«Об этом не говорят», когда нам больно не выражать свои мысли.

Обычно мы сталкиваемся с ситуациями, когда чувствуем, что должны заткнуться. Они могут сообщить нам это напрямую, «о чем не говорят», или мы также можем интуитивно понять это в зависимости от обстоятельств или окружающей среды. С другой стороны, как только мы зарегистрируем и обработаем сообщение, в наших силах действовать.

Более того, в некоторых случаях мы будем сдерживать себя — мы не спасем то, о чем думали — этим сообщением («мы не говорим об этом») . не осознавая этого. Поэтому углубляемся в тему. В этой поездке мы покажем вам, о чем идет речь, почему молчание может причинить нам вред и с помощью каких инструментов мы можем справиться с этими ситуациями.

«Секреты и приказы не говорить могут привести к нездоровому взаимодействию с: нами самими, другими людьми и природой».

«О чем не говорят», о чем?

Это может произойти в разных ситуациях. С одной стороны, когда нам запрещают выражать себя, оправдываясь типичным вопросом: что подумают другие? С другой стороны, когда они запрещают нам говорить на тему, которая нас интересует, и не дают нам объяснений. Также, когда есть секреты, которые остаются скрытыми одним или несколькими членами семьи. Те случаи, которые травмируют нас, и мы не знаем, как передать словами, чтобы другие нас поняли.

Оказывается, хотя мы делаем вид, что некоторые темы не соответствуют действительности, они. Тогда могут возникнуть мысли, чувства и поведение. Это происходит потому, что у нас разные способы восприятия и общения, и, хотя вербальный язык не формируется, в невербальном языке это возможно.

тем не мение, не все люди, которые говорят нам «мы не говорим об этом», имеют злонамеренные намерения. Иногда бессознательно мы сообщаем то, чего не хотим или не намереваясь причинить вред другому. Итак, есть те, кто действительно хочет причинить нам вред, и именно поэтому они награждают наше молчание или наказывают нашу дикцию, а есть другие, которые делают это, даже чтобы защитить нас или не зная, что они могут причинить нам вред.

Почему не выражает больно нам?

В этом контексте тишина может причинить нам вред, потому что мешает нашему мозгу вентилировать, эти идеи выходят за рамки нашего внутреннего диалога. Мы все когда-либо чувствовали то чувство, что из-за того, что долгое время молчали, вот-вот взорвемся.

тем не мение, когда другие не позволяют нам говорить на определенные темы, они вторгаются в нашу свободу. В некоторые моменты может возникнуть необходимость хранить молчание, особенно если человек находится в трудную минуту, но это всегда каким-то образом делает нас недействительными и является препятствием для помощи другим или защиты наших прав.

В других случаях мы замолкаем из-за страха; особенно, когда то, что мы испытали, действительно болезненно или неприятно. Однако важно выразить это так, чтобы вы могли отпустить и отпустить, и пережить это снова как обучение; Не делая этого, мы могли бы снова и снова испытывать то, что нас огорчает.

В остальное время есть секреты, которые хранятся, чтобы не причинить вреда. Однако они вызывают это: человек может узнать об этом другими способами или не сможет принять определенные жизненно важные проблемы, потому что он более или менее осведомлен о том, что что-то происходит, но не знает, как очень хорошо это идентифицировать.

Стратегия поведения в таких ситуациях

Существуют разные стратегии решения этих ситуаций, давайте посмотрим на некоторые из них:

  • Выражайте то, что мы чувствуем. Это не обязательно должно происходить через слово, мы также можем сделать это через искусство, упражнения, медитацию и / или связь с нашими эмоциями.
  • Искать помощи. Либо профессионал, например, психолог, либо близкие нам люди. Это не плохо, если мы чувствуем себя подавленным или что у нас возникли болезненные проблемы.
  • Развивайте устойчивость. Как можно продвинуться вперед? Преодоление наших проблем, придание нашему болезненному опыту другого значения, более доброго и загруженного обучением.
  • Ставьте ограничения. Если что-то причиняет нам вред, важно сообщить об этом. Это способ защитить себя и дать другим понять, что нас беспокоит.

С другой стороны, если мы тоже это подозреваем мы можем попросить человека, который что-то скрывает от нас, поделиться с нами. Таким образом, мы во многих случаях облегчим их бремя и заранее будем готовы реализовать стратегию выживания. Как видите, есть несколько способов преодолеть препятствие, о котором «не говорят».

Этот вопрос настолько важен, что его рассматривали в различных областях психологии, как системная терапия. Кроме того, это также изучается в исследованиях. Людмила да Силва Катела в своей статье «Мы не говорим об этом. Методологические вопросы о пределах и молчании в интервью с родственниками исчезнувшего политического деятеля », демонстрируют нам отражение того, что« не сказано, не подвергается цензуре или исправлению », и его интимную связь с доверием и болью, особенно у жертв косвенного или косвенного насилия, даже в близких поколениях, которым не довелось испытать это.

Каждый невысказанный вопрос может причинить нам большую боль. Теперь это можно выразить по-разному. С другой стороны, люди, которые прямо или косвенно говорят нам «это не обсуждается», не всегда намереваются причинить нам вред, но они могут это сделать. Следовательно, важно сделать то, что скрыто, видимым, но настойчиво, а это, в свою очередь, требует определенных стратегий, навыков и отношения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: