Обратное или позитивное, но: способ искоренить негативные мысли

Я до сих пор не понимаю, почему люди мы склонны строить катастрофические и негативные представления о других и себе, вместо того, чтобы выбирать более позитивные мысли.

Противоречиво то, что вместо того, чтобы опираться на нашу ценную сторону, которая сформирована нашими ресурсами, потенциалами и ценностными атрибутами, мы подчеркиваем фланг наших слабостей, обесценивания или тех ресурсов, которых у нас нет в нашем репертуаре. Момент, когда на нас нападает череда самоуничижительных ощущений и чувств.

Затем я подумаю об этом и объясню обратную, но технику как возможную стратегию искоренения негативных мыслей.

Эта когнитивная фауна называется мыслями

Некоторые виды поведения, возникающие в связи с этими ощущениями, которые когнитивные психологи называют «когнитивными искажениями», связаны друг с другом, несмотря на небольшие различия. Однако во всем этом важно то, что степень негатива и обесценивания, которая преобладает в познании, эмоциях и действиях.

Многие из этих идей застают вас врасплох и разрастаются, как микробы. которые вторгаются в наш разум и в конечном итоге создают в нем стереотипы.

  • Например, мысли, которые кружат нас вокруг и которые связаны с импотенцией, такие как «я не смогу», «я не способен» или «это не для меня, это слишком много».
  • Убеждения о том, что думают другие, как если бы вы могли читать их мысли: «они много смотрят на меня . я уверен, что я плохо одет», «они говорят обо мне».
  • Есть и такие, кто за минимум отрицательного факта срывает все положительное, что было сделано.
  • «Я должен был сделать» или «Я мог бы сделать», которые всегда отмечают, что нужно было сделать, а что нет.
  • Мысли, предсказывающие негативное или катастрофическое будущее.
  • Те, кто постоянно сравнивает и в которых человек, у которого они есть, всегда проигрывают, или те, кто дисквалифицирует то хорошее, что с ними происходит, как если бы это было результатом произвола жизни .

В любом случае, есть ряд убеждений, которые поддерживают сильную самооценку и это приводит к тому, что мы видим непрозрачные и несчастливые стороны в других и в себе.

Дело в том, что эта катастрофическая когнитивная фауна не остается заякоренной в мыслях, а быстро и неумолимо движется к действию с соответствующими эмоциями. И отсюда строится красивое и неудачное пророчество, которое сбывается.

Но но…

Эти негативные румиаторы подозрительны а в некоторых случаях они становятся параноиками, поскольку невозможно провести свою жизнь, думая о том, что другие думают о вас, или воображая, что мир против вас.

Они большие союзники «но», лингвистическая формула, которую они по-разному применяют к большинству своих вербализаций: «но», «очень плохо .» или «несмотря на .». Все они междометия, отменяющие сделанные ими заявления. Настоящая ловушка.

«Но» — это поворотный момент, который прерывает предложение, когда оно положительное.. Давайте посмотрим на это на примерах: «она очень хороший человек и в целом все делает хорошо, но… когда она злится, это ужасно»; «Мы отлично провели время на выходных, мы вообще не спорим . но у него плохой характер и он плохо отвечает».

«Но» разрушает положительные аспекты, которые были созданы с самого начала.

В общем, негативные и катастрофические люди редко имеют позитивный дискурс, в котором они ценят других или себя; даже когда они это сделают, они в конечном итоге расстроят и аннулируют его с помощью тех «Но», которые вводят обесценивающее описание которое отменяет первое предложение значения.

Важно отметить, хотя мы уже говорили об этом ранее, что «но» также направлено на нас самих. Например: «правда в том, что было хорошо делать домашнее задание быстро, но я всегда делаю это в последнюю минуту» или «Я очень прилежный, очень плохо, что я не могу бегло говорить».

Нарушить такую ​​систематизацию употребления «но» довольно сложно, так как оно всегда поворачивает колесо в минус. Это инерционный механизм, который заставляет все повторяться и увековечивать отрицательную точку зрения. По этой причине сложно уменьшить механизм отрицательности при повороте на 180 ° или перейти от отрицательного к положительному, но не невозможно.

Обратное, но техника

Один из самых эффективных результатов — идти шаг за шагом и использовать обратную, но технику. Это состоит из не избежать наплыва негативных мыслей, а совсем наоборот: позвольте им течь, позвольте им уйти и произнесите их. И как только они выражены, используется «но», чтобы направить дискурс в сторону позитивного.

Как механизм обратный, но похож на тот, который обычно систематизируется, но превратить отрицательный в положительный. Следующие примеры показывают нам.

  • «Меня убил бронхит, многие рабочие дни у меня замедлялись, НО я мог отдыхать. Это был мини-отпуск, которого я заслужил «.
  • «Я должен был понять, что я был плохим человеком. В конце концов, он обманул меня, мало денег, НО, слава богу, я не стал рисковать большими деньгами. Это учит меня быть более осторожным в отношениях . и проактивным «.
  • «Они смотрят на меня, потому что я ношу эту рубашку с цветочным рисунком, они скажут, как это смешно, НО как хорошо одеваться, как ты хочешь, и быть свободным. Они смотрят на меня? Мне все равно, мне нужно больше сосредоточиться на себе и меньше беспокоиться о других «.

Обратное, но или положительное состоит из извлечения уроков из ситуации. Это что-то вроде вопроса: «Чему меня учит эта идея?»; «Какое обучающее сообщение мне передает эта ситуация?»; Чему меня учит эта сцена? «.

Эта простая техника инициирует своего рода переговоры между личной девальвацией и самооценкой. Поскольку сложно сразу десистематизировать дисквалифицирующий автоматизм, это промежуточный шаг, который позволяет нам понять, что не все является катастрофой и что нет никакой негативной ситуации как таковой, а что это лишь дисквалифицирующее личное восприятие.

А теперь читатель . закончите эту статью тремя «положительными но» и начните практиковаться .!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: