Не позволяйте своему бессознательному прошлому преобладать над вашим будущим

Более 100 лет назад, когда Зигмунд Фрейд начал говорить о без сознания, человек предпринял путь исследования, чтобы войти в знание этой неизвестной части нашей психики. Невозможно увидеть или потрогать.

Есть несколько техник для его изучения: ассоциации, ошибки, анализ сновидений.. Как правило, когда мы получаем от него известия, это делается для того, чтобы узнать подробности, факты или события, о которых мы во многих случаях не знали.

Другой психоаналитик, К. Юнг сказал: «Пока вы не сделаете свое бессознательное сознательным, оно будет направлять вашу жизнь, и вы назовете это судьбой».

И это Итак, мы узнали, что бессознательное имеет большое значение в будущем нашей жизни. Пока мы не сделаем бессознательное сознательным, у нас не будет бразды правления нашей жизнью.

Бессознательное и его характеристики

Точное место, где он находится в нашем мозгу, до сих пор неизвестно.. Психологи, психиатры и неврологи продолжаем активные поиски этой надстройки психики. Максимум, что нам удалось найти, — это его «вспышки». Небольшие фрагменты лимбической системы и других структур.

Однако благодаря бессознательному, мы можем хранить много информации и воспоминаний что мы считали потерянным. Также позволяет нам выполнять несколько задач одновременно, например, водить машину и составлять список покупок, гулять и разговаривать одновременно и т. д.

Не позволяйте своему бессознательному прошлому преобладать над вашим будущим

Бессознательное может сыграть с нами злую шутку

Несмотря на все вышесказанное, много раз, когда люди сталкиваются с неприятными последствиями в жизни из-за собственных действий. Очень часто повторяющееся оправдание состоит в том, чтобы прибегнуть к бессознательному: «это то, что я сделал это бессознательно», «это вышло из бессознательного», «что вы хотите, чтобы я сделал? Это бессознательно! » и т.п. Конечно… каждый кажется жертвой своего собственного неконтролируемого бессознательного,  возлагая вину на эту структуру психики.

Благодаря такому отношению человек освобождается от ответственности и ее негативных последствий. «Это был не я, это было бессознательное». Понятно, что бессознательное выступает посредником в определенных ситуациях и даже в психологических проблемах. Однако его не следует использовать всякий раз, когда вы хотите избежать ответственности или негативных последствий.

Прошлое не равно будущему

Правда, что бессознательное занимает большую часть нашей психической жизни. Таким же образом мы можем быть обусловлены прошлым, культивировавшим ментальные программы настоящего. В некоторой степени очевидно, что наш прошлый опыт обусловливает нас. тем не мение, Неверно, что прошлое до такой степени обуславливает нас, что мешает нам преодолеть травму благодаря нашей силе воли.

Не позволяйте своему бессознательному прошлому преобладать над вашим будущим

Решение создать иное будущее, отличное от обусловленности бессознательного, остается за каждым. Это не дает нам алиби и тем самым освобождает от попыток спланировать или изменить свое будущее. Или сказать нам, что мы можем или не можем делать

Следовательно, использовать бессознательное как предлог для отказа от изменений — значит отказаться от любого вызова, связанного с мечтой о самосовершенствовании. И это преодоление — не что иное, как отказ от наших прошлых обусловленностей, чтобы поймать будущее, которое мы хотим создать.

Короче говоря, бессознательное можно сделать сознательным. Понятно и принято. Возможно, даже используется как источник творческого энергетического потенциала. Это уже научно доказано, потому что мозг — постоянно меняющийся орган.

Но эти модификации должны происходить из-за воли к жизни и победе. Нет ничего и некому, кто может помочь нам в этом деле. То есть они могут направлять нас, но в конечном итоге шаг может быть сделан только нами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: