Невыносимая потребность всегда быть правым

В мире есть такие люди, профессиональные лидеры общественного мнения, упрямые умы. всегда будь прав. Это профили с очень большим эго и очень маленьким сочувствием. Кроме того, они являются специалистами по возбуждению постоянных споров, умелыми мастерами по дестабилизации гармонии всех контекстов.

Желание быть правыми и показать, что мы правы, удовлетворяет всех нас, мы не можем этого отрицать. Это усилитель самооценки и способ уравновесить наши когнитивные диссонансы. тем не мение, Большинство из нас понимают, что есть пределы. Мы знаем, что конструктивное отношение важно. А также скромное видение и чуткое сердце, способное ценить и уважать подходы других.

«Вера — это то, за что вы цепляетесь, потому что считаете ее правдой»

-Дипак Чопра-

Однако одним из величайших зол человечества остается невыносимая потребность в всегда будь прав. «Моя правда — единственная правда, а ваша неправда» — это умозрительный дворец многих людей и даже определенных организаций, политических групп или стран, которые любят продавать нам свои идеи в виде морализаторских брошюр.

Теперь мы должны понять, что это что-то серьезное. Так как тот, кто одержим тем, чтобы всегда быть правым, в конечном итоге страдает побочными эффектами. Например, изоляция и потеря здоровья. Мы должны уметь общаться с другими, быть чуткими, уважительными и умелыми при создании более гармоничной среды.

Невыносимая потребность всегда быть правым

Двое мужчин в лодке: история слепоты, страха и гордости

Тич Нхат Хан, также известный как «Тай» (по-вьетнамски «учитель»), является мастером дзэн, поэт и великий борец за мир. Он издал более 100 книг и был номинирован на Нобелевскую премию мира Мартином Лютером Кингом.

Среди множества историй, которые мастер Тэй обычно оставляет нам, есть одна, которая дает нам хороший пример невыносимой потребности человека быть правым. История начинается в любое утро в регионе Вьетнама.. Это было десятилетие 60-х, и военный контекст распространялся повсюду. Даже во всех тех странах, которые когда-то были спокойными, безмятежными и отмечены рутиной своего народа.

В тот день два старых рыбака плыли вверх по реке, когда внезапно, они заметили лодку, плывущую к ним по течению. Один из старейших хотел доплыть до берега, думая, что на этом корабле находится враг. Другой старик начал громко кричать, поднимая весло, убежденный, что он неосторожный и неквалифицированный рыбак.

Два рыбака начали спорить друг с другом, как дети на школьном дворе. Спустя несколько мгновений лодка, которая плыла по реке, полностью ударила их, бросив в воду. Старейшины поймали коряги обнаружив, что другой корабль был пуст. Ни один из них не был прав. Настоящий враг был в их умах, в чрезмерно упрямых умах. В дополнение к глазам, которые уже не обладали остротой зрения прошлых лет.

Невыносимая потребность всегда быть правым

Убеждения — это наша собственность

Люди — настоящие машины убеждений. Мы усваиваем их и принимаем как ментальные программы, которые повторяем снова и снова. Наконец, мы усваиваем их, и они становятся частью нашего существа. По факту, наше эго — это мозаика разнообразных и сильных убеждений, из-за которых более чем один без колебаний теряет друзей, чтобы всегда быть правым.

«Вы подстригаете и придаете форму волосам, и вы всегда забываете подстричь свое эго»

-Альберт Эйнштейн-

С другой стороны, удобно помнить, что мы все имеем полное право иметь собственное мнение, наши истины и наши пристрастия, которые мы обнаружили с течением времени и которые так сильно определяют и определяют нас. Однако будьте осторожны, потому что ни одно из этих измерений не должно «похищать» нас до такой степени, чтобы бросить в темницу, где «моя правда — единственная истина, которая имеет значение».

Есть те, кто живут погруженными во внутренний диалог, который, как мантра, повторяет снова и снова, что их убеждения самые лучшие, что их подходы неизменны и что их истина — звезда незыблемой мудрости. Думай так заставляет их идти по жизни в поисках людей и ситуаций, подтверждающих их убеждения, и «истины» тех атомных и ограниченных миров, где ни о чем не следует сомневаться. Последствия жизни с таким умственным фокусом обычно серьезны и почти непоправимы.

Невыносимая потребность всегда быть правым

Отчаянная потребность всегда быть правым и ее последствия

Мир не черный и белый. Жизнь и люди находят свою максимальную красоту и выражение в разнообразии и разнообразии подходов., с разных точек зрения мысли, перед которыми всегда будьте готовы учиться, расти и продвигаться.

«Самый красивый подарок, который мы можем сделать другому человеку — это наше внимание»

–Thich Nhat Hanh-

Придерживаться одной мысли и навязывать универсальную истину — значит идти вразрез с сущностью человечества и даже с самим проявлением индивидуальной свободы. Это незаконно, нелогично и нездорово. Писатель, психолог и почетный профессор школы психиатрии Пенсильванского университета Джеймс К. Койн (1976) заявляет, что потребность всегда быть правым — это современное зло, способное повлиять на наше физическое и эмоциональное здоровье.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Брэдфорда (Великобритания), около 60% людей с этим типом профиля страдают язвами, высоким уровнем стресса и дисфункциональными отношениями с семьей. Кроме того, и если этого было недостаточно, они — люди, которые меняют сосуществование каждой среды, в которой они перемещаются.

Невыносимая потребность всегда быть правым

Всегда будь прав: что и для чего?

В заключение, мы все знаем, что наша повседневная жизнь похожа на поток, в котором пересекаются несколько сложных течений. Мы все плывем на своих лодках вверх или вниз по течению. Вместо того, чтобы упорно пытаться всегда сохранять одно направление, давайте научимся смотреть вверх, чтобы не сталкиваться друг с другом.

Давайте позволим проходу, давайте создадим море умов, способных соединяться друг с другом, чтобы течь свободно и в гармонии. В конце концов мы все ищем одну и ту же цель, которая есть не что иное, как счастье. Так что давайте построим его на основе уважения, сочувствия и подлинного чувства сосуществования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: