Вы можете оставить своим детям материальные блага, но лучшая инвестиция — та, которая дает им знания, чтобы они могли двигаться вперед самостоятельно. Одна из самых известных цитат Бенджамина Франклина отражает эту идею; «Нет более выгодного вложения, чем знания». Инвестиции для себя и других, знания — это величайшая сила, которую мы можем приобрести.
Сантьяго Рамон-и-Кахаль, лауреат Нобелевской премии по медицине 1906 года за его работу о структуре нервной системы, предположил, что человеческий мозг подобен чеканке монет. Если вы поместите в него нечистый металл, вы получите окалину; если вы отлиете золото, вы получите чистые деньги. Эта фраза прекрасно резюмирует важность правильного питания нашего мозга, основанного на книгах и знаниях, которые помогают нам лучше понимать мир.
Наше знание обязательно конечно, в то время как наше невежество обязательно бесконечно. Суть в том, что мы знаем очень мало, и все же удивительно, как много мы знаем. И еще более удивительно то, что такое небольшое знание может дать столько силы.
«Ваши дети не добьются успеха благодаря тому, что вы для этого сделали, но благодаря тому, что вы научили их делать сами».
-Энн Лендерс-
В эту новую эру вас освободят знания, а не работа
Со времен Сократа было ясно, что знание дает нам свободу и освобождает от невежества, но в древние времена только мудрые могли получить доступ к части знания. Теперь каждый является создателем и распространителем информации благодаря использованию новых каналов, предлагаемых в Интернете, создание неограниченной сети знаний.

В эту новую эру мы устранили физические, географические, экономические и социальные препятствия на пути к получению образования. Понимание может быть у каждого, кто этого хочет. В таком случае, почему все меньше и меньше читателей или меньше инвестиций в культуру? Кажется, что мы устранили все препятствия, кроме самого главного, зная, что только знание сделает нас свободными.
Сократ считал себя мудрым не потому, что знал больше, чем другие его современники, а потому, что знал о собственном невежестве и, прежде чем принять решение или что-то сказать, удостоверился. Сократ был настолько убежден, что понимание делает нас свободными, что ему казалось очевидным, что если люди придут к пониманию того, что хорошо или что справедливо, они выберут добро и справедливость. Никто не выбрал бы зло сознательно. Те, кто выбирают зло, делают это по незнанию. Если пекарь делает плохой хлеб, то это потому, что он не умеет печь хлеб, а не потому, что он хочет испечь плохой хлеб.
«Большинство людей подобны булавкам: их голова — не самое главное».
-Джонатан Свифт-
Знание — это свет, который осветит наш путь
«Знание — это свет, который осветит наш путь». Эта фраза Роберта Фишера, автора книги «Рыцарь в ржавых доспехах», передает оптимистичное и конструктивное видение потенциальных возможностей человека. Знание — это открытие своих способностей и ограничений, а также поиск возможных решений их преодоления..

Человек не может учиться и бегать одновременно. Должен оставаться на одном месте какое-то время. В жизни мы найдем выход только тогда, когда научимся тому, чему должны были научиться.
Знание — это свет, который осветит наш путь. Это значит, что, чем больше мы знаем, тем больше света будет внутри нас. Природа дала нам семена знания, а не само знание.
«Кто ничего не добавляет к своим знаниям, то умаляет их».
-Талмуд-
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Интеллект и мудрость: 5 отличий, которые вам захочется узнать
Интеллект и мудрость — разные понятия. Таким образом, самые умные люди не всегда поступают мудро или доброжелательно.