, печаль, страх, отвращение и гнев. Да, есть лицевые и выразительные компоненты, которые развились по неизвестным причинам и могут также выражать.

В этом смысле кажется, что определенные реакции со стороны собак, такие как хмуриться, помогают им проецировать печаль, которую они чувствуют, чтобы мы могли составить им компанию. Однако, просто взяв за образец выражение лица, будет трудно решить, чувствует ли собака себя одинокой или чувствует отсутствие хозяина. и делает грустное лицо, чтобы мы могли укрыть его во время его звериного траура.

С другой стороны, есть вокализация — еще одна форма, изучаемая у волков, предков собак, и которая также широко используется у собак. Одна из самых известных форм — вой. Вой использовался, чтобы завоевать расположение его стаи; следовательно, мы можем интерпретировать, что они выполняют это, чтобы чувствовать себя одетыми.

Его нос определяет отсутствие

Собаки обладают удивительными способностями, такими как улавливание широкого спектра визуальных волн. Кроме того, диапазон запахов, которые они могут улавливать, намного шире, и их способность слышать в децибелах намного выше, чем у нас. Следовательно, есть собаки, которые способны улавливать очень тонкие запахи..

Собака способна обнаруживать запахи через 200–300 миллионов рецепторов, в отличие от людей, у которых их всего 5 миллионов. Таким образом, собаки используют его как ориентир. Фактически, большинство присутствующих или отсутствующих людей можно заметить по запаху..

Этапы собачьей дуэли

Кюблер Росс разделил поединок на пять этапов: этап шока, отрицания, безнадежности и принятия. В случае фаз оплакивания животных стадия шока относится к первым дням, когда собака не вернулась, чтобы обнюхать тело хозяина.

С другой стороны отрицание или фаза гнева или безнадежности они не должны были произойти. В любом случае их можно было интерпретировать только невербальным языком. Наконец беспомощность Это могло случиться, когда видишь, что хозяин еще не вернулся… а дни идут. В этом смысле собаке очень сложно осознать тот факт, что то, что было, больше не существует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: