Необходимость укрепить наш эмоциональный словарный запас

Необходимость укрепить наш эмоциональный словарный запас — и удовлетворить его — является ключом к улучшению качества наших отношений.. Это подразумевает умение выражать себя, защищаться; Он настраивается на свои собственные потребности и потребности других людей, переводит чувства в слова, вызывает сочувствие и наводит мосты, основанные на уважении и напористости. Немногие навыки так важны в повседневной жизни.

Часто, когда мы говорим об этом измерении, мы обычно сосредотачиваем наш интерес на детях. Сегодня и семьи, и учителя понимают важность раннего обучения этому навыку. Эмоциональная грамотность и ее связь с языком, по сути, представляет собой область большого интереса, которая дает очень интересные результаты.

Таким образом, исследования, такие как исследование, проведенное психологами Луной Бек и Ириной Кумшик из Университета Минессотта, США, показывают нам как улучшить языковую компетенцию детей, если их учат распознавать и выражать свои эмоции в первые годы их школьных лет.

Таким образом, поощрение этого типа соревнований у самых маленьких может иметь много преимуществ. Однако как насчет взрослых? Что происходит, например, с теми людьми, которые не могут выразить партнеру свои страхи, потребности или разочарования.?

Не все люди, которые сейчас достигли совершеннолетия, имели возможность пройти успешное социально-эмоциональное развитие.. В то же время не у всех из нас есть те регулирующие механизмы или та коммуникативная текучесть, которая позволяет нам переводить наши узлы в слова, и те лабиринты, в которых эмоции часто остаются в плену.

«Мы не несем ответственности за эмоции, но мы несем ответственность за то, что мы с ними делаем».

-Хорхе Букай-

Необходимость укрепить наш эмоциональный словарный запас

Как мы можем укрепить свой эмоциональный словарный запас?

Укрепляя наш эмоциональный словарный запас, наша общая уязвимость также уменьшается. Потому что выражение эмоции словами делает нас видимыми. Это подтверждает себя и других. Он формирует ощущения и делится ими. Это распутывание внутренних путаниц, гармонизация хаоса простыми словами, которые нужно понять и понять.

В этом процессе действительно есть некое волшебство. Например, мы все ежедневно сталкиваемся с реалиями, которые мы не очень хорошо знаем, как передать другим. И мы не можем, потому что часто наш язык не позволяет этого. В тагальском языке, диалекте, на котором говорят на Филиппинах, есть красивое слово под названием килиг. Он выражает то чувство радости, которое мы испытываем, когда разговариваем с кем-то, кто нам нравится.

В свою очередь, в голландском языке есть термин uitwaaien, который описывает опыт наслаждения ветром и ощущения, которые он производит. Наличие правильных слов, которые позволяют нам интегрировать эти реальности, является исключительным, даже катарсическим.. Сейчас часто бывает наоборот.

Многие из нас не только не находят подходящих слов, чтобы описать то, что мы чувствуем. Но кроме того, мы не знаем, как точно определить, что с нами происходит. Отсутствие эмоциональной грамотности приводит нас к состояниям, когда мы в конечном итоге подавляем чувства, потому что не знаем, что с ними делать.

Итак, давайте посмотрим, как укрепить наш эмоциональный язык.

Необходимость укрепить наш эмоциональный словарный запас

Осведомленность об эмоциях и распознавание лиц

Чарльз Дарвин в свое время уже говорил об «эмоциональном выражении», определяя его как внутреннее состояние, которое ощущается и, в свою очередь, выражается. Следовательно, первый шаг — осознание: соединиться с тем телесным состоянием, в котором эмоции оставляют свой первый отпечаток, который во многих случаях не приносит ни комфорта, ни вознаграждения. Это случай таких эмоций, как страх, печаль, гнев, разочарование .

У каждой эмоции есть физиологический коррелят, который мы должны сначала принять, затем понять ее послание и, наконец, дать ей имя. (то, что я чувствую, это гнев, то, что я чувствую, это зависть). Следовательно, будет бесполезно подавлять или скрывать это.

С другой стороны, Чтобы укрепить наш эмоциональный язык, также важно знать, как распознавать их потребности в другом.. Будьте восприимчивыми и чуткими. Будьте чувствительны к эмоциям других, чтобы приспособиться к их реальности и, таким образом, добиться лучшего общения.

Эмоциональный словарный запас и беглость речи

То, что рекомендуют многие специалисты в этой области, — это выучить эмоциональный словарный запас. Мы должны использовать так называемые «эмоциональные глаголы».. Это очень эффективный механизм, чтобы передать чувства, показать честность и открытость. Примером этого ресурса являются такие глаголы, как «Я чувствую», «Я хочу», «Я взволнован», «Это пугает меня, мне нравится, это меня беспокоит, я завидую .

С другой стороны, Помимо использования этой стратегии, необходимо тренировать нашу беглость речи. Есть люди с прекрасными речевыми навыками, отличные коммуникаторы и собеседники, которым, однако, не хватает вербальной беглости в эмоциональных вопросах. Что это значит?

В основном это Они не знают, как спорить о своих чувствах, о том, что им нужно, и не умеют поддерживать диалог с другими людьми о сентиментальных и личных аспектах.. Этот тип беглости — это то, чему мы должны уделить внимание, чтобы укрепить свой эмоциональный словарный запас.

Необходимость укрепить наш эмоциональный словарный запас

Эмоциональное повествование

Каждый из нас создает разные типы повествований. Мы рассказываем о себе, интегрируя свой опыт и опыт.. Мы все — история, наша история. Делая это наилучшим образом, мы сможем больше уважать себя, служить друг другу, ценить себя так, как мы того заслуживаем.

Один из способов добиться этого — эмоциональный интеллект. Зная себя, предлагая себе то, что нам нужно, проявляя сострадание к себе, напористость и сочувствие, мы сможем создать повествование о нашей истории, которое будет более уважительным и целостным. Все это вернется к нашей самооценке, чтобы лучше общаться с другими.

Мы все эмоциональные существа, которые в какой-то момент научились рассуждать. Лучшее управление этой внутренней вселенной облегчит нам жизнь, отсюда и важность укрепления нашего эмоционального словаря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: