«Я хочу сладкого!» Ох ох. Как родители, вы думаете, что мне сейчас не время есть сладкое, но вы знаете, что ваш отказ обязательно приведет к неконтролируемым последствиям: истерике. Но подождите минутку, это действительно неконтролируемое?
Вы говорите ему, что сейчас его нет, и тогда вы видите, что появляются все симптомы . Он начинает плакать и кричать, снова и снова повторяя, что он хочет сладкого. Вы пытаетесь с ним поговорить: сначала успокойтесь, но потом нервничаете все больше и больше, и в итоге тоже начинаете кричать . Что мы можем сделать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля? Продолжай читать и узнай!
«Хулиганство похоже на недолговечный зимний поток»
-Эпикур Самосский-
Это нормально для малышей истерики?
Когда мы маленькие, мы не знаем, как адекватно выражать наши собственные идеи: никто не останавливался, чтобы научить нас, а если они и есть, у нас нет достаточных возможностей контроля, чтобы претворить это в жизнь. Таким образом, В возрасте от полутора до пяти лет истерики обычно возникают в ответ на правила, навязанные нам извне. и это не соответствует нашим пожеланиям. Как правило, они достигают своего пика в 2 или 3 года, это возраст, в котором они чаще всего встречаются.
Непослушание, типичное для этого этапа развития детей, не означает, что нельзя принимать меры по снижению его частоты. По факту, если ничего не сделать, чтобы их остановить, они могут привести к другим, более серьезным проблемам с поведением по мере взросления детей, например, оппозиционно-вызывающее расстройство или расстройство поведения.
Чтобы дети не обращались к агрессии как к умению разрешать конфликты и получать желаемое, важно, чтобы родители понимали что-то важное: они плачут, когда у них истерика, не потому, что они сильно страдают, но потому что это единственный инструмент, который у них есть для достижения своих целей.
«Беспорядочное поведение обостряет ум и искажает суждение»
-Луи де Бональд-

Extinction: наш великий союзник против истерики
Поскольку истерика — это поведение ребенка, ключевой частью ее исчезновения будет подкрепление других подходящих форм поведения или отношения. В этой строке, Сказать ему, что нам нравится, когда он такой спокойный, или попросить нас о вещах, не крича на нас, побудит его делать это еще раз. Дело в том, что внимание лежит в основе поддержания и увеличения частоты поведения.
Следовательно, его необходимо удалить, когда у него истерика, и дать его, когда он будет вести себя так, как мы считаем уместным. Этот отказ будет соответствовать прекращению действия, которое мы объясним шаг за шагом в следующем разделе. Но прежде чем применять его на практике, хорошо, что у нас есть несколько ясных идей. Первый, очень важно применять его систематически и продолжать на нашем месте, хотя поначалу истерика усиливается.
Потому что именно это происходит, когда ребенок понимает, что перестает обращать внимание в следующих ситуациях: у него будут более громкие и разрушительные истерики, чтобы посмотреть, привлечет ли это внимание, которое было отозвано. В это время, когда интенсивность истерик нарастает, могут произойти две вещи: обращаем мы на это внимание или нет. Если мы это сделаем, мы будем укреплять их поведение. Мы скажем вам: чтобы получить то, что вы хотите, вам просто нужно больше кричать. И мы этого не хотим.
Второй сценарий требует всего нашего терпения, потому что мы также должны быть систематичными в нашей работе. Цель состоит в том, чтобы ребенок прекратил свою истерику, потому что он понимает, что таким образом он ничего не добьется.. В этих случаях вы получаете обратное сообщение: поднимите тон истерики, чем вы ее поднимете, вы ничего не получите. Это сообщение сохранит его в вашей памяти и запишет поведение как неудачное. Так что в следующий раз, когда вы что-то захотите, вы вряд ли это выберете.
Наконец, важно усвоить, что, чем дольше они продолжаются, тем сложнее предположить, что они исчезнут. Путь к тому, чтобы заставить нашего ребенка перестать вести себя подобным образом, труден, но если мы не начнем его, последствия в среднесрочной и долгосрочной перспективе будут хуже.
«Мы должны знать, что нас смущает в тех, с кем мы живем и кого любим»
-Норман Маклин-

Вымирание шаг за шагом, чтобы положить конец истерикам
Для всего объясненного до сих пор, важно, чтобы мы работали над самоконтролем при применении вымирания когда у нашего малыша истерика. Еще один инструмент, который мы можем приобрести и который может помочь нам в этом отношении, — это расслабление.
Все мы слышали о вымирании раньше, но знаем ли мы, как правильно это применить? Посмотрим, как это сделать пошагово:
- Когда случается истерика, мы должны игнорировать такое поведение и продолжать делать то, что мы делаем, как если бы мы не слушали.
- Да, в самом деле, уместно сказать вам только один раз, что мы думаем о том, что вы делаете («Я злюсь») и объясните альтернативное поведение, которое мы хотим, чтобы он выполнял («когда ты успокоишься, я тебя выслушаю»).
- потом мы выйдем из ситуации и будем ждать около одной минуты в год возраста ребенка. Если малышу еще исполнилось тринадцать, мы вернемся к тому, чем занимались, не обращая на него внимания (то есть не разговаривая с ним и не глядя на него).
- Как только он успокаивается, мы должны сказать ему, что нам нравится, что он такой спокойный.
Правда в том, что, когда случается истерика, очень сложно игнорировать крики, пинки или оскорбления, Но выполнение этого — ключ к тому, чтобы это разрушительное поведение исчезло. По этой причине очень важно набраться терпения и действовать разумно . Вперед в истерику.!
Изображения любезно предоставлены Вэнсом Остерхаутом, Хантером Джонсоном и Эдди Коппом.