Мы не слепки. Мы не обязаны быть похожими на других, растворяться, как сахар в чашке кофе. Наша индивидуальность делает нас уникальными и ценными, однако сегодня мы являемся свидетелями — и во многих случаях жертвами — очень выраженной нормопатии. Таким образом, эта почти навязчивая потребность быть похожими на остальных часто превращает нас в объекты явно материального общества.
Можно сказать, что это явление не ново. И это явно не так. тем не мение, писатели и психоаналитики, такие как Кристофер Боллас, отмечают, что влияние технологий меняет наше мышление и даже личность. То, что мы видим, например, на экране мобильного телефона или компьютера, внезапно приобретает огромную и непомерную мощь.
В его последней работе «Жизнь в эпоху замешательства» эта ссылка в рамках современной психоаналитической теории пытается предупредить нас об очень специфическом аспекте. Вокруг нас уже живет большое количество нормопатов. Это люди, которые ни в малейшей степени не углубились в своей собственной идентичности, которые не работали над самопознанием и которые живут с единственной целью: добиться социального признания.
Эта цель проходит отбросьте свою индивидуальность и постарайтесь соответствовать тому, что они понимают под «нормальным». Таким образом, практически имитируя то, что другие делают, говорят или думают в их группах в социальных сетях, WhatsApp или в этом часто замкнутом кругу друзей или сообществе, они получают подобие баланса и психологического спокойствия.
Отказ от нормы, неспособность вписаться в этот выдуманный и невозможный шаблон неизбежно приводит их к большим страданиям. Даже больше, у каждого нормопата также есть постоянное чувство меланхолия, экзистенциальная пустота. Это очевидный след ума, который не осмелился перерезать пуповину, который не смог развить свою ценную личность индивидуально.
«Нормопатия — это ненормальный импульс к предполагаемой нормальности».
-Кристофер Боллас-

Нормопатия — нездоровое упражнение
Есть кое-что любопытное. Нам нравится, когда о нас говорят, что мы уникальны и особенные. тем не мение, большую часть времени мы стараемся быть похожими на всех, соответствовать тому, что является «нормативным» и ожидаемым.. В противном случае, если мы решим иметь собственный голос, действовать в соответствии со своими желаниями и мотивациями, на это не потребуется много времени.
Альберт Эллис, знаменитый когнитивный психотерапевт, говорил, что ключ к счастью — научиться быть собой в мире, который почти всегда несправедлив. Так или иначе, хотим мы того или нет, мы вынуждены иметь дело с критическими голосами, с большими и маленькими трудностями и, конечно же, с несправедливостью.
Нормопат, напротив, ни с чем не занимается, предполагает и отпускает. Он просто имитирует, подчиняется и сдается. Потому что нормопатия ужасно пассивна и приходит к рационализации и рассмотрению действительных действий и измерений, которые иногда совершенно нелогичны. Доктор Кристофер Боллас, например, рассказывает о случае с молодым человеком, который пытался покончить жизнь самоубийством только потому, что он не так хорошо играл в футбол, как его друзья.
Давайте посмотрим ниже больше данных, описывающих нормопатию.

Ключевые слова, определяющие нормопата
Термин нормопатия был введен психоаналитиком Джойс Макдугалл., одна из самых важных ссылок в области детской шизофрении. В своей книге «Призыв к измерению ненормальности» он ввел это слово для определения страха перед индивидуальностью.
- Это люди, которые постоянно жаждут общественного одобрения. отказавшись от собственной идентичности и даже своего достоинства.
- Практически не осознавая этого, они в конечном итоге создают ложное «я». Это сущность, ориентированная только на внешнее, чтобы жить, притягиваясь к тому, что происходит в ее ближайшем окружении: друзьях, сообществе, социальных сетях .
- Так, в исследовании, проведенном Говардом Гарднером и Кэти Дэвис, они отмечают, что некоторые из наших молодых людей использовать то, что они определили как «мышление приложения» (мышление приложения).
- Некоторые подростки ориентируются в своей жизни так же, как в своих приложениях: с ограниченными возможностями, с теми же инструментами, которые используют другие, и избегая неожиданных рисков.
- Нормопатия — синоним страдания. Это то, в чем мы должны четко понимать. Поскольку нормопат страдает, он всегда чувствует себя потерянным и опустошенным. Он неграмотен в эмоциональном мире и еще не знает, как справиться с разочарованием, разочарованием, неудачей .
- Ваше мышление работает. Этот менталитет приложения не позволяет вам размышлять, а тем более знать, как эта дверь открывается в интерьер, который не только игнорируется, но и неизучен.
Что мы делаем с нормопатией?
Нормопатия — это «болезнь», которая лечится проявлением индивидуальности.. Нормопат — это человек, который отрицает свою внутреннюю жизнь, чтобы посвятить себя исключительно проявлению поверхностного, пустого, самого безумного подражания, пока он не станет объектом. Рано или поздно придут страдания, вечная неудовлетворенность.
Именно тогда этот тип профиля будет вынужден запросить помощь, чтобы начать то путешествие, где нужно будет работать над самооценкой, идентичностью, ценностями и личностями. Тогда наступит момент, когда настоящая пуповина будет наконец перерезана, подняться как свободное существо со своим собственным отпечатком, со своими слухами, каденцией и особенностями. Нормопатию можно вылечить, и она сделает это, когда полностью осознает, что нет ничего более ненормального, чем одержимость своей нормальностью.
URL-адрес избранного сообщения = ”https://lamenteesmaravillosa.com/la-identidad-y-el-barco-de-teseo/”]