Перфекционисты неустанно стремятся к успеху, даже если кажется, что ничего не хватает. Почти все вызывает неудовлетворенность, потому что их уровень спроса чрезмерен и даже иллюзорен, поскольку они думают, что всегда могут добиться большего. Следовательно, невыполнение каждой предложенной цели приводит к возникновению высокого уровня стресса и истощения.
Когда рутина превращается в гонку на длинные дистанции, очень часто возникает чувство нехватки времени для достижения цели. Теперь, если мы также добавим дозу перфекционизма, этот недостаток времени не только подавит, но и задохнется. Хотя это звучит парадоксально, но совершенство не всегда идеально. Во многих случаях, вопреки тому, что вы думаете, это влечет за собой гораздо больше неудобств, чем преимуществ для нашего физического и эмоционального здоровья.
Перфекционисты, как правило, не уверены в себе из-за своих требований и постоянно испытывают трудности, поскольку они хотят достичь такого совершенства, что либо они его достигнут, либо не закончат то, что они делают. Таким образом, чтобы избежать чрезмерного поведения, важно осознавать, кто мы есть, и ценить наши добродетели и усилия.
Настоящая проблема перфекционистов в том, что и успехи, и неудачи оцениваются не по объективности, а по личным неудачам.
Парадокс перфекционизма
Нет ничего плохого в том, чтобы пытаться сделать все, что в наших силах, но мы должны осознавать свои ограничения. Расстраиваться из-за того, что не удается достичь совершенства во всем, — это любопытный парадокс перфекционизма. Эта черта несет разрушительное воздействие на наше физическое и эмоциональное здоровье при чрезмерном употреблении. Фактически, исследование Йельского университета связывает перфекционизм с высоким риском депрессии и самоубийства.

Обычно перфекционизм начинает проявляться с детства и имеет тенденцию прогрессивно возрастать в студенческой среде. Эта черта не обязательно должна проявляться во всех сферах жизни человека, хотя это нормально, что она распространяется на всех. Некоторые люди являются перфекционистами только на работе, в спорте или в отношениях, в то время как другие стремятся достичь совершенства во всех сферах жизни. Есть много факторов, которые могут вмешаться.
«Я думаю, что перфекционизм основан на навязчивой вере в то, что если вы будете достаточно осторожно бегать, точно шагая каждый шаг, вам не придется умирать. Истина в том, что вы все равно умрете, и что многие люди, которые даже не смотрят себе в ноги, добьются большего успеха, чем вы, и им будет намного лучше, делая это «.
-Энн Ламотт-
Физические и эмоциональные симптомы несовершенных людей
В исследовании Университета Брока в Онтарио изучалась взаимосвязь между перфекционизмом и физическим здоровьем у 492 человек в возрасте от 24 до 35 лет. Результаты пришли к следующему: перфекционисты чаще плохо себя чувствуют и жалуются на недосыпание, боль и усталость чем те, которых нет. Помимо сильного страха перед неудачей.

Перфекционисты также склонны иметь высокий уровень беспокойства, которое в сочетании с ранее упомянутым фактором незащищенности приводит их к страдания настолько сильны, что у них могут быть приступы паники, чрезмерная усталость или даже отсутствие мотивации не получить то, что они намеревались сделать.
Как видим, перфекционизм — это не поиск лучшего. Преследует худших из нас, часть, которая говорит нам, что ничто из того, что мы делаем, никогда не будет достаточно хорошим или достаточно хорошим. Требовательность к себе — это нормально, но всегда в пределах.
«Как только вы признаете, что вы несовершенны, у вас появится некоторая уверенность. Несовершенства человека, его слабости, недостатки так же важны, как и его достоинства «.
-Розалин картер-
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Хроническая неудовлетворенность токсична для души
Хроническая неудовлетворенность токсична и ведет к перфекционизму и требованию. Вы требуете от себя многого? Вы ставите невыполнимые цели?