Адаптивная и эволюционная ценность эмоций — это факт, и наука должна продемонстрировать это. Исследования Барбары Л. Фредриксон, профессора кафедры психологии Университета Северной Каролины, подчеркнули, что фундаментальные эмоции имеют неотъемлемую функцию адаптивный.
Эти данные приводят нас к логике, что дезадаптивных эмоций не существует, но в любом случае, эмоции топографически неадаптивны, очень интенсивны или возникают очень часто в различных ситуациях.
У всех эмоций есть какая-то функция, которая делает их полезными, независимо от того, какое приятное качество они могут произвести; ведь даже самые неприятные эмоции играют важную роль в социальной адаптации и личном приспособлении. Итак, можем ли мы говорить о дезадаптивных эмоциях?
Наши эмоции — продукт эволюции, чувствительной к свойствам внешнего мира. Тем не менее, в этом генетическом уравнении, называемом эмоциями, не все находится вне нашего контроля. Мы можем взаимодействовать и адаптировать его к контексту; то есть у нас есть возможность управлять вашей энергией и вашим посланием.
«У каждой эмоции есть свое место, но она не должна мешать правильному действию».
-Сьюзан Оки-Бейкер-

Когда эти состояния преувеличены — они появляются при слабых интенсивных раздражителях, которые у других организмов не вызывают эмоций, — или возникают постоянно. генерировать патологии, такие как генерализованное тревожное расстройство, фобии, панические атаки и многие другие расстройства, включенные в пятую версию Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам.
«Люди реагируют предсказуемо, особенно когда у них нет времени думать».
-Кит Аблоу-
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — 5 ключей к выражению своих чувств
Время, потраченное на выражение своих чувств, улучшает качество ваших межличностных отношений и способствует самопознанию.