Так же, как есть настоящие любители ночи (полуночники), есть и те, кто ее боится. Как только тени начинают овладевать окружающей средой, в них начинает расти беспокойство, иногда невыносимое.
Причин и проявлений ночных ужасов много. Есть те, кто просто боится темноты. Другие испытывают тревожные ситуации, такие как паралич сна или частые кошмары. Еще некоторые живут так называемым ночным ужасом, у которого есть свои особенности.
«Тьмы не существует, то, что мы называем тьмой, — это свет, которого мы не видим».
-Анри Барбюсс-
Ночные ужасы и тьма

Страх темноты и ночи известен под несколькими названиями: никтофобия, скотофобия, аклуофобия, лигофобия или миктофобия. Это очень распространено у детей, но есть также много взрослых, которые страдают от этого иррационального страха.
Чувство страха при отсутствии света почти естественно. У людей ограниченное зрение, которое еще больше ухудшается в темноте. Поэтому это нормально, что мы чувствуем себя более уязвимыми, когда нет света. Однако со временем тьма и ночь наложили сильное культурное бремя. Большинство ужасных историй происходят в ночные часы.
Слово темнота также приобрело негативный оттенок.. Мы говорим о «тьме», имея в виду отсутствие разума, смятения или плохих времен. Поэтому многие механически воспринимают тьму как нечто негативное.
Истоки ночного страха
Часто, если у ребенка развивается чрезмерный страх перед ночью, этот страх продолжается и во взрослой жизни. Обычно это происходит из-за того, что родители не сочувственно реагируют на эти общие страхи.
Для психоанализа страх темноты соответствует тревожному расстройству.. Это происходит из-за тоски разлуки, которую в детстве относят к родителям, а во взрослой жизни — к другим любимым людям. Боязнь ночи также может быть результатом предыдущего травмирующего опыта, который произошел ночью. Затем говорят о посттравматическом стрессовом эффекте.
В любом случае, правда в том, что появление теней вызывает серию зловещих фантазий. Те, кто страдает этой фобией, чувствуют себя под угрозой, и их одолевает чувство, что в любой момент они могут стать жертвой ужасающего опыта.
Сонный паралич

Сонный паралич — еще один из тех переживаний, которых многие опасаются. Как следует из названия, речь идет о неспособности выполнять произвольные движения во время сна. Как будто вы бодрствуете, но не можете двигаться или установить контакт с окружающей средой.
Это довольно частая ситуация. Исследования показывают, что более 60% людей страдают параличом сна., хоть раз в жизни. Это не несет никакой опасности и не имеет серьезных последствий. Но хотя это не подвергает вас риску, это не означает, что это неприятный и неприятный опыт.
Собственно ночные ужасы
Сами по себе ночные кошмары — это нарушение сна, которое находится на полпути между кошмаром и параличом сна. Тот, кто страдает ими, остается в состоянии сонливости, не будучи в состоянии установить истинную границу между содержанием кошмара и тем, что происходит на самом деле. Так что это довольно напряженный и пугающий опыт.
Обычно человек, страдающий от ночного террора, издает стоны, крики и даже крики. Но это не доходит до пробуждения. Наука еще не смогла определить, почему возникают такие типы эпизодов.. Однако, похоже, существует взаимосвязь между этим и потреблением некоторых наркотиков, эмоциональным напряжением, недостатком сна или некоторыми органическими недостатками.

Это заболевание нелегко диагностировать и нелегко лечить. Но все указывает на то, что расслабляющие практики, такие как йога, тайцзи или медитация, значительно облегчают эти симптомы.. В тяжелых случаях человеку необходимо дать лекарство, чтобы вызвать глубокий сон. Также рекомендуется психотерапия или психоанализ, поскольку они являются механизмами, которые способствуют лучшему управлению этой ситуацией.
Что за этими ночными ужасами?
Когда изредка случаются ночные кошмары, это не вызывает беспокойства. Однако, если его частота слишком высока, чтобы вызвать дисфункциональный сон, лучше всего обратиться за советом к психологу. Мы должны выяснить, что вызывает у нас эти ночные кошмары. Стресс, беспокойство, страхи, повседневные ситуации, которые доставляют нам дискомфорт, и т.п. Все это можно перевести в мероприятие такого типа.
«Жизнь не так серьезна, как думает разум».
-Экхарт Толле-
В медитация может быть идеальным инструментом для исследовать наш разум и в то же время успокаивать егок. Базовая медитация, такая как внимательность, Это поможет нам сосредоточить внимание и уменьшить чрезмерное беспокойство о повседневных событиях. Таким образом мы сможем увидеть, как уменьшатся наши ночные кошмары, и мы сможем приятно отдохнуть.
Изображение предоставлено Анри Фузели «Кошмар» (1781) А. Круз, Ракель Кортизо, Wattpad