О чем сожалеет большинство людей?

Есть несколько расследований это было сделано, чтобы ответить на вопрос: о чем большинство людей сожалеет? Один из них очень известен. Его проводили с людьми, находившимися на грани смерти, либо из-за неизлечимых болезней, либо из-за их преклонного возраста.

Бронни Уэр, австралийская медсестра, эксперт по паллиативной помощи пациентам. терминалы, решил спросить напрямую. Он знал, что люди становятся намного более честными и зрелыми, когда чувствуют, что жизнь подходит к концу. Столкнувшись с вопросом о том, о чем они сожалеют, большинство людей почти всегда отвечали одним и тем же: прожили недостаточно долго.

«Какой прок в покаянии, если оно не стирает ничего из того, что произошло. Лучшее сожаление — просто изменить «.

-Хосе Сарамаго-

Уэр почувствовала, что все эти ответы были для нее большим открытием, и решила написать книгу, в которой она обобщила то, что говорили ее пациенты. Он обнаружил, что есть пять конкретных фактов, которые люди он сожалеет. С тех пор его жизнь изменилась.

Люди сожалеют .

Когда Бронни Уэр спросила своих пациентов, почти все ответы содержали слово «надеюсь Я бы сделал . «. Другими словами, в основном люди сожалеют о том, что они не сделали, а не о том, что они сделали.

О чем сожалеет большинство людей?

По словам Томаса Гиловича и Шая Давидаи, которые руководили исследованием, все связано с концепцией «должно быть» и с «идеальным я».. Обязанность быть, как видно из названия, связана с тем, что каждый человек считает правильным и нравственно желательным. Это сфера этического долга в соответствии с убеждениями и ценностями каждого человека.

Со своей стороны, идеальное Я соответствует тому, кем человек хочет быть, независимо от того, совпадает ли оно с тем, что должно быть. В идеальном я есть мечты, иллюзии и, конечно же, идеалы. Это модель, которой нужно стать. То, чем мы хотим стать.

Люди раскаиваются по определенным причинам

Основываясь на понятиях «должно быть» и «идеального я», исследователи из Корнелла пришли к интересному выводу. Когда предают долг, возникает своего рода «заряд совести». Вот почему люди стремятся отремонтировать или обработать это покаяние конкретными мерами.

Давайте посмотрим на это на примере. Кто-то не навещал умирающего дядю, хотя знал, что им нужна их помощь. Когда он умирает, он чувствует глубокое сожаление о том, что не выполнил свой долг. Однако это заставляет задуматься. Изучите причины, по которым он не плакал и, возможно, заплакал на похоронах или символически попросил прощения. за то, что он перестал делать.

О чем сожалеет большинство людей?

С «идеальным я» этого не происходит. Люди не проводят ритуала, чтобы простить себя за то, что он не был самым известным астронавтом, или за то, что не решил улететь на корабле, направлявшемся в Антарктиду. Это остается в вашем сознании просто иллюзией, которая не сформировалась. В конце жизни он сожалеет, что не осуществил этого, потому что такое покаяние — это способ справиться с тем, чего больше не было и никогда не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • Остекление французское
    и складные системы безрамного остекления
    francuzskie-okna.vse-divnie-okna.ru
  • Здесь
    Акция - окна за полцены. Доставка и монтаж. Звоните
    francuzskie-okna.vse-divnie-okna.ru